Рейтинг@Mail.ru
Переверните экран

Готовится дорожная карта по cитуации с Urban Group

Ведется подготовка дорожной карты по ситуации с подмосковным застройщиком Urban Group, сообщил в ходе Петербургского международного экономического форума министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Ранее заместитель главы Минстроя Никита Стасишин отметил, что аудит застройщика будет проведен в течение нескольких недель. По словам Стасишина, это необходимо, чтобы понять, почему возникло недофинансирование объектов, в которые уже привлечены средства дольщиков. Ранее в компании заявили, что готовы к любым проверкам и аудиту.

Проблемы с Urban Group возникли в апреле, когда Росреестр перестал регистрировать часть договоров участия в долевом строительстве Urban Group из-за того, что застройщик не предоставил информацию о взносах в Фонд защиты прав дольщиков. По словам представителей компании, это произошло из-за сбоев во взаимодействии Фонда и регистрирующего органа.

Новый глава Минстроя пообещал, что первые результаты работы по подготовке дорожной карты по разрешению ситуации появятся в понедельник.

Между прочим

На счетах Urban Group заморожены около 815,5 млн рублей

Дата публикации 25 мая 2018
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-М
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков