Рейтинг@Mail.ru

20 станций метро построят в Новой Москве

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в результате длина линий метро вырастет на 70 км.  Он напомнил, что в этом году на территории ТиНАО построят станции Калининско-Солнцевской («Рассказовка») и Сокольнической веток («Прокшино», «Ольховая», «Филатов луг» и «Столбово»).

Как рассказал чиновник в эфире «Вечерней Москвы», на базе станции «Столбово» будет сформирован крупный транспортно-пересадочный узел, который объединит Сокольническую линию метро и новую ветку, которая протянется  от Московского центрального кольца. Владимир Жидкин отметил, что новая линия протянется от «Севастопольского проспекта», затем построят отрезок к Большой кольцевой линии (БКЛ), соединив новую ветку с «Улицей Новаторов». Планируется завершить строительство этой ветки в 2022 году. В дальнейшем ветку от «Улицы Новаторов» до «Столбово» планируется продлить дальше в Новую Москву и построить еще три станции.

Также после 2022 года от «Столбово» планируется продлить линию до Троицка. На этом отрезке расположатся станции «Сосенки», «Воскресенское», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк».

В результате реализации планов по строительству метро улучшится транспортная доступность жилого района «Испанские кварталы»ЖК «Москвичка»ЖК «Скандинавия», города-парка «Переделкино Ближнее».

 

Между прочим

Уплотнение со знаком «плюс»: как Большая кольцевая линия метро изменит Москву

От Раменок до Рассказовки: какие новостройки получат 7 новых станций метро

Дата публикации 14 июня
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться
Хотите быть в курсе самых актуальных материалов о новостройках Московского региона?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Популярно на Новострой-М

Спецпредложения от застройщиков в августе

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков