Рейтинг@Mail.ru
Переверните экран

Новостройки Москвы начнут появляться в промзонах

Новостройки Москвы начнут появляться в промзонах
Новостройки Москвы начнут появляться в промзонах##

Участки, называемые «мертвыми зонами» - территории не работающих или требующих переезда промышленных предприятий – власти обещают отдать под жилую застройку в ближайшие годы. О работе с этими территориями рассказал Марат Хуснуллин, заммэра по вопросам градостроительной политики.

Он сообщил, что по всем промзонам сейчас расписан детальный график с определением приоритетности. Освоению подлежат «Западный порт», район «Москва-Сити», Некрасовка, Кожухово, Дорогомилово и другие. Разрешения на застройку части из них уже выданы властями.

Вину за «разбалансированный» город Хуснуллин переложил на предыдущие властные структуры. В советские времена новые микрорайоны строились на окраинах Москвы – там, где находились промзоны. После того, как предприятия прекратили свою деятельность, около половины рабочих мест оказалось в центре города, отметил чиновник.

Разговор о том, что промзоны сегодня являются практически единственной возможностью для появления новостроек в пределах «Старой Москвы», власти ведут уже не первый год. При этом представители строительного рынка считают, что дефицита земель в Москве нет – если только власти освободят те 100 тысяч гектаров, которые сегодня находятся под промпредприятиями.

Между прочим

Застройщиков планируют обязать согласовывать облик новостроек.

Дата публикации 05 октября 2012
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-М
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков