Рейтинг@Mail.ru
Переверните экран

На счетах Urban Group заморожены около 815,5 млн рублей

Застройщик Urban Group прокомментировал для портала Новострой-М ситуацию, сложившуюся вокруг компании.  «Urban Group столкнулась с приостановкой регистрации ДДУ из-за сбоев во взаимодействии Фонда и регистрирующего органа, фактически препятствующих нормальной хозяйственной деятельности компании в части финансирования строительства проектов, что, в свою очередь, может повлечь негативные последствия для всей строительной отрасли в целом.  По состоянию на 18 мая 2018 года из-за проблемы взаимодействия Компенсационного фонда и Росреестра на счету компании заморожены порядка 815,5 млн рублей. Нами были неоднократно направлены письменные запросы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, но все они остались без ответа. Сложность заключается в том, что застройщик, в силу закона, не принимает участия во взаимоотношениях между Регистрирующим органом и Фондом и не имеет фактической и юридической возможности влиять на отношения органов власти. Как только средства будут разблокированы, финансирование строительства по проектам возобновится в полном объеме», - отмечается в комментарии компании.

21 мая произошла приостановка сотрудничества со Сбербанком по выдаче ипотечных кредитов на приобретение жилья в проектах Urban Group.  «В настоящий момент мы находимся в тесном диалоге с руководством Сбербанка, нашего многолетнего партнера, касательно восстановления полномасштабного сотрудничества. Переговоры находятся на финальной стадии, прогноз - позитивный. Все заявки, одобренные ранее (до 27 мая 2018 года включительно) находятся в работе», - говорится в комментарии компании.

По словам представителей компании, в настоящее время от Минстроя не поступало официальных запросов на аудиторскую проверку. «Мы согласны и приветствуем и аудит,  и финансовую прозрачность. Компания Urban Group готова к любым проверкам и к сотрудничеству с компетентными, в том числе правоохранительными, органами. Более того, в случае обнаружения случаев нецелевого расходования средств, компания окажет полное и необходимое содействие в привлечении виновных лиц к ответственности», - отметили в компании.

Между прочим

Ситуация с дольщиками Urban Group обсуждается в Минстрое

Дата публикации 24 мая 2018
Компании и застройщики
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Популярно на Новострой-М
Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков