У нас скоро прибавление в семье, мы приняли решение расширяться. Трёхкомнатная в ситибэй на данном этапе обошлась нам дешевле, чем если бы брали готовое жилье, например в тушино. Планировка квартиры удобная с просторной кухней и высокими потолками. От комплекса до дома моих родителей пешком полчаса, да и мужу до работы минут на 20 быстрее добираться, чем сейчас. К тому же будет свой детский сад – это невероятно удобно. Для прогулок своя набережная и ландшафтный парк, но он через МКАД.
01 сентября 2020
Оценка к ЖК:
Каким нужно быть смелым человеком, чтобы купить квартиру у MR Group.. опишу лишь несколько проблем, которые вас ждут. Подтверждение моих слов вы можете найти на любом из построенных объектов компании, зайдя в групповой чат любого ЖК или поискав отзывы на просторах интернета.
1. Срыв сроков сдачи дома. 80% населения заселится позже указанного в договоре срока, несмотря на то, что дом по документам будет сдан вовремя. Только вот сданный официально дом еще полгода-год будут доделывать и задерживать выдачу ключей.
2. Несоответствие метража реальности. Измеряют площадь квартиры на 2-3м этаже, а дальше вверх под копирку или просто от балды. В итоге многим придется доплатить за лишние метры при получении ключей. Конечно, потом можно мучительно пройти БТИ, жалобы, суд и вернуть часть денег, но это около года. А ключи вам не дадут, пока метры не будут оплачены. Причем в крайне непопулярном банке, где берут конские проценты за перевод от физика на юр. счет.
3.Строители из ближнего зарубежья будут жить в ваших квартирах (о да), гадя в вентиляционные шахты или прямо под стяжку. Жить будут в антисанитарных условиях по 10 человек в комнате, тут же готовя себе прекрасные азиатские блюда, стирая и моясь. Потом, не напрягаясь на уборку помещения, просто зальют стяжку, скрывая следы пребывания. Даже после сдачи дома в не проданных квартирах или кладовках на паркинге гасторбайтеры продолжат существовать еще год-два после сдачи дома.
4. Вы легко можете обнаружить в вашей квартире незапланированные коммуникации посреди кухни или жилой комнаты, нарушение плана мокрых зон, промышленную вентиляцию на крышах с недопустимым уровнем шума, другие трудно узаканиваемые и исправляемые проблемы, надстроенный +1+2 этаж вместо запланированных. Просто потому, что застройщику так захотелось. И поверьте, все комиссии они пройдут без проблем, а вы хапните горя.
5. Управляющая компания от застройщика. ООоо, это отдельная песня. УК не зря занимает ПОСЛЕДНЕЕ место по всем рейтингам УК. Даже если у вас найдется группа мега активистов, вам ее долго придется выгонять. ГЖИ, мэрия, прокуратура и другие надзорные органы будут кормить вас отписками до упора. Единственной целью УК ДОМС является дойка жителей в пользу застройщика и по возможности минимизация расходов на исполнение гарантийных обязательств. Вам будут недогревать воду, выставлять нелепые счета (включая размытие по жильцам счетов за не проданные квартиры и коммерческие объекты), не обращать на ваши жалобы никакого внимания, разрешать бизнесу творить любую дичь (мойки на паркинге, нарушение архитектуры ЖК и пр.) на территории ЖК, лишь бы было проплачено, охрана от УК единственной своей целью будет преследовать охрану имущества УК и застройщика, но не жильцов и прочее прочее прочее.
6. Отдельно стоит сказать о дойке жильцов в период заселения. Вас попрост подписать кабальный договор с УК (не имеют права, не подписывайте). Вас попросят заплатить за виртуальную обшивку лифтов на период ремонтов (2-3 года), причем обошьют их один раз, а по сумме платежа их можно перешивать еженедельно. Вас попросят заплатить за контейнеры для строительного мусора, даже если у вас квартира с отделкой. И контейнеры эти будут портить вид ЖК 2-3 года. Охрана будет вас гонять, если вы попытаетесь выбросить в эти контейнеры что либо, не предъявив квитанцию об оплате :) Если вокруг ЖК на раннем этапе окончания строительства будет забор - вас не будут пускать без оплаты вышеуказанных поборов. И всем плевать, что вы собственник и простой машины у КПП стоит денег.
7. Так у всех, но всё же упомяну. Юридически застройщик будет не MR Group, а вновь созданная специально од этот ЖК компания. Тем самым MR Group не несет никакой ответственности за постройку, а в критической ситуации может легко обанкротить специально созданную компанию не повредив своей репутации.
Уважаемые покупатели. Я сам живу в таком ЖК. Не повторяйте ошибок. Не ведитесь на слова менеджеров, они хотят на вас заработать и только. Искренне желаю вам удачи.
19 ноября 2020
Павел, спасибо за Ваш подробный комментарий. В отличии от 80% тут имеющихся, Ваш-реальный. Прочитал и очень задумался, а надо ли мне это. Скорее всего буду подбирать себе вариант на вторичке.
02 ноября 2020
Павел, в каком это ЖК?
Алеся
18 сентября 2020
Павел, Вот это поэмы тут написали. Честно признаюсь целиком не осилила, но суть уловила. Соглашусь с Олегом, эти проблемы вечные во всех новостройках от эконома, до элита. Я сама была в ИГ нашего дома. Лично знаю, как это тяжело сменить УК, в особенности почему-то тяжелее всего собрать именно собственников. Метраж квартиры у меня тоже менялся, в меньшую сторону. Подавала на компенсацию, которую ждала 7 месяцев. Тут главное упорство.
16 сентября 2020
Павел,
Осилил я такую стену текста, и хочу немного поделиться мыслями и опытом на этот счет. Знаете, Павел, больше половины проблем описанных вами есть абсолютно в любой новостройке. Перенос сроков, это не так страшно, по сравнению с тем, что некоторые просто бросают проекты. Метраж квартир просчитывают теоретически, по факту после стройки он обычно отличается, везде в разную сторону. Но тут тоже не играет роли кто застройщик и какой класс жилья вы взяли, схема всюду единая: больше метров – доплати, меньше – ну попробуй докажи и получи своё.
Насчет строителей из ближнего зарубежья я не уверен, что это именно про МР. Когда брал себе квартиру пару лет назад, интересовался проектами МР. В основном у них турецкие фирмы на подряде.
По поводу неожиданных подарков – так это все делается тоже только по закону, изменения вносятся в проектную документацию, и выкладываются на сайт. Просто нужно вовремя за ними следить.
УК - вообще больная тема всех собственников, и не только новостроек. Мы свою УК еле-еле сменили на нормальную. Единственное вы должны были бы знать, что сразу после сдачи дома есть некоторые услуги, которые необходимы, как например, установка контейнеров под кг мусор и обшивки лифта. Суммы, естественно, будут зависеть от класса ЖК. А вот от мойки в паркинге я бы не отказался – крайне удобная вещь.
Охрана у вас странная, через чур бдительная. У нас три раза менялись охранники, которые пускали в дом всех подряд.
Сам я эти мучения уже прошел, сейчас все устаканилось, а вот вам желаю только удачи и терпения!
10 сентября 2020
Павел, Из всего, что написали могу поддержать только негатив про управляющую компанию. Ничего нового не открыли. Стандартные претензии ко всем девелоперам. Строительство должно приносить им прибыть. А идеальный застройщик, дарящий бесплатно квадратные метры и приглашающий на работу высококвалифицированный персонал из Европы – это утопия. Да, хорошо быть юридически подкованным и знать какую бумажку подписывать, а какую нет, к сожалению, это тоже не всем дано. Ваше выступление больше заценят покупатели в комфорт-сегменте. Хотя за информацию спасибо. Предупреждён – значит вооружен.
Ната
28 августа 2020
Оценка к ЖК:
вчера с мужем были на площадке, говорили с анной из метриума , поузнавали про застройщика, посмотрели варианты квартир. несмотря на то что строительство только началось, нам все понравилось - действительно классный проект будет и в удобной локации, до диаметров 5 минут)
28 августа 2020
Оценка к ЖК:
Мне нравится с какой фантазией МР Групп подбирает названия корпусам в своих комплексах. В новом их проекте участвуют названия мировых океанов, очень подходит под расположение комплекса на берегу Москва реки. Я сначала обратил внимание на ЖК Павелецкая Сити от этого застройщика, но по цене понял, что уже не могу позволить ту квартиру, которую мне хочется. Поэтому, когда объявили старт продаж в ЖК Сити Бэй, я переметнулся на него. Выбор планировок поразил и цены, как раз то, что нужно. Почти собрал все документы для покупки двухкомнатной квартиры, до сих пор не верю, что у меня скоро будет собственное жилье.
27 августа 2020
Оценка к ЖК:
Классно, что на территории жк будет много детских площадок, на любой вкус и возраст, даже для самых маленьких будет, где развлечься. Да и детей своих можно будет со спокойной душой отпускать гулять, ведь вход на территорию будет закрыт для посторонних+ тут предусмотрена концепция «двор без машин».
24 августа 2020
Оценка к ЖК:
Долго думали, но все же решили отказаться от покупки. Несмотря на то, что застройщик надежный, и планировки шикарные и очень красивый проект, и цены все еще невысокие - единственный путь к центру через Волоколамку просто угнетает. С учетом того, что там уже сейчас все на шоссе плотно, а сколько уже построено и сколько строится: Тушино2018, Движение, Холланд, Левел - Сити Бэй будет вставать с утра в самый конец пробки, которая будет очень медленно просачиваться через тоннель. Очень спорная локация именно из-за плотных пробок
Анастасия
31 августа 2020
Ирина, Странно, вы сами назвали массу плюсов жк, расхвалили его, но чисто из-за пробок, что для нашего города уже давно норма, отказались от покупки. По мне, так ничего тут смертельного нет, утром и вечером стоит вся Москва. Поэтому мне кажется, что это не очень разумная причина отказа от покупки, если вас все остальное устраивает.
БС
Белов С.
20 августа 2020
Оценка к ЖК:
Вид из окон, действительно будет волшебным, правда придется доплатить за высоту, но это закономерно. Еще удобный выезд на шоссе и до МКАДа рукой подать, так что до центра на машине без проблем. Смущает, что место не располагает к тихой жизни, но для этого есть комплексы в спальных районах. Закрытая территория радует, парковка и лифты до квартир – обязательные атрибуты бизнес-класса.
09 августа 2020
Оценка к ЖК:
Комплекс понравился не только внешним видом, но и расположением. До МЦД «Трикотажная» 5 мин пешком, вокруг - сплошь зеленые зоны, плюсом еще вид на Москва-реку и своя набережная. Цены вполне обоснованные, однушка с отделкой MR Base примерно выйдет в 7,5 млн, в зависимости от этажа. Но нам больше нравятся трешки, метраж у них большой, как раз то, что нам нужно, но пока не определились с этажом (мне нравится этаж повыше, а жена боится высоты).
04 августа 2020
Оценка к ЖК:
Недавно узнала, что начался старт продаж в ЖК Сити Бэй. В принципе, отличный комплекс должен получиться, да еще со своей набережной и видом на Москву-реку. Думаю, спрос на него будет большой, тем более, что этот комплекс от МР, а на сколько мне известно, строят они качественно и в срок
Отзывы о ЖК City Bay (Сити Бэй)