Новостройки Квартиры Ипотека Новостройки Москвы Новостройки Подмосковья Новостройки Новой Москвы Готовые новостройки Новостройки на карте Акции от застройщиков Коммерческие помещения Продавцы и застройщики Панорамы новостроек Видеообзор новостроек Экспертиза новостроек Экология Москвы и Подмосковья Студии 1-комнатные 2-комнатные 3-комнатные Квартиры на карте Ипотечный калькулятор Семейная ипотека Военная ипотека Банки и программы Медиа Новости недвижимости Мнение эксперта Аналитика рынка Покупателю Экспертиза новостроек Эксперты и авторы О проекте Контакты Реклама на сайте Vk Youtube Telegram Дзен Машиноместа Апартаменты #траншевая ипотека #рассрочка ИТ-ипотека Квартиры со скидками до 40% Видео 360° новостроек Субсидированная застройщиком Rutube Поиск дома в Москве Программа реновации в Москве Новостройки премиум-класса Новостройки бизнес-класса Рассрочка Траншевая ипотека Дома и коттеджи Бизнес-центры Бизнес-центры в Москве Бизнес-центры рядом с метро Строящиеся бизнес-центры Бизнес-центры класса A Бизнес-центры класса B Ипотека со ставкой 0,1%

ЖК «Квартал Светлый»

Московская область, Балашиха

Цены за квартиры от 29 марта
Для меня всегда важно, кто будет жить рядом. Посмотрел на планировки, на цены, стало понятно, что ЖК не для тех, кто экономит на всем. Скорее всего, переезжать сюда будут семьи с детьми и люди, ценящие комфорт. Это плюс, потому что не хочется жить в районе с сомнительным контингентом. Еще плюс, на машине до Москвы доезжаю за 20 минут.
Купил в этом ЖК однокомнатную квартиру в ипотеку. С оформлением помогли. Квартира хорошая, светлая, планировка нравится. Район с развитой инфраструктурой. Все нужные продуктовые магазины рядом. До Москвы 20-25 минут езды на машине.
Этот ЖК привлек своим местоположением: район не «поле в чистом поле», а уютный и обжитый. До МКАД всего 9 км, а все необходимые магазины и сервисы буквально в пяти минутах ходьбы. Ну и цены на квартиры, в сравнении с Москвой, намного выгоднее.
Алина
Я работаю на удаленке, а муж в Москве. Искали вариант в Балашихе, чтобы можно было удобно добираться до столицы и район был развитым, с магазинами и прочим. Ну и кажется, мы нашли нужное место. На машине от этого ЖК можно доехать до Москвы по трассе М-7 меньше, чем за полчаса. Все благодаря удобному выезду на шоссе Энтузиастов. Магазинов в округе хватает, даже торговый центр есть. Неподалеку лесопарк. Природа красивая.
Цены тут, конечно, кусаются, двушка без отделки под 10 лямов, это да. Мы вот взяли с отделкой, так вышло еще дороже, +2 млн сверху. Но зато никакой головной боли с ремонтом, стройкой, поиском мастеров, сразу въезжаешь и живешь. Да, дороговато, но район того стоит: чистый, ухоженный, зелени много, воздух свежий, дышится полной грудью. Можно, конечно, найти и дешевле, но там либо в чистом поле, либо строят абы как, либо до магазина три часа идти. Здесь же развитая инфраструктура и есть все нужное для комфортной жизни.
Проект, безусловно, амбициозный и выглядит крайне перспективно. Пока это только первая очередь, а финальный результат еще предстоит оценить, но если застройщик реализует хотя бы часть заявленного – здесь будет не просто хорошо, а отлично. Детский сад прямо в здании, благоустроенные дворы с продуманными зонами отдыха и озеленение, все это выглядит очень убедительно на рендерах. Пока я занимаю выжидательную позицию, но признаю, если их слова не разойдутся с делом, это действительно может стать лучшим местом для жизни в Балашихе.
Владимир
Я в целом по жизни педантичный человек. Всегда люблю, чтобы все было по полочкам. И вот в этом ЖК пока все смотрится именно так, как мне нравится. Планировки хорошие, комнаты просторные, потолки высокие, да еще и кладовки должны быть закреплены за каждой квартирой на минус первом этаже. Строят тоже не на соплях, материалы качественные используются. Магазины под боком, в пешей доступности лесопарк. Все для жизни.
Помню, как впервые сюда приехал и обалдел от вида. Из окон будущей квартиры открывается красивый пейзаж с парком, а до озера пешком можно дойти. При этом все городские плюшки на месте. Прямо в шаговой доступности нужные магазины, фитнес, поликлиника, кафе, да и все что надо. Строят солидно, дома монолитные, квартиры светлые, потолки высокие, все продумано до мелочей. До Москвы езды 25 минут, если на своей машине.
Здесь важную роль играет хорошая локация. ЖК находится в выгодном районе с развитой инфраструктурой. До Москвы рукой подать, меньше получаса по М-7. Для тех, кто, как я, работает в столице, хороший вариант. Поблизости есть магазины, кафе, даже кинотеатр в соседнем ТЦ. Квартиры порадовали планировками. Отделка сделана качественно. Брал двушку именно с отделкой, не хотел с черновой возиться. Пока всем доволен.
ТЯ
Татьяна Я.
22 декабря 2025
Достоинства
В Светлом три варианта отделки, есть из чего выбрать, все по заложенному бюджету. Дом производит хорошее впечатление.
АК
Алиса К.
17 декабря 2025
Достоинства
Лоджия в Квартале Светлом весьма практичная опция, особенно летом. Очень мне понравились планировки, всегда мечтал отдельную площадь, чисто для отдыха
06 декабря 2025
Местоположение здесь действительно удобное. Дорога до Москвы занимает меньше 30 минут по свободной трассе – идеально для тех, кто работает в столице. В самом районе есть все для полноценной жизни: магазины, уютные кафе, в одном из ТЦ, расположенных рядом, кинотеатр есть. Квартиры порадовали продуманными планировками и качественной отделкой. В общем, здесь созданы все условия для комфортной жизни без лишних компромиссов.
Григорий
02 декабря 2025
Когда впервые приехал смотреть этот ЖК, был приятно удивлен расположением. Из окон открывается вид на лес, а до озера можно дойти за несколько минут пешком. Все городские удобства прямо под боком. Строят качественно, по монолитной технологии, планировки продуманные, квартиры светлые и просторные, с высокими потолками. Отличное сочетание экологии и современного комфорта.
28 ноября 2025
Для нас это место оказалось настоящей находкой. Муж добирается до работы в Москву на машине меньше чем за час, благодаря удобному выезду на шоссе Энтузиастов. При этом рядом с ЖК есть автобусная остановка. Сам район очень спокойный. Здесь удивительно тихо и много зелени. Нет этой вечной суеты и загазованности, как в большом мегаполисе. Наконец-то нашли идеальный баланс между доступностью и спокойной жизнью.
Аделина
22 ноября 2025
После долгих поисков квартиры в новостройке остановились на «Квартале Светлом». Застройщик действительно работает на совесть. Материалы для строительства используются качественные. Сами дома выглядят современно – не стандартные серые коробки, а с интересной архитектурой. Радует, что территорию сделают закрытой, с детскими площадками и собственной парковкой. Чувствуется, что здесь думают о комфорте жильцов.
05 ноября 2025
Мы с мужем искали место, где будет все для жизни с детьми, и кажется, нашли отличное место! Здесь прямо в третьем корпусе на первых этажах будут свой детский сад – это же просто мечта! Не надо никуда далеко возить. хотя и в самом районе есть несколько детских садов. Рядом уже есть школы, куча парков и современных детских площадок. Все магазины, аптеки и банки в пяти минутах ходьбы. Вообще, тут такой свой мирок, что даже в Москву не тянет. Есть, где и поработать, и отдохнуть.
12 октября 2025
Пересмотрел массу вариантов в Балашихе, но сердце зацепил именно «Квартал Светлый» на Твардовского. Проект реально впечатляет: застройщик не просто коробки ставит, а создает полноценный комфортный квартал с детсадом, школой и благоустроенным двором. Плюс отличная транспортная доступность. Выезд на шоссе Энтузиастов под боком, до Москвы 20-25 минут езды. Для меня это идеальный вариант со всем нужным для жизни.
Руслан
03 октября 2025
Когда впервые приехал смотреть этот ЖК – обалдел от расположения! Прямо из окна виден лес, а до ближайшего озера 5-7 минут пешком. Вокруг столько зелени, что кажется, будто живешь за городом, хотя все цивильные плюшки под боком. Дома строят по монолитной технологии, причем видно, что не халтурят – все по общепринятым стандартам с соблюдением нормативов. Планировки радуют: квартиры просторные, потолки высокие.
Стас
30 сентября 2025
Уже считаем дни до переезда. Район просто замечательный: тихий, зеленый, но при этом не чувствуешь себя оторванным от цивилизации, вокруг все есть. До Москвы недалеко, но жить здесь гораздо спокойнее и экологичнее. Если ищете квартиру в Балашихе с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой, настоятельно советую присмотреться. Мы с женой потратили несколько месяцев на поиски и в итоге выбрали этот ЖК.
Галина
22 сентября 2025
Для нас с мужем важны были три вещи: экология, инфраструктура и транспортная доступность. Этот ЖК собрал все! Ребенок будет ходить в садик прямо в доме, я нашла работу в местном ТЦ, а мужу до офиса в Москве 40-45 минут. Взяли двушку с видом на лес в 4 кормусе. По выходным вместо торговых центров будем ходить на пикники в лесопарк. Идеальный вариант для семьи!

Кучино
Посмотреть 14 квартир в ЖК «Квартал Светлый»
Кучино
Посмотреть 34 квартиры в ЖК «Квартал Светлый»
Кучино
Посмотреть 11 квартир в ЖК «Квартал Светлый»