ЖК «Филатов луг»

Москва, ТиНАО, Новомосковский АО, Московский Г/П, Картмазово деревня
от 10 до 30.2 млн

Цены за квартиры от 20 марта
Мы с мужем давно хотели перебраться в спокойный район, но и чтобы до Москвы можно было без проблем добраться. Филатов луг оказался тем самым компромиссом. Во-первых, до Киевского шоссе рукой подать, до МКАД минут 10. На метро тоже удобно: можно до Саларьево на автобусе доехать, ходят часто, или до станции Филатов луг пешком прогуляться минут 40, если погода хорошая. Во-вторых, сам комплекс очень ухоженный. Дома качественные, без щелей, окна выходят на зеленые зоны. На территории обещают хорошие дворы с зонами отдыха. Инфраструктура вокруг развита: и садики, и школы, и магазины, Леруа и МЕТРО в 10 минутах, все необходимое под рукой. Цена на квартиру вполне адекватная, не завышенная. В общем, покупкой довольны, и ждем сдачи нашего корпуса.
Мила
Я объездила кучу новостроек, и Филатов Луг был третьим в списке на просмотр. Но после визита в офис продаж поняла, что дальше можно не искать. Мне нужна была однушка для себя, и здесь вариант показался мне самым подходящим. В квартире, которую я выбрала, просторная кухня-гостиная с двумя окнами, отдельная спальня с балконом, много встроенных ниш для хранения, ванная справа от входа. Общая площадь 50 квадратов. И вид из окон будет на зеленую зону. Плюс локация очень порадовала. До метро Филатов Луг пешком минут 35-40, но если лень, можно на автобусе 298 доехать до Саларьево за 10 минут, остановка прям рядом с комплексом. До Внуково вообще 20 минут на машине, для меня это плюс. Посоветовалась с родителями, посчитала бюджет, и вот я уже в процессе оформления. Застройщик известный, сроки соблюдает, отделку обещают качественную. Вобщем жду ключи
ТА
Тимур А.В.
Достоинства
Купил квартиру в ЖК «Филатов Луг» для семьи. В целом доволен. Дом новый, подъезды чистые, лифты работают стабильно. Двор аккуратный, без машин детям безопасно гулять. До метро «Филатов Луг» пешком минут 15–20, на машине быстрее. Рядом есть магазины, аптеки, пункты выдачи. Для жизни спокойный и нормальный вариант.
Женя
Присмотрел квартиру в Филатовом Луге. Решил переехать сюда из-за того что выгорел на работе и хотелось подальше от шумного центра. Здесь есть частный сектор, но более спокойно. Дом хороший, крепкий, в первую очередь понравилась толщина стен и в целом облицовка дома. В квартире не будет посторонних звуков или банально ветра, нигде не будет поддувать. Полы ровные, стены тоже. Подъезд большой, легко пройти с велосипедом. Посмотрим, что будет по коммуналке выходить, но не думаю, что выше среднего.
Алла
Мы с мужем давно хотели расшириться и купить квартиру попросторнее, так как планируем ребенка в будущем. Решили свою квартиру продавать, добавить небольшую сумму, и либо взять в ипотеку, либо купить новую двушку. Рассматривали разных застройщиков, спрашивали у знакомых, кому удалось в 25 году попасть в льготную ипотеку, в итоге остановились на жк Филатов Луг. Во-первых, сам жк находится в хорошей зоне с чистым воздухом, деревьями, свободным пространством. Самое то, чтобы планировать детей, потому что мы не хотели в центре покупать. Во-вторых - удобное расположение относительно Москвы и центра. Есть транспорт, правда сейчас есть небольшие проблемы с маршрутками из-за погоды. Но вообще планируем в будущем и машину свою покупать, так что это не так принципиально. Смотрели планы и фотографии жк, нам понравилось. С одной стороны жк, с другой частный сектор - тишь да благодать, как муж говорит. Ждем сдачи нашего корпуса, обещают в конце этого года.
РВ
Роман В. М.
Недостатки
Живём в ЖК «Филатов Луг» уже почти год. Всё нравится. Район спокойный, рядом лес, воздух чище, чем в городе. До метро можно дойти пешком, это большой плюс. Дома новые, подъезды аккуратные. Есть детские площадки и магазины поблизости. Иногда бывают пробки, но это ожидаемо для такого района.
19 декабря 2025
Достоинства
Гуляли, выбирали в Саларьево Парк .В Саларьево парке встретили многодетную мать из ЖК Филатов Луг, которая прогуливалась с детьми и подругами.Она нам порекомендовала посмотреть Филатов луг.Доехали на автобусе, посмотрели и однозначно понравилось больше. Нет ощущения застройки в поле.С одной стороны лес, с другой-обжитой частный сектор.Доступность метро хорошая.Можно прогуляться или на автобусе от ЖК или с Киевского шоссе, все рядом.Дома красивые, с ПИК не сравнить. Если будет организован переход до метро Филатов луг, будет вообще красота.да, пока есть проблемы со школой, но будет решена.Удаленность поликлиники -это тоже условно, не везде они рядом, особенно в Москве с учётом переполненности и не закреплением по месту жительства.Цена за квартиры и планировки предпочтительнее, чем у того же ПИК.Бесконечные проблемы с парковками и вывозом мусора-это общие проблемы всех новых ЖК.Ездили недавно смотреть на ход строительства:работа идёт.Еще раз убедились в правильности выбора.
ПМ
Пронина Маша
18 ноября 2025
Выбрали Филатов луг, потому что здесь новые дома и хороший ремонт. Квартира светлая, окна большие, не чувствуешь себя в клетке.
Света
14 ноября 2025
Очень понравилось тут! Рядом метро, квартиры хорошие, теплые, в подъездах и во дворе чисто, площадки детские классные! В общем, жду одобрения ипотеки и буду готовится к сделке.
Милена
07 ноября 2025
Достоинства
Считай рядом с домом прекрасный парк, с велопрокатом, площадками игровыми для детей и местом для выгула собак. О таком и мечтать не могла, когда искала квартиру на съем.
Надежда
31 октября 2025
Хороший, продуманный район. Чисто, зелено, все необходимое под рукой. Сочетание городского комфорта и прекрасных видов на лес — это именно то, что мы искали для жизни.
Денис
06 октября 2025
Достоинства
Смотрел несколько студий чтобы в аренду потом сдавать, разброс цен +- везде одинаковый. Филатов Луг для меня выигрывает. Метро рядом и лесопарки вокруг. Сочетание транспортной доступности и экологии формирует именно тот формат жизни, который сегодня в тренде. Это обеспечит высокий и стабильный спрос на аренду.
Степан
04 октября 2025
Достоинства
Есть как плюсы, так и минусы. Плюсов больше. Больше среднего по площадки планировки, нам запала в душу двухкомнатная 73 квадрата. Во дворах спортивные площадки, должны построить каток и стадион прям у дома. Сына уже решили, что будем водить на хоккей. Дорогой вид спорта конечно, но оно того стоит, и главное на машине практически у дома
Виктория
22 сентября 2025
Переезд в Филатов луг был скорее практичным решением, чем поиском мечты. Дворы действительно спокойные, машин нет, что оказалось большим плюсом с ребенком. Нравится, что есть где прогуляться вечером. Не скажу, что это идеальное место, но появилось ощущение, что это именно наш район, а не временное жилье. Вполне надежный и комфортный вариант
АC
Анна C.
28 августа 2025
Недостатки
Живу тут более года и мне все нравится
СК
Светлана Крищенко
19 мая 2025
Достоинства
Парк рядом - отличное место для прогулок. До метро Саларьево можно дойти за 20-25 минут по обустроенной дорожке, которая приятно воспринимается. Она посыпана гравием и освещена фонарями, что делает прогулку особенно комфортной ну и безопасной конечно в вечернее время.
АП
Анна Подольная
15 мая 2025
Достоинства
Теперь моя квартира находится в 6 км от МКАД, так что доехать до города не составит труда. Внутренний двор очень приятный, пространства достаточно для прогулок. Квартиры здесь довольно уютные, планировки продуманные, мне нравится, как организовано место для хранения.
Алексеич
22 апреля 2025
Достоинства
Все квартиры в проекте представлены без отделки, так что открывается простор для креативности и можно реализовать собственные идеи в интерьере. Я видел, как некоторые покупатели уже начинали делать выбор в пользу различных стилей. Такой подход действительно вдохновляет.
ИБ
Игорь Б.
04 сентября 2024
Достоинства
Хочу отметить, что квартиры сдаются только с предчистовой отделкой, то есть без обоев, плитки и межкомнатных дверей. Так что в дальнейшем сэкономить значительную сумму на ремонте и сделать всё по своему вкусу. Если руки есть)
АИ
Артем И.
22 августа 2024
Достоинства
Строительство школы и детского сада идёт полным ходом. Уверен, что мои дети будут ходить в эту школу и посещать детский сад. Ведь они находятся в непосредственной близости от нашего дома, что очень удобно. Плюс обещают сдать уже в этом году.

Саларьево
Посмотреть 20 квартир в ЖК «Филатов луг»
Саларьево
Посмотреть 29 квартир в ЖК «Филатов луг»
Саларьево
Посмотреть 165 квартир в ЖК «Филатов луг»
Саларьево
Посмотреть 24 квартиры в ЖК «Филатов луг»