День добрый, форумчане. Поделитесь своей ситуацией по объекту. Интересует, как обстоят дела у "жильцов" первой очереди? Приобрела квартиру в этом ЖК в апреле 2014г, вторая очередь. В договоре указана сдача моего дома на октябрь 2014, выдача ключей ориентировочно январь 2014г. Заехала на днях на стройплощадку и вижу, что как было весной, так и есть, только сухо и нет снега)))) Задаю вопрос менеджеру в офисе продаж что, да как и получаю ответ, что все передвинули на сентябрь 2015г.... Уведомлений, сообщений не получала. Сама работаю в строительстве, переносы сроков ситуация не новая, но!!! меня волнует то, что в тех домах, которые уже давно построены не ведутся ни ремонтные работы, никаких движений жильцов. Вижу по форуму, что люди вкладывались сюда еще в 2012 году. Напишите какая у кого ситуация. Может у застройщика проблемы и стоит поспешить забрать деньги?....
05 ноября 2014
С домами первой очереди все нормально. Их сдадут в этом году. Если верить застройщику сейчас идет оформление документов.
Проблем с деньгами у застройщика нет. Их недавно проверяли на предмет целевого использования денег дольщиков. Нарушений не нашли.
19 ноября 2014
Как все нормально?
Официально опубликован очередной перенос сроков на следующий год.
Судя по темпам строительства перенос не последний.
Не вводите людей в заблуждение.
20 ноября 2014
Александр Ерохин
Не надо врать, Александр!
Вчера на форуме застройщика опубликовано: " 5 домов действительно готовы, остаются мелкие работы по стяжкам, установке дверей и газового оборудования, счетчиков и другим работам. Все это заказано, постепенно поставляется и будет смонтировано в срок. В части стройки по этим пяти домам - все нормально."
А вот что пишут дольщики на других форумах: "То что Самохин рвет одно место, что бы сдать эти 5 домов известно уже всей администрации Одинцово. "
Какой перенос сроков? Откуда вы это взяли?!
07 июля 2015
Александр, вы были правы.
у нас в первой пятерке до сих пор полы не сделаны :)
Любящая жизнь
21 ноября 2014
Очень бы хотелось, чтобы этот перенос был последним, после которого дома сдадут. А то уже заждалась своей квартирки=)
Не Граф
24 ноября 2014
Любящая жизнь
Я думаю, что этого хочется и дольщикам, чтобы быстрее получить квартиры и застройщикам, чтобы поскорее все сдать и быть спокойными, что никто никому ничего не должен
20 ноября 2014
5 домов доводят до стадии готовности. Можете сами убедится в этом, посетив объект.
По поводу переноса сроков домов первой очереди (не первой 5 домов из этой очереди):
Изначально срок сдачи был декабрь 2013, потом лето 2014, декабрь 2014, новый срок сдачи первой очереди опубликован на том же официальном сайте:
весна-осень 2015г.
Если в чем то не прав - поправьте.
Да и про школу с детским садом проясните ситуацию.
Спасибо.
OBEL
24 ноября 2014
Александр Ерохин
Я запуталась, это уже 3 или 4 перенос?
26 ноября 2014
OBEL
Не важно сколько было переносов до этого. Важно, что через месяц будет сдача первых домов.
26 ноября 2014
Для вас может и не важно, как застройщику!!!
А дольщикам очень даже!!!
Постоянно слышны очередные окончательные сроки.
Говорите о сдаче первых пяти домов через месяц - очень надеюсь (в очередной раз) , что так и будет. И счастливые обладатели получать свой комфорт по временным схемам.
28 ноября 2014
Александр Ерохин
Конечно получат. Я Вам даже больше скажу. Некоторые члены инициативной группы не стали упираться и договорились с Застройщиком. В результате они заселятся в свое новое жилье уже в этом году. Фамилии не называю - пусть для вас сюрприз будет.
28 ноября 2014
А некоторых членов ИГ вы просто кинули с обменом из за будущего обращения в прокуратуру, которое еще не отправлено. Сами нас загнали в ситуацию безысходности и при этом вам еще не нравится, что дольщики не довольны.
Это все лирика, лучше подскажите пожалуйста "Николай" когда возобновится строительство замороженных домов первой очереди , которые также как и первые 5 домов планировали сдать в декабре 2014?
Славик
04 декабря 2014
Александр Ерохин
Вас Александр, насколько мне известно, никто не кидал. Вам предложили варианты, но вам захотелось большего. Вы почему то решили, что вы умнее всех. Поэтому и сидите ни с чем. Другие активные дольщики поумнее оказались и потому они очень скоро въедут в свои квартиры.
15 сентября 2014
С застройщиком вроде бы все нормально, но с темпами строительства не очень хорошо.
Качество квартир отличное, так что если вы не привязаны к срокам сдачи - рекомендую!
17 ноября 2014
Главное, чтобы начали постепенно сдавать, лучше постепенно, сначала один дом, потом второй, чем медленно строить сразу все дома - так хоть прогресс виден будет.
06 октября 2014
Добрый день.
Ваш отзыв оптимистичный) Мы планируем купить сейчас в этом ЖК квартиру, возможно это выглядит несколько странным после всех этих отзывов,
однако нам очень подходит цена, расположение, и срок заявленный - декабрь 2014.
Смущает, что застройщик продает квартиры первой очереди только на 4м этаже, здесь читала. что изначально было 3 в проектной декларации, подскажите, пожалуйста, кто-то купил на 4х этажах квартиры? Консультировались ли вы с юристами?
11 октября 2014
Обратите внимание, что на 4-ом этаже нет балконов и очень маленькие окна, квартира будет темной. Также есть вопросы к застройщику касающиеся сдачи домов в эксплуатацию. Пока только передвигаются сроки...
04 ноября 2014
Вы говорите о том в чем не понимаете. Уж извините за резкость.
При проектировании квартир освещенность рассчитывается. Она не может быть ниже нормативов. Проверяет это Госэкспертиза. Так что все в "Валь д Эмероль" нормально с освещенностью квартир.
Зато тот, кто купит квартиру сейчас гарантированно вселится в этом году. Как и я.
08 октября 2014
Добрый день.
На сайте ЖК Вальдэмероль в разделе ген план можно посмотреть наличие квартир. 4 этаж не спеша, но покупают. Разрешение на строительство 4 этажа тоже выложены на сайте.
14 сентября 2014
Как обстоят дела в компании, кто подскажет? Хочу приобрести квартиру. Все ли ладно с застройщиком?
30 августа 2014
Задумываемся о приобретении недвижимости в Валь д'эмероле. Подскажите, как обстоят дела со сдачей готовых квартир? Судя по последним отзывам, все было довольно печально...Изменилась ли ситуация ? Заранее благодарю за ответ)
31 июля 2014
Компания занимается мошенническими действиями: подписали договор бронирования в мае, но после очередного переноса сроков сдачи, написали заявление о возврате денег. Менеджер уверяла, что деньги поступят обратно на счет не позднее ,чем через две недели. Прошло полтора месяца. Каждый звонок оканчивается обещанием "на следующей неделе перечислим", на просьбы соединить с руководством, девушка отвечает, что все руководство в отпуске. Не покупайте здесь жилье!
04 июня 2014
Всем привет! Не хочется никого расстраивать, но мне на днях по телефону сказали, что первая очередь, а именно дома 27, 28, 29 будут сдаваться в сентябре этого года! Такими темпами они ещё 20 лет будут строить весь ЖК. И вообще девушка на проводе с трудом отвечала на мои элементарные вопросы про наличие квартир. На сайте написано про 5 этапов сдачи, но она мне на это сказала, что существует 2 очереди, а ни какие не этапы. Очень всё странно. А так хотелось купить квартиру в этом красивом (пока только на картинках) ЖК.
26 мая 2014
Здравствуйте! Те, кто уже купили квартиры в этом ЖК, подскажите, пожалуйста, что сейчас происходит со сроками сдачи? В компании мне говорят, что 1 очередь сдадут этим летом, ключи от второй выдадут в начале 2015 года. Насколько это соответствует действительности? Смущают некоторые отзывы на этом сайте. Сомневаюсь, стоит ли связываться с застройщиком.
22 мая 2014
На сегодняшний день все очень грустно!
Срок сдачи на июнь 2014 г. снова перенесут неизвестно на сколько.
Вместо того , чтобы вложить все силы в 1-ю очередь, Застройщик занимается второй и третьей.
Когда будет сдача неизвестно.
09 мая 2014
ЗАО «Ипотечная компания М-6», где генеральным директором сейчас числится Самохина Дарья Сергеевна, согласно договора участия долевом строительстве обязано было передать нам квартиру в ЖК «Валь д`Эмероль» («Изумрудная долина») до 30.12.2013г.
Договорной срок гендиректорша Самохина сорвала без каких-либо уважительных причин, и перенесла его на 30.06.2014г. Однако уже сейчас понятно, что и этот срок для ЗАО «Ипотечная компания М-6» не реальный, т.к. застройщиком на настоящее время не выполнено и половины строительно-монтажных работ.
При этом незаконно изменилась этажность домов с 3 до 4, т.е. на 33-% повысилась плотность застройки со всеми вытекающими отрицательными последствиями в дальнейшем.
Недобросовестный застройщик на обращения участников долевого строительства не отвечает, законную неустойку за срыв сроков передачи готовых объектов добровольно платить отказывается. На суды с дольщиками нанимает за наши деньги дорогих адвокатов лишь с одной целью – максимально за волокитить рассмотрение дел.
Подробнее можно прочесть о происходящем у необязательного и недобросовестного застройщика – ЗАО «Ипотечная компания М-6», например, на форумах байконурцев (см. ***ссылка удалена***) и главном форуме потребителей России (см. *** ссылка удалена*** ).
09 апреля 2014
Неужели ещё не понятно, что гсопода застройщики втянули нас в свою авантюру. Это просто ужасно, сроки снова переносятся. Это долгострой.
Larisa
05 мая 2014
добрый день, в каком году Вы договор заключили? Сколько времени ждете свою квартиру?
12 декабря 2013
на сегодшний день все зависло, договоров не заключают, тишина, подскажите что делать....
31 октября 2013
Тоже хочу взять однушку,но смущает эта непонятная переуступка!
Была на выставке,ездила на стройку - там все вроде прилично.
Очень удобно добираться от Киевской.
Главное,чтобы построили и качественно.
Как вот убедиться в надежности? Цены-то очень даже немаленькие(((
22 сентября 2013
Купил квартиру в этом ЖК. Кошмар полный. Сроки переносятся на ГОД!! Никому не советую.
27 октября 2013
А какие документы у вас есть на квартиру кроме договора долевого участия? Нам сказали, что квартиры сейчас по переуступке, что покупать у Застройщика только. Очень настораживает! Кто в этом разбирается, помогите разобраться, пожалуйста! Мы в ипотеку берем и не хочется оказаться и без денег и без квартиры, потому что такой же договор уже у кого-то есть на нашу квартиру!!!
03 октября 2013
Добрый день!
А кто Вам сказал о переносе сроков?
09 октября 2013
Да, меня это тоже очень насторожило. Смотрели, что под гос.поддержку проходит 1 очередь, даже на сайте это указано, сдача в декабре 2013. В итоге менеджер сегодня сказал, что уже в июне 2014 сдача 1 очереди.
03 октября 2013
Добрый день!
А кто Вам сказал об этом переносе?
06 ноября 2013
Сегодня пришло письмо, с предложением подъехать подписать доп соглашение к договору что срок изменяется
09 сентября 2013
добрый день, хочу купить кв в комплексе, появились сомнения.
подскажите, на сайте например Треста Мособлстой 6 нет инфо о том, что ВДЭ их проект или, что они там участвуют...
на сайте самого комплекса нет проектной декларации...
это нормально? так бывает?
09 сентября 2013
Проектная декларация на сайте есть отдельно на каждый дом. Там же в проектной декларации смотрите учредители застройщика Самохин (ген.директор Треста)- 90% , Трест и еще кто то
10 сентября 2013
проэктной декларации на сайте нет, позвонила застройщику, сказали что ее убрали...
если вы ее нашли подскажите в каком разделе... я не могу найти.
26 июля 2013
А так есть куча ЖК в пределах 3 км. от МКАД, но там либо ЛЭП, который не перенесут (1 км. стоит около 100 млн. руб., а перекладка под землю 1 млрд. руб.), либо "говнослив" - очистные сооружения открытого типа, либо ещё что-то, так что ЖК "Валь д..." название пипец, если честно, короче, Вы поняли, - это отличный выбор! :-)
26 июля 2013
Но здесь поставят свою систему забора и очистки воды. Ходил слух, что в 2-3 км. будут строить очистные сооружения открытого типа, но он, насколько я знаю, не подтвердился. Даже крайние дома застройки стоят на достаточном удалении от шоссе, шумозащитный экран частично возведён, будет в дальнейшем везде. РЖД тоже планирует постройку шумозащитных экранов (на 1 км. ближе к Москве сделали уже, где построен ЖК "Лесной Городок" Мособлстроя № 6 трест, который является родственной организацией в М-6, хотя бы генеральный директор и собственник у них один). Экология отличная, местоположение - супер. Лес, водоёмы, дачи. Инфраструктура хорошая. Рядом ТРЦ, СБ РФ, McDonalds :-), кино, рестораны, даже бизнес-центр. Шум от самолётов (в 5 км. аэропорт) почти не слышен, видимо они над этим местом не кружат, потому что в Переделкино очень слышно. Район очень престижный и перспективный! В то же время ещё недостаточно освоен -> есть потенциал, который реализуется в течение ближайших лет. По поводу включения в Новую Москву не знаю, но, видимо, это из-за Одинцово (Рублёвка, Барвиха).
26 июля 2013
За последний год изучил все объекты юго-запада и запада МО и Новой Москвы. Ездил и внимательно смотрел все ЖК, в которых нет явных косяков хотя бы на карте (ЛЭП в непосредственной близости, очистные сооружения открытого типа, транспортные пути, затопляемая по весне низина и т.д.) Соотношение качество/цена здесь отличное, цена справедливая. Далековато, но всего 33 минуты на электричке до центра Москвы, тем более 2 ветки на выбор. Минка (расширяется), Боровка, Киевка, Рублёвка, строящийся дублёр Минского шоссе. ЛЭП никаких поблизости нет (по крайней мере, воздушных). Ближайшие ВЛЭП 120-150 кВ находятся не ближе 1 км. от поля застройки. В Лесном Городке (старые дома) жалуются на воду.
14 мая 2013
Вы удивитесь, когда узнаете, что будут двухконтурные газовые котлы в каждой квартире) Каждая квартира будет отапливать сама себя.
14 мая 2013
Считаю, что это хорошо, удобно - каждый под себя выставляет температуру, при необходимости можно контур отопления отключить совсем, существенная экономия квартплаты. Сам котел занимает слвсем немного места... У сестры в квартире такой котел года 4 - довольна очень - пультиком выставляет температуру и... в квартире оч. быстро нужная температура. Я не против такого котла (безусловно современного, малогабаритного).
14 мая 2013
Прокомментируйте пожалуйста поподробней если Вы в теме, плюсы и минусы газовых котлов в квартирах. Нахожусь в поисках квартиры обратила внимание на жк Валь д Эмероль. Пытаюсь понять стоит ли рассмотривать данный ЖК. Расскажите кто что либо знает об этом ЖК.
13 мая 2013
Мне не понятно отопление - крышные газовые котельные, это же квартиры а не загородный дом , почему котельные на крышах странно обычно котельные в загородных домах ставят в полуподвальном помещении хотела купить квартиру тут но когда узнала про котельную на четвертом этаже решила , что это не серьезно буду искать другого застройщика.
15 мая 2013
По инфо от представителя застройщика, там в каждой квартире на кухне будут установлены двухконтурные настенные газовые котлы: свое отопление, своя горячая вода. Ни от кого не зависишь (только от воды и газа). Очень перспективное решение, экономия на потерях тепла. На 4 этаже ничего строить не будут.
25 апреля 2013
А почему в договоре 3-х этажные дома, а строят 4-х этажные?
Отзывы о ЖК «Одинцовские кварталы»