На старте продаж новых корпусов цены не совсем бросовые, как мы ожидали, но все же неплохой вариант, кому не срочно вселяться нужно. Место хорошее, целый район по-хорошему, единственное, что не нравится, что нет полноценного офиса продаж на месте стройки
24 ноября 2020
Достоинства
Нам тут в целом понравилось. Микрорайон большой и в довольно экологичном месте, а цены замечательные. И это не турлы. Проект удачен по многим параметрам. Тут социалка развита как полагается и для полноценной жизни всё имеется. Если брать весь дизайн- дворы, фасады домов, прогулочные зоны - всё очень хорошо и гармонично продумано. Аллеи замечательные, широкие и достойное количество лавочек, что является огромной подмогой и пенсионерам и родителям с детками и колясочками. В соседнем микрорайоне такой прелести нет. Прошлись в лес (тут леса вообще окружают)- тихо, не закатано в бетон- настоящий обычный лес. В другой стороне тоже возле леса, но в сторону Бутово парка 2 находится бутовский полигон, хотим до туда в следующий раз прогуляться. Дачи совсем рядом. Кстати, тоже неплохой посёлок, некоторые дачи продаются и мы уже подумываем) Приобретение было бы очень удобное. На выходные просто на своих двух уходить к лесу к земле)
Дарина
14 августа 2020
Хотелось бы поближе к метро, так как машина одна на двоих, но стоимость на жильё и структура проекта мощно перевешивают. Да и маршрутов до метро ходит достаточно. Впрочем, такие экологичные места, как Восточное Бутово, с транспортной доступностью редко дружат. Так что тут выбирай- либо тебе леса с белочками и прудики-речки, либо метро, бетон и выхлопы по цене раза в 2 дороже, как минимум. Мы выбираем первое. На данный момент можно взять хорошую 3х комнатную квартиру в корпусе 9 от 5.9 млн. Боимся, что цена по мере строительства вырастет, потому спешим оформиться. Мы многодетные, для нас важным пунктом было наличие своей школы и два садика и безопасные прогулочные зоны, где не гоняют машины. Пока дом достроится, наверное поликлинику тоже откроют. Пока к врачу надо ездить в Бутово парк. Часть врачей в Видном. По-моему 379 маршрут туда ездит, по времени не долго. Но до БП конечно ближе. Почта находится в соседнем районе Дрожжино- возле Бутово парка 2. Пешком не ближний свет, но прогуляться можно. Транспорт туда тоже ходит. Вообще микрорайон очень просторный и немаленький. Само место тихое, в окружении лесов - локация прям для души. Всю окружающую местность пока не изучили- нет времени часто туда ездить, но планов много) До заселения наверное каждый куст уже будем знать)
Виолетта
03 августа 2020
Достоинства
Очень хороший качественный монолитный дом.Очень понравилось, что есть семейная ипотека от Приват банка.Не все застройщики работают с ипотекой и с семейной ипотекой по выгодным условиям.Может кому то понадобится инфа.
18 мая 2020
Друзья живут на Лесной 20 и микрорайоном и домом довольны. Есть некоторые недовольства пробками но они сейчас к сожалению везде. Больше года присматривались к этому ЖК и решились) Корпус 7.1 очень понравился. Там как мы любим - закрытый двор парк и цены очень вкусные. Трешка за 7,7 млн уже с ремонтом. Вид из окна на лесопарк. Инфраструктура своя уже отстроена, ЖК неплохо обжили. Пока тут метро не прорыли и цены не взлетели, люди активно покупают квартиры, потому что действительно выгодно. Позабавила одна фишка. Лифты говорящие)
21 апреля 2020
Недостатки
Район новый, живет в основном молодёжь,относительно чистый воздух - из плюсов это всё.
Полина
17 марта 2020
Была тут в первый раз ещё летом и "запала" на этот микрорайончик) Внешний вид домов, дворы. Очень понравилась пешеходная зона с множеством лавочек и широким тротуаром. Никто не толкается, свободный проход. Для мам с колясками идеально. Когда дошло до выбора метража, муж сразу сказал - берём 4-х комнатную. За такую сумму в Москве мы 108 квадратов не видели. По инфраструктуре всё ок. Местечко реально для души. Кстати, кинотеатр рядышком - в Бутово парке. Там же и хороший фитнесс клуб.
19 ноября 2019
Недостатки
В квартиру пока не въехала - корпус 7.2 на стадии завершения строительства, ключи должны выдавать с июня 2020 года.
Что понравилось при выборе ЖК:
- красивые дворы
- красивые входные группы
- много пространства, дома не впритык друг к другу
- всего 5 км от МКАД
- после окончания стройки должен получиться вполне себе современный и красивый район
- должна быть неплохая экология
- надеюсь на развитую социальную инфраструктуру. Школы и детсады уже есть, через 2 года обещают поликлинику. Наверное будет и почта, и пункт полиции
- неплохое качество домов. На порядок выше домов в "Государевом доме"
- по отзывам уже живущих, дома сдаются в срок
- ПИК - один из самых надёжных застройщиков на сегодня
- МЦД рядом
- надеемся на присоединение Восточного Бутова к Москве - петиция в интернете уже была
Что пугает:
- пока очень плохая транспортная доступность, огромные очереди и дорогой проезд на маршрутке
- непонятно, что будет с дорогой. По проекту съезд на Симферопольское шоссе не предусмотрен, дорога до Расторгуевского шоссе техническая и пока недостроена. Хочется надеяться, что до МЦД будет пущен транспорт и это как-то разгрузит утренние очереди на единственную маршрутку и улучшит транспортную ситуацию в районе
- плохие лифты. Люди жалуются на очереди в лифт(!) и частые поломки. На днях в одном из ПИКовских ЖК врачи Скорой с пациентом-инсультником застряли в лифте на 40 мин.
Кристина
20 января 2020
Ирина, спешу вас огорчить район закольцован, утром не доберёшься и транспорта нет. Маршрутки выезжают когда им вздумается или не выезжают вовсе. Единственный плюс из того, что написали это экология. Остальное минус. Про сады и школы тоже могу рассказать одну печаль. Добро пожаловать в ад!!!!!
Карина
03 сентября 2019
Недостатки
Вывели из продажи 9 и 10 корпус. Говорят Росреестр не принимает договоры ДДУ на регистрацию. Обещали решить вопрос в скором времени.
Эдмонд Мартиросян
01 февраля 2020
Карина
Карина, здравствуйте! Скажите пожалуйста, откуда у вас такая информация? В каком году вы написали отзыв?
Саша
23 августа 2019
Самый популярный район в Москве, если судить по предложениям застройщиков. Много вкусных и по ценам, и по качеству, но я решил брать здесь, т.к. застройка микрорайонная, многие дома уже построены, и полученный результат мне понравился. До метро можно доехать на общественном транспорте, минут 15 займет. Школы и детские садики еще не вполне охватывают, но их постройка ведется, потому проблем в дальнейшем с нехваткой мест быть не должно.
Ксения
12 октября 2019
Саша
Саша, купили квартиру? какие минусы и плюсы?
Регина
24 июля 2019
Очень люблю этот район, в каких только не жила, но Бутово - навсегда в моем сердце. Строят рядом с лесопарком, что хорошо дляя здоровья - сейчас в Москве с экологией натяжка, увы. Район застраивается активно, выглядит все очень прилично в архитектуре и в ландшафтном дизайне. Квартиры раскупают быстро, можно легко упустить понравившуюся планировку, но мы уже были предупреждены, потому сделали бронь. Это нас спасло.
Инна
21 июня 2019
В самом комплексе понравилась схема как он будет построен, дома и территория вокруг них на качественном уровне спроектированы. Все что может понадобится есть в шаговой доступности и достраивается новая инфраструктура понемногу. Бутово сейчас наверное самый развивающийся район в Москве и один из тех где в порядке с экологией. На это ориентировались когда выбрали здесь квартиру. Судя по тому как строятся дома, уже скоро буду с чемоданным настроением готовится к долгожданному переезду)
15 мая 2019
Достоинства
Корпуса 19 и 19а уже получили ЗОС, ждем сдачу в эксплуатацию, осталось совсем немного! Придомовую территорию благоустроили, площадки (детская, спортивная) установили, парковку обустроили.
30 апреля 2019
Комплекс в лесном оазисе, сами постройки имеют претензию на экологичность. При строительстве используются какие-то новейшие немецкие технологии как я понял. Это все конечно хорошо, но что еще лучше так это выплаты по ипотеке. Приехал в офис, мне всё объяснили, мы вместе с менеджером всё посчитали. Оказалось я не такую большую часть зарплаты буду отдавать за собственное жилье, правда меньше чем за съемную квартиру. Вот это молодец застройщик, такие условия отличные
Алеся Лисовская
27 октября 2019
Игорь, посмотрим,что Вы начнете писать,когда вселитесь!?))) Все совсем не так красиво,как Вы описываете!!!
Если Вы настоящий человек и отзыв не заказной, то я уверена,что скоро Вы напишите другой тут отзыв)
Всем добра!!!❤️
31 марта 2019
Подскажите, кто уже живет, какая ситуция с транспортом по утрам? Реально ли влезть в маршрутку, идущую до метро? Если к 9 на работу, как с пробками дела обстоят? Ещё есть ли информация как скоро появится муниципальный транспорт/появится ли?
21 апреля 2020
Елена, транспорт муниципальный не появится. Уехать на маршрутке тяжело.
13 сентября 2019
Елена, с транспортной доступностью беда. Долго стоишь в очереди на маршрутку, я езжу к 9 на Беговую, выхожу раньше 7 часов, народу очень много. Маршрутка набивается битком под завязку, еду до Дм Донского час, пробки, и выезжаем на трассу долго из-за пробок. Просили пустить автобус линейный, не пускают.
27 ноября 2018
Взял в ипотеку однокомнатную картиру. Надоело уже от кого-то зависеть. Так посчитал, что ежемесячные выплаты получаются меньше ЗА КВАРТИРУ, чем если бы я снимал КОМНАТУ. Прочитал комментарии- многие ругают транспортную ситуацию. Ничего подобного, хочу сказать! Если выезжать заранее, то и проблем никаких не будет. Да, и чего вы ждали от такого района? Надо было в центре брать за бешенные деньги тогда. В данном случае за предложенные условия цена еще и занижена сильно. Весной 2019 года заеду в свою квартирку. Ох, заживу...
30 сентября 2018
Каждый день проезжаю мимо этого жк, уже год прошел и так быстро его построили, вот только мысль посетила посмотреть цены, вроде нормальные и до метро недалеко. Надо присмотреться
31 августа 2018
Мне тоже эта часть бутово нравится больше всего из-за экологии. Тем, кто успел взять квартиру у корпусов прям возле леса -повезло)) Я думаю насчёт 19 -х корпусов или корпуса 8.2. Просто 19 уже практически готовы, но в 8.2 цена ниже и вроде как расположен он лучше. В плане инфраструктуры тут ещё не густо, но и не голяк. Внешне дома очень хорошие, намного лучше старых вторичек.
06 ноября 2018
Пользователь, Мы купили квартиру в 8.2. оформляли в мае, сейчас квартира стоит больше на 500 тысяч) дальние корпуса у леса имеют и плюсы и минусы) Мы рассматривали ПИК на варшавском шоссе, но дома стоят рядом и сама промзона не вызвала интереса, думаю когда строительство закончится и до метро пустят автобус)))) а пока смотрю как строят и жду 2020 года))
Василиса
30 июля 2018
После северного бутово восточному хочется просто оды петь, район в разы разгружен в плане транспорта, экология тут лучше и над социалкой пик работает, достроят в следующем году школу без сомнений, щас ведь уже третий этаж достраивают, так что не переживайте
25 июня 2018
Достоинства
Находимся в срочном поиске трехкомнатной квартире, но бюджет достаточно ограничен. Тут уже в готовом доме нашли что продается классическая по планировке трешка (комнаты все раздельные, кухня не совмещается с гостинной, длинный коридор. Что еще примечательно, есть балкон, чего многие жк не предлгают. По цене - 6 лимонов за неполные 80м, ну просто смешно! Скорее всего остановимся на этом варианте, все таки природа чудная, 5 минут до Бутовского лесопарка, захотим- шашлыки сделаем, захотим- пробежку семейную сделаем или зимой вылазку на лыжи)) много корпусов уже сдали, видим, что у этого жк отличные перспективы
Отзывы о Восточное Бутово