Вокруг комплекса много зелени, рядом Мещерский лес и парк. Но относительно недалеко также проходят ж/д пути.
МО
Мищенко О.
31 мая 2021
Оценка к ЖК:
Ждём наш корпус когда сдадут-приезжаем часто посмотреть как тут что строится. Промзона немного ощущается пока еще, но зато метро рядом и парк хороший недалеко. Квартал прикольный получается - архитектура необычная. Купили квартиру на этапе котлована, чтобы немного денег сэкономить, на разницу ремонт будем делать.
Нора
26 мая 2021
Оценка к ЖК:
Выбрали здесь квартиру, так как удобно ездить на работу отсюда и мне и мужу. Кстати, взяли сразу вместе с квартирой и подземный паркинг. Здесь закрытые дворы, очень хорошо и приятно, что машин во дворе нет - сразу другой вид. На территории все для жизни есть - приятный бонус, не нужно ездить в магаз куда-то.
Антонина
03 мая 2021
Оценка к ЖК:
Искала квартиру недалеко от родителей. И вот прямо в Солнцево начали строить прикольные дома. Я очень обрадовалась, потому что это буквально в 10 минутах ходьбы от моих родителей. Район мы знаем и любим поэтому для меня одни плюсы. Конечно тут немного пром зона, но думаю здесь скоро всё облагородят и будут уже совсем другие ощущения. Договор оформлен - жду теперь сдачи своего корпуса.
28 апреля 2021
Оценка к ЖК:
Переехала совсем недавно и довольна тем , что купила квартиру именно здесь, так как рядом метро. Мой дом 12, корпус 1 был сдан одним из первых - покупала квартиру два года тому назад, когда ещё он строился. Рекомендую этот квартал - все нравится и район и инфраструктура - вблизи есть всё, что нужно для жизни.
serega
23 апреля 2021
Оценка к ЖК:
Я третий месяц обитаю в этом комплексе, выбирать пришлось очень быстро, так как нужно было ипотеку подтверждённую оприходовать. Из основного это - Классный архитектурный проект, хоть он и в промзоне за МКАД находится, зато Боровка рядом. Взял сразу и машиноместо, без паркинга жизнь не жизнь. Рекомендую!
Алла
20 апреля 2021
Оценка к ЖК:
Рассказали мне коллеги пару лет назад про этот жилой комплекс. И в прошлом году я решила узнать что к чему тут с квартирами. Понравилось все - начиная от места на карте, заканчивая ценой за квадратный метр. Решила брать. Было конечно немного стремновато в разгар пандемии организовывать покупку, но все прошло на ура. Рядом правда депо метрополитена и ж/д пути, но как -то не думаю, что я целыми днями дома буду сидеть, чтобы они меня напрягали.
Семен
11 апреля 2021
Оценка к ЖК:
Нам понравилось, что придомовая территория у готовых корпусов полностью благоустроена. В подъездах тоже выполнен ремонт. Чистенько и аккуратно. Во дворах сделаны площадки, тротуары.. хотелось бы еще чтоб вопрос с детсадом скорее решили.
Владимир
26 марта 2021
Оценка к ЖК:
Наконец-то у нас возле дома (1я очередь) поставили знаки, чтобы не парковались на дороге. Раньше вообще невозможно было разъехаться, когда понаставят машин. Дорога ведь не особо широкая и оставалась всего одна полоса. Сейчас уже не закрывают проезд - все таки нарушителей эвакуировали и это подействовало.
Луиза
20 марта 2021
Оценка к ЖК:
Район оч неплохой и в нашем случае главное, что метро рядом. Квартиру тут для сына покупаем, ему удобно будет мотаться на учебу, а потом и на работу. В плане инфраструктуры в квартале уже многое есть - неплохой выбор магазинов, кафе и кофейни. Классно, что можно просто спуститься и пообедать или кофе выпить. Единственное что школу там еще не сдали, но в нашем случае это вообще пока не актуально.
ИП
Игорь П.
16 марта 2021
Оценка к ЖК:
Приезжали смотреть комплекс. Нам удобно, что рядом метро, плюс понравилось, что можно будет взять квартиру с отделкой. Квартал в принципе приятный и многое на территории уже готово. Школу только не запустили еще, но насколько я понимаю работы там завершены, остаются только бумажные вопросы.
15 марта 2021
Оценка к ЖК:
Ключи от квартиры в корпусе 3, согласно договора!!!, должны были получить ещё до 30 сентября 2020года. На дворе уже 15 марта 2021 г, и все ждём да ждём. Сроки постоянно переносят. Теперь уже на 2-й квартал 2021года. Застройщику по-моему пофиг на дольщиков, на свою репутацию, деньги собрали и все, пока!!! Не верьте, что получите ключи в срок, враньё!!!!! Уже реально надоели постоянные обещания
Лена
20 мая 2021
Татьяна
Татьяна, добрый день, а вы подписали доп.соглашение? У нас тоже кв. в этом доме.
Ф
Федор
11 марта 2021
Оценка к ЖК:
Ждем свою двушку в новом корпусе. Строят там вполне активно, техника работает и по фоткам видно, что работа продвигается. Насколько я знаю, задержки по сдаче предыдущей очереди были, но без критичных опозданий.
15 марта 2021
Федор
Федор, к вашему сведению, ключи от квартир в 3-м корпусе мы должны были получить ещё до 30 сентября 2020 года ( согласно договора). По сей день ждём да ждём, сдачу все переносят и переносят, обманывают по полной
Ш
Шура
06 марта 2021
Оценка к ЖК:
Отличный квартал, ухоженный и комфортный. Во дворах выполнили озеленение, сделали пешеходные зоны. В принципе на момент сдачи нашего дома во дворе было все полностью готово. Затягивают с инфраструктурой только, пока у нас работает коммерческий детсад. Ждем дополнительную социалку.
Люда
18 февраля 2021
Оценка к ЖК:
В центре жилье для нас неподъемное по цене, но хотелось бы, чтобы на работу ездить и не тратить по 2-3 часа. По большей части поэтому здесь и взяли. До центра не скажу, что близко, но если на метро, то всего полчаса, а до самого метро буквально 5 минут. Сыграло роль при выборе и то, что тут природа, Чоботовский лес, городской парк, Мещерский лес. В целом хороший комплекс.
26 января 2021
Оценка к ЖК:
конечно, когда покупали квартиру в новострое, то готовились к тому, что некоторое время будет дискомфорт от стройки под боком. плюс инфраструктура поначалу была не вся. но сейчас у нас уже столько магазинчиков открыли, работает отличный детский сад и уже практически готова школа.
maks
22 января 2021
Оценка к ЖК:
Цена здесь адекватная. Не думаю, что можно найти вариант комфорт-класса с такой близостью к метро и при этом за существенно меньшие деньги. Локация отличная - рядом лес и в целом приятный развитый район. Территория жк тоже благоустраивается, выглядит все вполне презентабельно и аккуратно. Правда никто не отменял тот факт, что стройка еще продолжается, поэтому есть шум от техники.
Иван
22 января 2021
Оценка к ЖК:
обманывают по поводу сроков сдачи , реальный срок сдачи +1.5 года от их срока , в целом качество жилья на уровне эконом , ремонт от застройщика ужасный , гляньте ролики на ютубе , перед покупкой зайдите в чат телеграмм и найдите чаты лучей
26 января 2021
Иван
Иван, ремонт от застройщика в таком классе жилья и предполагает закупку и отделку самыми обычными материалами, но на первое время , чтобы въехать и сразу жить этого достаточно, это же вам не дворец
Катя
16 января 2021
Оценка к ЖК:
Мы в 4м корпусе квартиру взяли. Сейчас занимаемся ремонтом. У нас просторная евротрешка. Для семьи из трех человек пространство спланировано идеально. Рядом детский сад. Паркинг у нас отличный. Да, дороговато, но уровень проекта оправдывает свою цену. Немного напрягает только стройка 3го корпуса рядом, но его уже скоро сдают.
Лариса
08 января 2021
Оценка к ЖК:
Часть домов в комплексе уже сданы - это нам понравилось. Территория у готовых корпусов также полностью благоустроена, готовы детские площадки, газоны, открыт детский сад. Дополнительно будут еще детские сады и школы. Мы свою квартиру еще ждем, это 3к квартира в новой очереди. Поэтому здорово, что на момент нашего переезда это уже будет обжитой квартал.
Отзывы о ЖК «Лучи»