Архитектура потрясающая) Красивые формы в футуристичном стиле, по крайней мере на презентациях впечатляют эти высокие плавные башни с закругленными углами. Смотрится очень воздушно и необычно)
Марк
24 марта 2025
С одной стороны, Начало — действительно грандиозный проект: 8 корпусов, некоторые по 55 этажей. Звучит круто, но первый вопрос, который возникает: не будет ли здесь слишком тесно и шумно? Все-таки плотная застройка, соседей явно будет много.
Но с другой стороны, в проекте продуманы и большие входные группы, и зонированные дворы, плюс — зелёный променад на уровне третьего этажа. Это не просто типовой жилой комплекс, а скорее что-то ближе к клубному формату, где важны не только квартиры, но и общее пространство. Вопрос, конечно, в том, как всё это реализуют, но Донстрой умеет создавать комфортную среду.
АБ
Андрей Б
20 марта 2025
Достоинства
Ждем старта продаж, проект и правда кажется интересным из-за архитектуры и разделения двора на несколько тематических. Опять же, это все хорошо, но и на развязки я смотрел не в последнюю очередь - рядом трешка и садовое, так что добираться на работу буду быстро. И сыну в универ на метро - отлично, сразу несколько станций в округе, выберет для себя удобный маршрут
12 марта 2025
Пока информации не так много можно найти, но по фоткам в интернете мне прям понравился проект. Дом как будто стеклянный весь будет, красиво будет отзеркаливать все вокруг, плюс сложная какая то конструкция и архитектура.
07 марта 2025
Интересно посмотреть на очередной масштабный проект Донстроя. Рендеры мне понравились, современность во всем - материалы, формы, стилистика. Наверняка Донстрой предусмотрит много коммерческих точек и сделает пространства для отдыха и спорта. Здорово, что столица наполняется современными домами, создается облик мегаполиса будущего
Влад
07 февраля 2025
Внешне будут красивые дома. Смотрел картинки в интернете, один из домов будет интересно выполнен. Первые этажы будут отделаны камнем, а выше уже полностью панорамное остекление. То есть такой зеркальный эффект будет создаваться, а на солнышке вообще дом должен переливаться. По крайней мере это то, что я вижу по визуализации проекта, пока мне нравится
Аркадий
05 февраля 2025
Достоинства
Территория под дома расчищена, какие то грузовики вижу катаются, работа только-только начинается. Наверно скоро продажи стартанут, пока можем гадать, какая будет цена. Одно могу сказать точно, локация огонь, прям посередине между двумя парками. Квартиры должны быть с хорошими видовыми характеристиками
12 августа 2024
Недостатки
Последний и самый большой по площади участок теперь уже знаменитого квартала на южной Пресне. Прекрасный получился район в составе «Шмитовского, 16», RedSide, Eleven, Life Time и вот теперь нового комплекса от «Дон-Строй». Застройщик с многолетними оптытом, отличной репутацией и своей обширной клиентурой. Гарантированный успех. Только бы жадность не привела к строоительству чего-то совсем монструозного типа башен по 50 этажей. С нетерпением ждем архитектурную концепцию.
Отзывы о ЖК «Начало»