когда про комплекс узнала, смутило,что у метро Саларьево была свалка, думала это рядом, а оказывается нет. здесь вообще в этом месяце обещают открыть метро Солнцево. район вообще хороший, тут развита инфраструктура, есть 10 школ включая прогимназию, 12 детских садов. поэтому в итоге остановилась на этом жк.
Лиза
07 марта 2018
Мне понравилась квартира с двумя санузлами, плюс умывальник-туалет. Очень интересная планировка, я в нее просто влюбилась. Забронировала ее в офисе продаж (по телефону бронь, кстати, нельзя сделать), скоро начну процесс покупки.
Инга
13 февраля 2018
Недостатки
Очень симпатичный проект получился, если еще озеленить не поленятся, будет очень уютное место для жизни. Но пока метро не открыли, транспортная доступность так себе, хоть и Москва. А насчёт экологии, верно написали - нет застройки массовой вдалеке от промки. Сейчас почти все комплексы в Москве строят на территориях бывших предприятий,об этом застройщики и не умалчивают,а покупатели должны сами решать,будут они здесь жить или нет.
ИД
Илья Давыденко
13 февраля 2018
Читаю про дома в интернете - везде масса споров про экологию и промзоны. Одни говорят "страшно, завод". Другие, что ничего нет, все сказки. Но истина, я понимаю, посередине. Сейчас в Москве вообще не осталось "белых пятен" под застройку, кроме промзон. Ясно, что места строительства не альпийские луга, но и не свалка, не поля аэрации. Изучая ситуацию в "Лучах" я понимаю, что все данные честно объявлены, никто ничего не скрывает. Напрягает мнительность и панические настроения покупателей. Если сомневаетесь - выбирайте другое. Для меня больший минус количество машин в городе. Вот где проблема.
светлана
30 марта 2018
Илья Давыденко
Илья Давыденко, все местные жители говорят,что там мазут, т.к. был вертолетный нии или завод, и бояться, что по программе реновации им дадут либо «Лучи», либо «Мещерский лес», где был цементный завод, т.к. из почвы вся эта бяка долго не уходит. Сама долго смотрела, что можно приобрести из жилья, наверное, ЖК «Татьянин парк»в Солнцево, хотя он около МКАД, но по-крайне мере, построен на земле, где ничего не было. Пишу, потому что, многие не знают.
17 января 2018
Достоинства
Сейчас пришла рассылка от застройщика, что сдали первых два корпуса (5 и 6). Отлично, успели в срок! Но квартир уже не осталось в сданных домах, только паркинги. Мы долго думали, боязно было брать жилье в строящемся доме, но теперь, раз уже есть сданные корпуса, то решились на покупку квартиры во второй очереди.
12 марта 2018
Виктор, эти корпуса ещё не сдали и естественно ключи не выдали
ГВ
Георгий Васильевич
11 января 2018
Достоинства
Приятно, что думают о людях, немного неудобное место для нас, но далеко не в каждой новостройке планировка больших квартир рассчитана на полноценные 2 ванные комнаты
I
Iriska
25 декабря 2017
Недостатки
Нравится это направление, нравится,то что Солнцево-очень обжитой город. Строят не быстро, но вот уже наконец-то 5 и 6 корпуса введены в эксплуатацию
20 декабря 2017
Достоинства
Взяли небольшую однокомнатную квартиру сразу с машиноместом, по нашим подсчетам ипотеку полностью будет гасить арендная плата, так что считаю, что очень удачно вложились
10 ноября 2017
Сколько стоит отделка? Хотелось бы у застройщика заказать.
Вера
18 июля 2018
guest, 10₽ м2
15 ноября 2017
Я тоже брала с отделкой, так что расскажу, что и как: с отделкой во второй очереди квартиры в 6 и 11 подъездах площадью 57,9 и 58,6 квадратов, по стоимости максимум 7477 руб за кв.м. для 5-12 этажей, остальные чуть дешевле. Отделка очень красивая, светлые комнаты, качественно обещают сделать)
20 ноября 2017
узнавала у менеджера, стоимость отделки изменилась, стала 9 т.р. за кв. м.
25 октября 2017
Поговаривают, неподалеку скоро новая станция метро открывается, кто-то в курсе?
11 декабря 2017
guest, да метро Солнечная в пешей доступности
26 октября 2017
Да, Вы правы, станцию Солнцево планируется открыть в марте 2018 года в составе участка Раменки — Рассказовка. Будет желтая ветка, от делового центра вниз
10 октября 2017
Непонятно, будут ли балконы/лоджии? Не могу разглядеть. И если будут, с остеклением либо своими силами придется?
12 октября 2017
Будут лоджии с остеклением
04 октября 2017
Подскажите, отделка здесь будет ли и какая?
06 октября 2017
Насколько я знаю, отделка должна быть предчистовая. Отличный вариант - грязная работа сделана, ремонт можно по своему вкусу забабахать)
25 сентября 2017
Я и не знала, что можно получить индивидуальную скидку, если подъехать в офис продаж. Поэтому имейте ввиду. Приятная неожиданность)
20 сентября 2017
Сколько здесь очередей строительства? И подскажите, что с инфраструктурой для жизни??
Алена
11 декабря 2017
Катерина, 3 очереди. Первая готова, вторая в процессе
17 октября 2017
В ЖК Лучи после 31 октября открываются продажи 3 очереди. Только не понятно как на оставшемся от второй очереди участке земли можно построить дома 3-4? Будут сносить Т-образное здание?
21 сентября 2017
2 очереди. инфраструктура будет внутри комплекса - школы, сады, магазины, рядом лесная прогулочная зона
31 августа 2017
Кто знает стоимость машиноместа на парковке? есть ли охраняемые автостоянки в шаговой доступности?
12 сентября 2017
есть подземный паркинг от 720 тыс рублей было, когда мы покупали. мне кажется, это самый приемлемый вариант
23 августа 2017
Согласна с вами. И если уж на то пошло, можно и самим свою лепту в красоту внести. Картины там , цветочки, тоси-боси...
23 августа 2017
Я не думаю , что МОПы будут страшные. Даже если застройщик отойдёт от заранее утверждённого дизайна, всё равно думаю будет вполне прилично. ( ну это я так надеюсь). Во сех новостройках подъезды всегда красивые.
23 августа 2017
К слову о парках - не так далеко от лучей (на машине разумеется), еще Тропаревский лесопарк есть. Он как раз очень облагорожен - с асфальтироваными дорожками для велосипедистов и возможностью выйти на шашлыки - мы сейчас от него в шаговой доступности живем, часто ходим.
01 августа 2017
А когда именно метро-то откроют? судя по панораме 360 рядом с фото, оно будет вообще рядом, написано, что в 2017, полгода уже прошло - какие прогнозы?
Доминика Вронская
14 августа 2017
Метро откроют в начале 2018
10 мая 2017
Кто-то может хотя бы примерно сказать, когда откроются продажи в новых корпусах? Хотим взять на перспективу детям, т.е. скорый ввод в эксплуатация для нас сейчас не так важен, как цена на самом раннем этапе.
Отзывы о ЖК «Лучи»