ЖК «Квартал Светлый»

Московская область, Балашиха

Цены за квартиры от 29 марта
Кристина
15 сентября 2025
Место просто огонь - зелени море, рядом лесопарк, воздух свежий, а не как в той же Москве, где из окна только пробки и пыль видишь. При этом вся нужная инфраструктура под боком: магазины на любой вкус, аптеки, поликлиники, садики. В самом ЖК в третьем корпусе будет свой детсад - удобно, если с малышами. Мы как раз с супругом после покупки квартиры планируем завести ребенка. Цены, конечно, кусаются. Но, наверное, сейчас везде так. Купить жилье очень дорого.
10 сентября 2025
Сравнивала с другими ЖК в Балашихе. Здесь мне больше планировки понравились. Плюс проще на машине по трассе М-7 до столицы добираться, благодаря наличию удобного выезда. Пока склоняюсь к покупке студии за 4,5 млн, вроде норм цена.
Ф
Федор
05 сентября 2025
Место тут вообще классное – вокруг лесопарки, природа. Остановка прямо рядом с ЖК, удобно. По планам будут крутые зоны для отдыха со спортплощадками. Цены пока нормальные. Много квартир по акции. Думаю, дальше будет только дороже.
ЕК
Евгений Кузнецов
07 августа 2025
Выбирал между несколькими ЖК в Балашихе, но «Квартал Светлый» переиграл всех! Во-первых, локация – лес прямо за домом, озера в шаговой доступности. Во-вторых, инфраструктура – детский садик, школа, магазины рядом. В-третьих, транспорт – до Москвы 20 минут по шоссе М-7 на машине. Но главное – видно, что застройщик ответственный: скоро сдают первую очередь. Купил здесь студию и пока полностью удовлетворен своим выбором.
Миша
01 августа 2025
Я начал присматриваться к этому ЖК еще полгода назад, но тогда решил немного подождать и понаблюдать. Сейчас я уже оформляю сделку на студию стоимостью 5,5 миллионов рублей. Темпы строительства впечатляют, видно, что работа ведется добросовестно. Используются качественные материалы. Уверен, что застройщик не подведет и реализует все свои идеи по проекту, согласно рендерам, которые можно посмотреть в офисе продаж.
26 июля 2025
За комплексом располагается живописная лесополоса, а сам район максимально удобный для жизни. Удобная транспортная развязка, прямой выезд на шоссе Энтузиастов. Дома монолитные. Квартиру можно приобрести как с отделкой, так и без. В настоящее время размышляю, стоит ли экономить и осуществлять ремонт самостоятельно или же проще доплатить и сразу въехать в готовое жилье, как будут сданы первые два корпуса.
21 июля 2025
Локация, в которой находится ЖК, максимально привлекательна для всех, кто желает жить в современном районе и при этом иметь возможность быстро добраться до столицы. До Москвы по трассе М-7 езды всего 20-25 минут. Кроме того, рядом расположена автобусная остановка. В крайнем случае, можно на маршрутке до метро доехать тоже минут за 25.
МТ
Максим Таранов
16 июля 2025
Достоинства
Недостатки
Жаль, рассрочку застройщик не предоставляет, ограничивает возможности покупки. Предлагают только ипотеку, придется рассматривать этот вариант финансирования. А сам комплекс выглядит привлекательно, расположение удобное.
26 июня 2025
Покупала в этом ЖК в прошлом месяце студию с лоджией. Была акция, получила очень хорошую скидку. Очень понравился проект будущего квартала. Предполагается наличие всего необходимого для комфортной жизни, включая достаточное количество парковочных мест, что важно в современных реалиях. Я сейчас живу в мкр Южный и уже устала от того, что каждый день приходится искать, куда поставить машину.
Юрий
23 июня 2025
Я выбрал для себя студию без отделки в этом ЖК. По цене вышло чуть больше 5 миллионов. Планировка весьма удачная. Это жилье класса «комфорт+». Дома располагаются в обжитом районе Балашихи. Улица Твардовского обеспечивает отличную транспортную доступность, что делает местоположение особенно удобным. На автомобиле до Москвы можно добраться всего за 20 минут по трассе М-7.
18 июня 2025
Этот жилой комплекс привлекает сразу продуманной планировкой квартир и благоприятным расположением. Он находится недалеко от Москвы и в окружении всех необходимых объектов для комфортной жизни, включая зоны для отдыха и прогулок – рядом находится лесопарк. При желании, можно найти работу поблизости и не тратить время на поездки в столицу. Отличный вариант для полноценной жизни с комфортом в экологичном районе.
Вадим
13 июня 2025
Купил в данном жилом комплексе двушку с отделкой. Цена, конечно, высокая – больше 10 миллионов отдал. Однако, рассчитываю в будущем неплохо на ней заработать. Покупка изначальная с целью перепродажи, когда ЖК достроится. Ценники вырастут точно на треть. Все дело в расположении. Район тихий и спокойный, с хорошей транспортной развязкой. До Москвы 20 минут на машине. Считаю, что это станет грамотной инвестицией.
27 мая 2025
Долго собирали деньги, чтобы переехать поближе к столице. Вот, наконец, с учетом ипотеки, можем позволить себе квартиру в новом ЖК в Балашихе. Район великолепный. Много магазинов в шаговой доступности. Прямо купишь все, что надо. Плюс, до Москвы всего 9 км по трассе М-7, что вообще великолепно. А еще тут лесопарк рядом.
Денис
25 мая 2025
ЖК в первую очередь привлекает внимание своим расположением в тихом и благоприятном для жизни районом на улице Твардовского. Здесь есть все необходимое для жизни. Да и до Москвы недалеко. Я купил здесь студию в полной отделке. Отдал чуть больше 6 млн. Буду жить и работать прямо тут. У меня удаленный формат сотрудничества с клиентами, а в Москву ездить буду всего пару раз в месяц. Для этого есть удобный выезд на М-7. По этой трассе езды минут 20 до столицы. Плюс очень нравится, что вокруг много зелени, даже лесопарк в шаговой доступности.
Григорий
19 мая 2025
Квартал имеет удачное расположение, мы быстро добрались по Горьковке. Так как мужу периодически нужно выбираться в столицу, то эту возможность оценили. Квартал понравился, ориентирован на семьи с детьми, также здесь будет и детский сад и школа, после сдачи этой очереди начнется строительство второй очереди, немного этот момент расстраивает, так как стройку придется еще пару лет наблюдать.
Алина
12 мая 2025
Здесь уже можно покупать квартиры, были в офисе продаж, а так как он расположен прямо рядом со стройкой то оценили и строительство. Внешне два корпуса готовы, смотрятся симпатично, внутри отделочные работы идут, но тоже на стадии завершения. Мы купили здесь двушку по акции, понравилась цена которую предложил застройщик, в других ЖК стоимость намного выше.
23 апреля 2025
ЖК на уровне, покупали в сентябре здесь однушку, застройщик предложил адекватную цену. Возле улицы Твардовского нормальная транспортная развязка, да и сам ЖК достойный, планировка понравилась!
20 апреля 2025
Хороший ЖК для семейных людей, как мне кажется. Здесь прямо хорошее окружение, нормальная транспортная развязка, плюс все необходимое в шаговой доступности. Есть и где погулять с детьми, и много магазинов рядом, а главный плюс для меня – это детский садик, который будет в третьем корпусе. С супругой как раз ждем пополнение в семье. Если повезет взять ипотеку на выгодных условиях, нацелены брать здесь двушку.
Кирилл
16 апреля 2025
Присмотрел себе в этом ЖК студию с лоджией. Планировка очень удачная, потолки высокие. Современное и комфортное жилье в неплохом районе Балашихи. Расположение по улице Твардовского максимально удобное за счет отличной транспортной развязки. В Москву можно на машине долететь минут за 20 по трассе М-7. При этом тут есть все для удобства. Большое количество магазинов в непосредственной близости от ЖК.
Андей
12 апреля 2025
ЖК еще на стадии строительства, поэтому точно сказать, что получится по итогу сложно. Если застройщик действительно реализует задуманное, то это будет идеальное место для жизни. Вокруг много зелени, должны открыть свой садик прямо на первых этажах в третьем корпусе, оборудовать придомовую территорию. Если все будет действительно, как на рендерах в отделе продаж, то в Балашихе, по моему мнению, лучшего варианта не найти.

Кучино
Посмотреть 14 квартир в ЖК «Квартал Светлый»
Кучино
Посмотреть 34 квартиры в ЖК «Квартал Светлый»
Кучино
Посмотреть 11 квартир в ЖК «Квартал Светлый»