Выбирали долго, в итоге нашли жк в 12 км от Москвы. Нас такой вариант устраивает, так как муж работает удаленно. Ну и сад с школой тут есть, поэтому возить пока далеко не придется
Тамара
Нравится, когда своя инфраструктура есть, а также, что рядом есть места для прогулок и отдыха. Можно летом будет и на водохранилище сгонять, да и просто погулять в ближайшем лесу. Тут метро нет, но это может даже и хорошо, народу хоть не так много в районе
АА
Артем Анисимов
ЖК Квартал Ивакино радует близостью к лесу и воде, но узкая дорога от Ленинградки вызывает беспокойство. В остальном неплохой вариант для семей с детьми
Евгений
Собственных крупных тц внутри Ивакино нет, за глобальными покупками всегда нужно выезжать на машине. Но хорошо что хоть мега есть. Планируем жить в этом жк так как филиал моей компании в химках, удобно
ПК
Павел Климин
До Ховрино на машине ехать около 15-20 минут, приемлемо для Подмосковья. Автобусы тоже ходят, но я предпочитаю личный транспорт или такси. Это самый быстрый путь до зеленой ветки метро. Хотя знайте что ленинградское шоссе часто стоит, поэтому 15-20 минут это без пробок
ПК
Павел Коченов
Купили квартиру в этом жилом комплексе. Хорошая квартира на две стороны. И кстати, даже сразу с готовой отделкой будет. Жаль только, что проект не предусматривает подземного паркинга, посмотрим, что там с парковкой будет)))
Регина
Жду свою однушку. Тут приятная местность, она меня прям порадовала, сначала когда смотрела карты и локацию, ну и потом, когда приезжала все это смотреть уже лично. До мега химки отсюда минут 15 езды, ну и до мкад максимум 20. Это если без пробок и на своем авто, конечно. А вот если попасть в пробку, то можно и встрять на подольше
Оксана
Выбрала двушку, о покупке не жалею. Я бы сказала, что я даже рада, что плачу за нее ипотеку, потому что вырваться от родителей это давнишняя мысль и вот я наконец-то это сделаю. Здесь хорошее зеленое окружение, как минимум, в виде химкинского лесопарка. Метро и мцд не близко, это минус. Но зато плачу не так много, как в их близи
Кирилл
Мне подошло то, что здесь можно было выбрать с отделкой квартиру, а значит минимум геморроя при переезде. По транспорту дела так себе, так как ни поездов ни метро тут рядом не ходит, необходимо добираться своим ходом
АГ
Анна Горшунова
Такой приятный жк оказался. Я когда ездила смотреть, даже и не думала, что влюблюсь в него с первого взгляда. Тут рядом город Химки, найти в нем можно все, что угодно. Но вот станции рядом нет, до нее ехать минут 10-15 , это 10 км
ВМ
Виктория Малаева
Мы всей семьей решили сюда перебраться. Взяли и себе и родителям тут по квартире, одну ипотеку уже перекрыли, вторую будем платить еще долго. Родителям во дворах - парках будет хорошо прогуливаться. Ну и для детей на территории будут сделаны детские и спортивные площадки. Сможем совмещать совместные выходы.
Аleksandr
Мы решили покупать в этом жилом комплексе квартиру, потому что ценник очень даже подошел. Метро рядом нет, но нам и не надо, мы на машине ездим
СК
Сергей Костинев
Мы купили квартиру в этом жилом комплексе еще почти три года назад, неплохой вариант был, мы по стартовой цене взяли. Но это мы покупали в самом начале, когда продажи только открылись
Рената
Химки для меня не такие уж далекие, привыкла тут жить. Хотя кто-то скажет, что что там делать, сплошные пробки. Да это факт, но когда на работу каждый день ездить не нужно, то все равно. Тем более, жк от хорошего застройщика, качество строительства нормальное
ЖК
Женя Колягин
Я хочу тут квартиру купить. знаю, что никаких вопросов по застройщику у знакомых нет, многие покупали в их проектах квартиру. теперь думаю и я. планировки классные, можно выбрать подходящую под себя. до метро отсюда только далековато, поэтому в идеале ездить на машине
ОТ
Олег Тимин
Порадовало, что можно тут не только ипотеку взять , но и воспользоваться рассрочкой . Мы смотрим на двушку , но при таком раскладе может и на трешку созреем . Тут правда Химки , поэтому если переедем , то лучше будет ездить на своем авто, так быстрее - метро же рядом тут нет
Пока мы на стадии выбора, но Иваково очень располагает. особенно понравилось расположение, то, что рядом лес и река. хорошо еще, что под окнами не будет машин, детьми спокойно можно будет гулять. как по мне, отдельно стоящий паркинг самое нормальное решение, чтобы не мешать никому и за авто не волноваться
Виктория
Мы сразу рассматривали Химки, когда выбирали квартиру. в самой Москве цены на порядок выше, а для нас было главное площадь квартиры, нужно было три комнаты. выбирали из нескольких вариантов и остановились на квартал Ивакино. здесь рядом Химкинский лесопарк и река Клязьма, да и в целом район зеленый. дороги правда загружены, но это сейчас повсюду так
ЛШ
Лариса Шоколина
30 декабря 2025
Хорошо, что тут даже двор будет без машин, жк строится в современном формате с благоустройством дворов и собственной инфраструктурой . При покупке можно было даже выбрать отделку и ее отсутствие . Я взяла конечно же квартиру с готовой
Денис
24 декабря 2025
Мы взяли трешку с чистовой отделкой. вариант понравился, потому что мы смогли на свой бюджет взять просторную квартиру с тремя отдельными комнатами. да, расположение жк немного далеко от Москвы, но до мкад 12 км. тем более район достаточно зеленый и комфортный
Отзывы о ЖК «Квартал Ивакино»