Конфликт вокруг метро «Мякинино» вышел в публичную плоскость

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что с учетом того, что до сих пор нет необходимых документов по сдаче в эксплуатацию станции «Мякинино», при возникновении чрезвычайного происшествия на этой станции руководство московского метро «пойдет в тюрьму». В настоящий момент нет разрешения на ввод в эксплуатацию станции,  соответственно, по закону метрополитен не имеет права эксплуатировать станцию. По словам мэра, застройщик обязан сдать станцию по всем правилам.

Сергей Собянин подчеркнул, что на станции «Мякинино» требуется даже не проведение каких-либо работ, а лишь оформление различных документов, необходимых для ввода станции в эксплуатацию. По его словам, переписка с застройщиком велась на протяжении многих лет, и руководство города получало гарантийные письма о том, что все вопросы будут решены. Теперь же ситуация вышла в публичную плоскость. «Теперь ни той, ни другой стороне отступать уже некуда», — добавил мэр.

О закрытии станции «Мякинино» на неопределенный срок из-за несоответствия требованиям безопасности сообщила пресс-служба метрополитена. На следующий день мэр Москвы выступил с заявлением, что станция, обеспечивающая транспортную доступность Красногорска, закрываться не будет. 22 августа в мэрии состоится совещание, на котором будут рассматриваться пути выхода из конфликтной ситуации.

Дата публикации 18 августа 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 3 422 400 за студию 34,50 м2
300 квартир
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
402 квартиры
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
110 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков