в квартирах разные варианты отделки можно найти под свои нужды. ожидание ключей конечно будет долгим, но я сразу понимал, на что иду, когда покупал, зато в бюджет свой легко вошел
Осмотрели квартиры впечатлились планировками с гардеробными и постирочными. До гимназии №3 недалеко это важно для образования детей. Немного напрягает ожидание до 2027 года
Василий
Дом только строится. Воткнут в существующую застройку.
Старожилы говорят, что раньше на этом месте было кладбище.
Многоэтажная бетонная коробка, про утепление и шумоизоляцию забудьте. Фасады - крашенные бетонные плиты, всё будет промерзать и гарантировано море конденсата как минимум по углам. Межквартирные бетонные плиты какие-то щербатые, шпаклюют вручную, что там потом будет отваливаться - посмотрим.
На сегодня, январь 26-го, это только первый дом, будут ещё. Особо повезёт первым поселенам, они получат все прелести стройки на расстоянии десятков метров от своей квартиры.
Вокруг много магазинов, и пока они справляются, но если не открывать новые, то будут большие очереди, район и там заселён. Это по продуктам, по одежде надо будет ехать в Королёв, а это непростая история.
Вся улица, на которой будут эти дома - с утра до глубокой ночи сплошная пробка - держит железнодорожный переезд. В другую сторону тоже огромная пробка, то есть, в Королёв днём просто не проехать. Очень много транзитных машин, объезжают Щёлковское шоссе. Есть автобусы, ходят редко, стоят в тех же пробках. От Подлипок ехать очень неудобно, маршрутки ходят нерегулярно, все забиты.
Есть электричка, тоже забита в час-пик.
Рассматриваем Космический квартал для нашей семьи с недавно родившимся ребенком. Очень понравилось, что обещают свой детский сад прямо на территории, это было бы огромным облегчением. И лес тут рядом, как понимаю, можно будет свободное время там проводить. Но вот ждать аж до 2027 года... за это время ребенок уже в школу пойдет. И как то странно, что садик только во второй очереди. Получается, сначала заселись, а садика еще нет. Не очень продумано
ЗБ
Зоя Баландина
29 декабря 2025
Рассматриваем покупку квартиры в космическом квартале. Пока вопросов у нас по нему не возникает. Планировки нравятся, двор закрытый, многоуровневвй паркинг рядом с домом, школа и сад в проекте. Единственное надо выбрать квартиру так, чтобы окна не выходили на новые корпуса, дабы не иметь проблем с шумом от их строительства в дальнейшем
N
Nikita
11 декабря 2025
Смотрю как на инвестицию. Местоположение в королеве многообещающее. С транспортом все хорошо до станций и магистрали близко. Огорчает что улица тихонравова постоянно стоит но это решаемо, можно объезжать, главное грамотно построить маршрут
ЕТ
Елена Тресекина
23 ноября 2025
Хорошие планировки в этом жк. порадовало, что евро варианты, классические квартиры все же не мое. и будут французские балконы, давно хотелось чего-то подобного. думаю между однушкой и двушкой, склоняюсь к квартире все же с большей площадью
Лиза
07 ноября 2025
район неплохой, все же за счет лесов рядом, хотя и до Москвы далековато. На сайте смотрел, будут паркинги, в офисе подтвердили. плюс кладовки внизу. Все стандартные удобства присутствуют.
стройка рядом может быть достаточно громкой. я надеюсь, что застройщик позаботится о том, чтобы минимизировать шум во время строительства и после его завершения
Руслан
28 октября 2025
Купил квартиру из-за близости к работе. Добираться буду пешком, что для меня огромный плюс. И еще понравился вид из окна – обещают панораму на город. Застройщик идет на контакт, отвечает на вопросы, читал отзывы о других кварталах - многие довольны. Буду ждать сдачи своей квартиры)
D
Diana
30 сентября 2025
У нас в городе строит Самолет. Поинтересовалась датой сдачи, не скоро, 2027, но подумать и рассмотреть можно. Хотелось бы при стечении условий из старой квартиры переехать в новую. Место очень неплохое, рядом лесопарки. Дома до 17 этажей, приличное лобби без барьеров, а не облупленный подъезд. Визуал смотрится интересно, плюс вкладывают идею с космосом))
ЕБ
Елена Башанина
15 сентября 2025
Мы сюда переедем через пару лет, купили трехкомнатную квартиру. при выборе было важно, чтобы вся жизнь могла проходить в комфорте. чтобы торговые заведения были рядом, квартиры с удобными планировками и большими окнами. ну и для детей еще важны сад, школа, площадки для прогулок – все это тоже будет
26 августа 2025
Зеленый просторный район для комфортной жизни со всем необходимым для полноценного отдыха. нам идея этого комплекса понравилась. сначала не хотели его брать в расчет, так как до сдачи еще ждать довольно долго. но пока у нас есть где жить, поэтому большой срочности нет. по стоимости при таких характеристиках комплекс тоже подошел. тем более мы оформили выгодный процент по ипотеке на трешку
АК
Алла Капаева
09 августа 2025
Нормальный здесь жк строится. На генплане видно, что будет три паркинга, общей вместимостью больше 1000 машиномест. По идее этого хватит для местных жителей, чтобы не иметь проблем с парковкой. Многие пишут о дорогах, что в Москву утром не пробиться. Хорошо, что я работаю поблизости. Если бы работала в Москве, то и локацию выбирала бы исходя из удобства передвижения, следовательно в Москве, а не в области
28 июля 2025
Я живу в этом районе, в принципе уезжать отсюда никуда не собиралась. Только была цель обзавестись собственным жильем. По сути нормальных предложений здесь мало. А вот новостройка от самолета меня реально заинтересовала. Наконец то нормальный жк строят с человеческими планировками и ремонтами. Сейчас оставила бронь на однокомнатную. Хочу попробовать в ипотеку оформить
ОК
Ольга Кротикова
19 июля 2025
Искали варианты именно новостройки, нам знакомые посоветовали застройщика Самолет. Увидели , что началось строительство Космического квартала, Хотим рассмотреть двухкомнатную тут 52 кв.м, за 11 .5 млн. Квартира будет готовая к заселению, с ремонтом, нам это очень подходит и заранее закажем мебель. Кухня почти 11 метров, 2 комнаты по 11 и 18 метров: дочери поменьше, нам побольше. Есть место для гардеробной, давно о ней мечтаю
ВШ
Владимир Шофанов
20 июня 2025
За свою цену квартиры достойные. Кому дорого посмотрите на сам район. Здесь все есть:школы,детские садики, секции, тренажерки, бассейн, кафе, молчу про магазины разные которых тут вообще на каждом углу. А подешевле можно и в чистом поле купить и ждать потом чтоб все наладилось
N
Nikita
12 мая 2025
Взял тут однокомнатную квартиру, почти 33 квадрата.По цене устроило, сдадут в следующем году в чистовой отделке, с кухонным гарнитуром и мебелью. Рядом с прихожей налево ванная направо гардеробная. В однушке это очень актуально, чтобы лишнюю мебель не ставить. Кухня совмещена с залом, с уголовным остеклением. Рядом изолированная комната, примерно такого же размера 10 кв.м. До МКАД 25 минут, думаю с дорогой со временем вопрос решат. Пока для меня актуальнее городской транспорт: недалеко ж/д станция 1 мая.
ВМ
Вера Меркушева
19 марта 2025
На территории запланированы многоуровневые паркинги. Как правило, эта тема часто вызывает беспокойство, но здесь, похоже, всё продумали.
Мне понравилась атмосфера в этом месте. Вижу потенциал для комфортной жизни. Надеюсь, всё обещанное действительно реализуют!
АМ
Анна Мартынова
29 января 2025
Проект заслуживает внимания - однозначно. Продуманные планировки, для любой квартиры можно выбрать вариант отделки или взять вообще без отделки и чуть сэкономить. Окружение и благоустройство прилегающих территорий - еще один плюс. На старте цены приемлемые, дальше будет большая прибавка
ЮМ
Юлия Михайлова
11 декабря 2024
В «Космическом Квартале» можно отводить ребенка в детский сад за несколько минут. Школьники смогут ходить на занятия самостоятельно — рядом лицей № 4 и городские гимназии № 3 и «Ковчег». Есть все необходимое: магазины, кафе и салоны красоты на первых этажах домов. До крупных торговых центров «Акварель» и «Красный Кит» можно доехать на машине за 15–19 минут.
Отзывы о ЖК «Космический квартал»