Тянули с регистрацией ДДУ около месяца( причину внятно объяснить не могут),пришлось расторгнуть договор и купить в квартиру у другого застройщика.Деньги за бронь квартиры не вернули.
Екатерина
Оценка к компании
В феврале 2026 года забронировали квартиру по подходящим для нас условиям. Заплатили за бронь 30 тыс. рублей. По итогу заявленные при бронировании условия нам застройщик не смог предоставить. Менеджер объявил о возврате брони. Сейчас 1 апреля 2026 года, деньги до сих пор не возвращены. На горячей линии отсылают к менеджеру, менеджер не отвечает. Если эта организация такая непорядочная по отношению к возврату брони по их вине, то можно представить как будут проходить сделки и выполнение обязательств по застройке. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЗАСТРОЙЩИКА САМОЛЕТ И НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ИХ УСЛУГАМИ.
Оценка к компании
Переехали в ЖК Горки парк из Воронежской области и не пожалели. ЖК качественный, надежный, особенно мне понравилось, что тут хорошо развита инфраструктура, а так же, что двор без машин и есть аллея для прогулок. плюс близость к Москве, это много значит, тут совсем другая жизнь.
ЮГ
Юрий Глотов
Оценка к компании
Арендовал сначала офис в ЖК Sky Sputnik. Потом замучался добираться из своего района и искать парковку и купил апартаменты в том же здании. Апартаменты сразу были с хорошей отделкой и сантехникой. Докупил только мебель и технику. Район очень чистый. Рядом рублевский пляж и парк. В пяти минутах Крокус. Пока без семьи отличный удобный вариант хотя в доме многие и с детьми.
Анастасия
Оценка к компании
Купили квартиру в ипотеку в ЖК НОВОЕ ВИДНОЕ в феврале 24 года, должно было быть заселение по договору до 31.08.2025. В августе информацию на сайте поменяли и стало до 31.12.2025. В январе звоню, говорят с 20..01.26, звоню 15.02 говорят до 23.02 ждите СМС, Звоню сегодня 03.03 говорят с 07.03.
Вот и решайте, люди, покупать ли квартиры у такого застройщика
Дополняю отзыв: сегодня 24.03.2026 заселение так и не началось, теперь говорят 30.03
ВК
Виталий Калушин
Оценка к компании
Астафьево от Самолет. Новая Москва 10 км от МКАД. Инфраструктура очень развита, нормальные транспортные развязки, сады школы все есть. Квартиру брали без отделки и все делал сам. Соотношение цена-качество.
Любовь
Оценка к компании
Заехали наконец в свою квартиру в ЖК Заречье Парк хотя ремонт еще не закончили до конца, но уж очень хотелось въехать. Теперь в наш любимый Мещерский парк можно дотопать пешком. Раньше приходилось ездить на машине и искать там место для парковки, особенно летом это было очень проблематично. Поликлиника и детский сад еще не построились, а школа уже работает и сыну очень нравится что теперь можно дойти за 3 минуты а не за 20 как раньше. Из сильных минусов почти нет магазинов вокруг-только МЕТРО, но туда надо на машине, но доставки ozon fresh и лавку возят без проблем. До метро тоже далековато. Но! Прекраснейший вид из она на мещерский лес, не знаю то ли от лесного воздуха, то ли от того что дом построен из нормальных качественных материалов наконец начал дышать нос при хроническом рините. Мы очень довольны.
Ш
Шукур
Оценка к компании
Сервис: Проблемы с обратной связью, хамство сотрудников отдела заселения, игнорирование заявок по гарантии.
ЛП
Лиля Перминова
Оценка к компании
Наобещали с короба , 2 месяца мурыжили с документами на куплю продажу , а теперь надо продлить отсрочку оплаты и никто ничего не знает
Алла
Оценка к компании
Судить о самолете глобально не могу, только по своему жк, но нет у меня плохих мыслей. Путилково, конечно район молодой, много чего тут еще застройщик доделывает, может не везде чисто, не особо тихо в домах ближе к стройке, но в целом удобный квартал отстраивается. Лично мы взяли в нем квартиру изза близости мкада, не дороговизны квадратного метра и экологии. Квартира была с отделкой, заехали быстро
Отзывы о Группа «Самолет»