Вся инфраструктура как на ладони тут. Кафешки с кофейнями есть и продуктовые магазины - жк прям блещет всем этим. Один недостаток, это утренние пробки. Выбираем время другое поэтому для поездок.
19 октября 2021
Постоянная пробка
21 октября 2021
Алексей, да проблема действительно существует на данный момент, но вскоре ее решат, так что потерпеть придется, хотя успокаивает тот факт, что в Москве и области везде такая проблема имеет место быть. Район перспективный в недалеком будущем, потому купил здесь квартиру.
Надя
08 октября 2021
Когда получили ключи, даже не поверили, что бывают такие чистые и светлые квартиры! Косяков особо не было, стены ровные. Сделали быстро ремонт и въехали. Пробки конечно бывают, но мне кажется они везде есть. В остальном - всем довольны.
04 октября 2021
Здравствуйте. Хотелось бы найти тех, кто приобретал квартиру у Самолёт, Пригород Лесное, в 3-ой очереди. Или юриста, который занимается подачей претензии к застройщику. Два раза уже переносились сроки выдачи ключей и до сих пор нет вразумитетельного ответа. Оплачиваю ипотеку, кредит и съемное жилье. А отдел заселения, отвечает спасибо за понимание, ожидаем разрешение на ввод в эксплуатацию. Какое простите понимание?)
Галина
05 октября 2021
Пользователь, эх, а как вам юрист ускорит выдачу только? По мне, так это развод очередной с из неустойками и прочим. Сначала пандемии уже нет ни одного застройщика кто бы сдавал в срок жильё ;( увы... Слава Богу что не долгострой. А так все примерно.
30 сентября 2021
Привлёк этот жк тем, что это за городом находится. И вокруг хороший свежий воздух. Гуляю с коляской - ребёнок хоть дышит не выхлопными газами, а кислородом. Нормальные площадки во дворе - подрастет, будет где гулять.
viola
26 сентября 2021
Ну и что, что область! Далеко не для всех принципиальна прописка в Москве. Зато квартиры недорогие и район тут зеленый, экологичный. А магазинов и фитнесов здесь тоже хватает.
Миша
19 сентября 2021
Прикупил себе квартиру побольше, чем та, в которой я живу в Домодедово. С ипотекой, которую мне подтвердили, я решил, что могу позволить себе не продавать мою маленькую однушку, а переехать и комфортно жить здесь в двушке, а ту старую сдавать. Тем более на ремонт тратить доп.средства не пришлось - тут все шло под ключ. Доволен переездом, квартира - шикарная!
ША
Шульга Аля
16 сентября 2021
Выбрала этот жк, тк цена вменяемая и работаю как раз на юге - востоке Москвы в районе мкада. Конечно же по пробкам не всегда удаётся быстро доехать, но тут есть магистраль из жк, немного получается иногда побыстрее доехать.
Семен
15 сентября 2021
Из Подмосковных вариантов, Пригород Лесное показался самым удачным. Приемлемый ценник за квадратуру, надежный застройщик. Есть момент — это дороги, но думаю, что и с этим дело не заржавеет, все доведут до ума.
10 сентября 2021
Хороший ЖК, всего 6 км от МКАД. Если говорить о ценах, то вообще отличный. Большинство проектов, плюс/минус одинаковых по бюджету, находятся значительно дальше от Москвы. Комплекс монолитно-кирпичный, этажность средняя по нынешним реалиям – до 17 этажей. Расстояния между корпусами приличные, так что застройка не давит плотностью. Очень зацепила отделка: сейчас у Самолёта в неё входит кухонный гарнитур с бытовой техникой + пока бесплатно дают систему «умный дом» в подарок! Также брала небольшой кусочек в ипотеку, условия тоже очень порадовали – есть субсидированные ставки от Альфа Банка (2,99 и 4,99%). Ближайшее метро в 8 км от ЖК, в часы пик можно постоять в пробке, но через 20-35 минут вы уже на «Домодедовской». Друзья посоветовали менеджера Максима, ехали туда именно к нему. Советуем дальше) Проконсультировал очень подробно и одобрил дополнительную скидку в 5%. Так что очень советую присмотреться к проекту, он того стоит)
ПЖ
Павел Жиров
28 августа 2021
До метро отсюда если без пробок 10-15 минут, и я реально так и добераюсь обычно, потому что график нестандартный. Если ехать к 8 утра и возвращаться часов в 6 вечера, уже тяжелее, конечно. Знаю, что это боль жителей района, но так везде, к сожалению, в новых комплексах, не только у нас. Зато у нас свежий воздух и красивая природа вокруг. При этом и инфраструктура вся уже есть, хоть и район застраивается пока еще, не все дома даже сданы.
22 августа 2021
Один из немногих районов, где пока еще свежий воздух, поблизости нет свалок и крупных предприятий. Не зря он пригород лесное называется. Много мест для прогулок, садики есть для ребятишек, как поняла, огромная школа откроется в сентябре. Я здесь живу с мамой второй год, ей как пожилому человеку удобно, что все рядом - магазины-аптеки.
Лариса
08 августа 2021
До последнего я сомневалась, правильно ли сделали, что взяли квартиру с ремонтном. Спасибо застройщику за добросовестность и хороший ремонт с использованием качественной сантехники и ремонтных материалов. Понятное дело, что не всем угодили. Где-то бы я другую модель крана выбрала или цвет ламината, но в целом все отлично. В итоге не пожалела, что именно с ремонтном взяли, мы получили ключи уже через две недели заехали( мебель завозили). Пока все нравится, думаю, что уже ничего серьезного и не будет.
29 июля 2021
Претендентам на квартиры в 10-м корпусе 3-й очереди придется ещё подождать, пока сами строители не захочат сдать дом. С учетом невыполнения сдачи в срок, недоделок будет очень много. Поэтому всем при приемке придется составлять дефектные акты о недостатках (будьте внимательны и щепетильней, иначе всю работу за строителей придется выполнять самим за свой счет (дополнительно платить).
Галина
04 октября 2021
Иван, а какая у вас есть информация по 10 кор 3-ей очереди? Почему 17 корпус уже заселен? В чём проблема с10-ым? По ДДУ выдача ключей до 30.06.
Гена
29 июля 2021
Круто, что мы согласились на квартиру с ремонтном. Въехали и думаю лет так пять о ремонте вообще не будем думать. Жена немного возмущалась, то ей тон обоев не тот, то еще что-то. А мне все равно, только бы не было тягомотины с ремонтом. Меня все устроило как по материалам, так и по качеству. Живем же, ничего не отваливается, менять не надо, привыкли к тому что есть и все, для нас эта тема закрыта)))
20 июля 2021
Отделка нормальная. После переезда не меняли ни двери, ни окна – все приличного качества. Слышимость соседей не напрягает. Конечно, у нас не самый крутой ремонт, но за свои деньги реально неплохие материалы и качество отделки.
13 июля 2021
Район замечательный, но!!! Купила квартиру в 3 очереди, сначала задержали сдачу на месяц (хорошо, в пандемию стройки месяц стояли, выбились из календарного плана, приняла ситуацию спокойно). Мало того, что от офиса продаж нет никакой коммуникации с дольщиками, что приходится самим звонить и узнавать новости о своем жилье, так они еще продлили сдачу в эксплуатацию здания аж до 30.09! То есть ключи в лучшем случае можно будет получить только в октябре, а это, на минуту, 4 месяца задержки. Еще мне очень не нравится, что не разрешают зайти и лично посмотреть на состояние своей квартиры, хотя законом такие действия не запрещены. Прежде, чем связываться с ГК Самолет, подумайте миллион раз. Так же хочу отметить, что снимаю в этом районе квартиру на протяжении 2 лет. Поэтому даю совет: сантехнику лучше переделать сразу. Не знаю, что за подрядчик делал ее, но проблем не оберетесь. То же самое касается электрики. Когда заехала здесь в съемную квартиру, в первый месяц у меня начало вырубать пробки во всей квартире, когда включала стиральную машинку и были протечки в подводке на раковину. И это все в едва сдавшемся доме! Так уж вышло, что я купила квартиру раньше, чем сама лично пожила здесь
Эдуард
13 сентября 2021
Ирина, добрый вечер!! Я тоже купил квартиру в 3 очереди , давай те вместе воевать с этой компанией, вы все написали верно и честно!! Как с вами связаться ?
16 июля 2021
Полностью согласна! Мы тоже оказались в подобной ситуации. План сдачи корпуса 18 согласно п. 2.5 договора долевого строительства "... Стороны согласовали, что срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства устанавливается периодом времени: начиная с I квартала 2021 г., но не позднее 30 «июня» 2021 г. включительно". И никакой информации в личном кабинете, хотя говорили, что все по заселению будет ЛК! На звонки отвечают неохотно, сначала говорили про июнь, затем перенесли на июль. А вчера 15 июля сказали, что срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию переносится до 30 сентября, потом будут проводить пусконаладочные работы и проверку качества выполнения строительных работ службой внутренней приемки компании, т.е заселение переносится на неопределенный срок... Зачем было ВРАТЬ про июнь и июль!!!
Совести у группы "Самолет" нет!! Ведь реклама на сайте продолжает зазывать новых дольщиков неукоснительным выполнением сроков сдачи...
– «Скажите, я точно получу ключи вовремя?»
– «КОНЕЧНО! Посмотрите на нашу статистику на Едином ресурсе застройщиков!» ХА-ХА-ХА!!!
Спасибо за предупреждение про сантехнику и электрику. Если когда-нибудь заселимся, учтем...
16 июля 2021
Ирина, нам тоже нравится расположение и обстановка в ЖК в целом, поэтому и купили студию здесь. Вообще очень странно, что вам пришлось столкнуться с такими проблемами, ничего подобного у нас не было. Всегда была коммуникация с офисом продаж, ребята хорошие, отвечали на все вопросы. Замечаний по отделке не было, да и ремонт всё же будем позже переделывать, этот временный, да и что жаловаться, если цена студии реально устроила), сейчас квартиры дорогие в других жк.
11 июля 2021
Хотелось бы решить вопрос с парковкой, а в остальном действительно комфортный район. Магазинов поблизости хватает, есть детский сад и школа. Рядом пруд, лесной массив – всегда можно выйти и погулять на природе.
05 июля 2021
Да, с транспортом здесь беда. Надеюсь, что это вопрос времени. Также не устраивает качество воды. На бульваре собираются строить рынок. По этому поводу среди жильцов идут споры, а нужен ли он тут. Многие недовольны.
07 июля 2021
Пользователь, с транспортом везде за МКАДом беда (поэтому и нужна ярмарка, чтоб по выходным хоть меньше выезжать в Москву).
Женя
03 июля 2021
Смотрели в свое время этот комплекс, долго думали и в итоге выбрали другой вариант. В итоге здесь уже давно дома сданы и полностью готова территория, а мы до сих пор читаем только новости о переносе сроков
Отзывы о ЖК «Пригород Лесное»