работаю дома, поэтому светлая квартира с угловым остеклением прям спасение, целый день солнце. район тихий, можно спокойно сосредоточиться. кафе и магазинов достаточно, + постоянно что то открывается.
Купил квартиру для сдачи. Жильцы довольны, всё новое, чисто. Удобно, что сразу отделка — не вау конечно, зато минимум усилий для того, чтобы сдать.
МЛ
Мария Л.
Взяли студию, чисто вложиться, поэтому купили в строящемся корпусе. Можно было в готовом взять, но это на 1,1млн дороже. Нам не горит, поэтому решили лучше подождать. Через два года цены на недвигу еще вырастут. Получится выгодней, чем на кладе держать.
Екатерина
Буквально на днях оформили вторую квартиру в этом жк. Взяли студию дочке в соседнем доме. Она не шибко большая, но с балконом. Идет с чистовой отделкой. Думаем, что для старта этих квадратов ей будет достаточно. Я бы в 18 лет даже комнате в общаге обрадовалась бы))
АВ
Арина В
Когда покупали квартиру с отделкой, не ожидали, что она продержится больше двух лет. Мы думали полгода-год максимум)) Правда уже жуть как приелось. Решили в этом году освежить ремонт, хочется добавить красок, а то все совсем монотонное получилось.
АП
Алина П.
Смотрели много вариантов, тут зашли именно планировки. Нормальные комнаты, не пеналы, есть где поставить шкаф, а не городить мебельный тетрис) Гардеробная даже в однушке — мелочь, а жизнь упрощает сильно.
Мия
Я снимаю здесь небольшую студию под бьюти-услуги. Клиентки приезжают без проблем, многие живут прямо в комплексе. Район молодой, людей много, атмосфера приятная. Плюс дома новые, работать в таком месте комфортнее.
Яна
у нас квартира с угловым остеклением. сначала думали, что это просто красиво, но по факту света и правда намного больше. Комната кажется просторнее. Из минусов -летом иногда жарко, но сплит система справляется))
полина
перебрались сюда из маленького провинциального городка, хоть это не Москва, но разница с нашим прошлым местом ощутимая. раньше до ближайшего нормального продуктового пришлось топать полчаса, сейчас он находится в нашем же доме) с аптеками и пунктами выдачи такая же история. про школы я вообще молчу... тут она находится в соседнем дворе и учителя там адекватные, а до этого приходилось ехать на транспорте и учили там так себе.
ЛЗ
Людмила З.
в целом обычный семейный жк. мне больше всего нравится, что школа и детский садик рядом открыты. младшего и старшего с утра закидываю, а сама до мцд. идти недолго, до работы быстро добираюсь, без пересадок.
Ярослав
Не ожидал, что рядом и правда есть где гулять, а не «условный парк на карте». До Ольгинского лесопарка доходим пешком, особенно по выходным — тихо, воздух нормальный. Иногда просто идёшь и понимаешь, зачем вообще сюда переехал ❤️
СЕ
света е.
останавились на 403 корпусе. там как раз во дворе есть школа и детский садик. удобно будет, далеко идти не придется, можно будет даже в окно наблюдать за своими чадами)) и прикольно что дом уже сдан. соседние корпуса еще не все готовы, придется какое то время пожить рядом со стройкой но это временно.
Поймал себя на том, что стал меньше куда-то ездить. Магазины, пункты выдачи, аптека — всё рядом. Район затягивает в спокойный ритм. Для интровертов вообще находка.
Анюта
С ребёнком тут оказалось неожиданно удобно. Садик и школа рядом, детские площадки нормальные, не на один возраст. Правда иногда пыль от стройки бывает, но уже заметно меньше.
При покупке квартиры застройщик обещал двор без машин. Это было одним из ключевых преимуществ ЖК для меня.
По факту — автомобили регулярно паркуются на тротуарах и в неположенных местах(корпус 408, ул. Поликахина, 8). Пешеходам, родителям с колясками и детям просто небезопасно передвигаться. Заявленная концепция полностью нарушена.
Проблема очевидна и решаема: застройщик должен установить запрещающие знаки и ограничители на тротуарах, но до сих пор этого не сделано.
Считаю такую ситуацию прямым несоблюдением условий, заявленных при продаже жилья. Ожидаем от застройщика не формальных ответов, а конкретных действий по наведению порядка во дворе.
Требуем:
Немедленно установить запрещающие дорожные знаки в местах прохождения тротуаров.
Исключить возможность парковки на пешеходных зонах техническими средствами.
Привести территорию в соответствие с условиями, заявленными при продаже жилья.
В противном случае ситуация будет расцениваться как введение покупателей в заблуждение, с последующим обращением в органы местного самоуправления и надзорные инстанции.
Людмила
Дети настояли, чтобы переехали поближе к ним. Сначала переживали, что будет неудобно, но оказалось нормально. Спокойно, воздух чище. Магазины рядом, всё под рукой и внуки теперь постоянно бегают в гости, очень довольны.
Алиса
Если бы в моем детстве был такой двор, я бы вообще домой не приходила)) в принципе моего сына и не загнать, каждый раз с уговорами уходим. Ему очень нравится, здесь много детишек, они быстро контачат и вместе играют. Места много и для побегать и есть где полазать.
ВЛ
Вероника Л.
09 декабря 2025
купили кв здесь чтобы передержать деньги, как-то с тем что происходило с процентами на вкладах недвижка показалась надежнее) Сдаем уже второй год, арендаторы не менялись, нравится им и район и жк. Кстати цены и на вторичку в сданных корпусах уже подросли, так что в будущем, думаю, выгодно продадим при необходимости
Елизавета
28 ноября 2025
по качеству отделка от застройщика не разочаровала, добротно все выполнено, даже двери не самые хлюпкие поставили. визуально есть к чему придраться, все как-то очень монотонно выглядит, хотелось бы хоть немного цвета добавить, хотя это дело вкуса. но мы выкрутились, разбавив дизайн ярким декором, вроде повеселее получилось:)
Егор
25 ноября 2025
на авито вторичку продают +/- по цене новостройки в этом жк. только здесь свежее жилье, ремонт, двор и есть гарантии на качество, а там уже ничего нет. эти моменты сильно перевесили при выборе. единственный минус, что придется подождать до следующего года.
Отзывы о ЖК «Героев»