Застройщик ЛСР все больше разочаровывает. Жду квартиру в третьей очереди. Темпы строительства 3 корпуса просто ужасные. Просрочка ГК, квартиру вместо сентября 2020, получим, дай бог, в 2021. Ходит много слухов про плохое качество строительства... Взаимодействие с менеджером Алексеем Красовым также неудовлетворительное - на запросы не отвечает, несмотря на несколько напоминаний. Письменное обращение на эл.адрес компании по одному из вопросов также осталось без какой-либо реакции. В наше время отсутствие клиентоориентированности не ведёт ни к чему хорошему. Не рекомендую данного застройщика и его объекты.
21 июля 2020
Ирина, выдачу ключей по 3-му корпусу перенесли на конец этого года, да по нему был простой, но в данный момент строительство идет достаточно активно, в чатах жильцов писали даже, что на этом корпусе задействованы рабочие, переброшенные с 4-й очереди
14 июля 2020
Недостатки
Строят из г*вна и палок. Квартиру с отделкой сдают почти на год позже, чем в договоре. Отделка даже близка не похожа на то, что показывали при покупке. Ручки дверей отваливаются, стены в каких-то пятнах, окна покоцанные, кабель от пожарной кнопки не убран в стенку, а просто закрыт уродским пластиковым пеналом, в ванной косяки плиткой заклеены дешманскими пластиковыми уголками. Такое впечатление, что отделку делали для слепых. Я понимаю, что это дешевое жилье, но почему нельзя сделать работу качественно?!
VVera
17 июля 2020
Мария, быть может вам просто не повезло. Мы недавно приняли с отделкой тоже, да, не супер, есть мелкие недоделки, но это комфорт-класс и ожидать мраморных потолков, наверно, неправильно.
13 июля 2020
3 очередь наконец-то начала получать ключи!
07 июля 2020
Недостатки
Очень низкая скорость строительства. Третий корпус никак построить не могут. Ключи крайний срок 30 сентября 2020 до договору. Уже перенесли ГК на IV квартал. Кошмар какой-то. По виду стройки просрочка будет год в лучшем случае. Строят в час по чайной ложке, как будто торопиться некуда. Как оказалось ЛСР не сдает дома вовремя. Очень расстроены.
Маргарита
03 июля 2020
Сказали. что придется ждать нашу квартиру с отделкой дольше, ключи выдадут первым у кого без ремонта.
Станислав
30 июня 2020
С одной стороны хорошо, что в первой очереди взяли квартиру, мы уже переехали, полностью обосновались. Но с другой стороны еще мало инфраструктуры реально готово, нам к примеру ребенка пришлось оформлять в платный детский сад. Район классный, все новое и в принципе здесь удобно не спорю, но хочется чтобы быстрее занимались строительством именно инфраструктурных объектов.
26 июня 2020
Мы в следующей очереди ждем двушку. Классный новострой конечно, многое продумано в проекте. Еще из плюсов для нас это близость парков, место прекрасное это однозначно. Но ценник блин! и до центра тут как бэ неблизко. На метро в принципе и за полчаса доехать можно, но вот на машине тарабанить надо прилично.
Григорий
27 мая 2020
Хорошо, что в трехкомнатных квартирах планировкой продумали два санузла, когда живет четыре человека это просто необходимо)) Квартира большая, комфортная и нашей семье нравится. По стоимости, считаю, что не завышена, жилье продуманное и в комплексе есть все условия.
vika
21 мая 2020
Уже после приемки квартиры обнаружили, что дверь на балкон не закрывается плотно и сквозит. Когда осматривали, то в основном уделяли внимание коммуникациям, стяжке, сантехнике. А вот проблема вылезла с рамой) но ничего, оказалось что там надо было только подрегулировать и все. Менеджеру спасибо, он оперативно вызвал мастера и тот отрегулировал раму, не понадобилось даже оформлять все письменно.
29 апреля 2020
Нам понравилось здесь расположение, плюс есть паркинг, хорошие просторные дворы. Сам жк тоже классно смотрится, красивые яркие фасады, проект современный и удобный для жизни. Выбрали двушку с большим балконом, в конце прошлого года переехали, квартирой очень довольны.
Катя
27 апреля 2020
Смотрели для родителей здесь однушку. Очень понравился комплекс, все современно смотрится и стильно, на территории чистота, опрятные площадки. Район здесь зеленый и спокойный. За адекватные деньги можно взять хорошую квартиру, к тому же с отделкой, поэтому не придется дополнительно вкладываться в ремонт.
Николай
24 апреля 2020
Посмотрев в живую отделку и дом передумал тут брать. Нафиг надо жить в жк с таким убогим качеством строительства. При мне лифт перестал работать в сданной секции! Жильцы сказали это частенько... Так что лучше переплачу и куплю в доме, где качество лучше будет.
12 апреля 2020
Недостатки
Добрый день.Кто может подсказать ДАТУ выдачи ключей по корпусу 4 в ЖК ЛУЧИ?
12 апреля 2020
Мы переехали сюда из дома старой постройки и разница просто космос! Как же комфортно) лифты сквозняком спускаются на паркинг, внизу в подъезде консьерж, во дворах чисто, современные площадки, куча пешеходных зон. Да даже мопы продуманы так, что приятно пройтись!
10 апреля 2020
Тк у нас ребенок, искали квартиру в комплексах с детскими садами и школами. Остановились на этом, так как при наличии школ и садиков тут и в целом все нас устроило, есть хорошие дворы с площадками, есть, где машину поставить, при этом и метро недалеко, в случае чего можно уехать на работу без проблем. Живем несколько месяцев, не жалуемся, были небольшие проблемы сразу, но их решили.
АС
Анатолий Силаев
08 апреля 2020
До Москвы тут далековато, да и проблема с пробками пока остается, зато метро в нескольких минутах ходьбы, а это самое главное для нас в вопросе транспорта. По планировкам и ценам тоже подошло, вообще это отличный комплекс с разумными ценами за квадрат.
V-v
26 марта 2020
Недостатки
Пожалел неоднократно что купил квартиру с отделкой.(вторая очередь) Задержали сдачу на полгода. Ладно. Грузовые лифты и покупка крупногабаритных вещей - лотерея. Работают как повезет. Отделка в квартире - полная ***ня. Стеклопакеты сменил все за свой счет. При приеме квартиры выясняется, что в 4 розетках нет заземления. В ванной откровенно воняет канализацией. Напор воды слабый. Проектировка всего комплекса такова, что если вы весите менее 50 кг - вас просто сдует в слабоветренный день. Вся отделка в квартире - бомж класса, все заляпано побелкой, даже белые обои, не стесняются ставить расколотую фурнитуру и наличники. Двери регулировать просто не умеют, даже под гарантийное письмо, можете не просить. Правда метро недалеко. Знал бы все это - купил бы без отделки.
Настя
21 марта 2020
Когда выбирали квартиру, в первую очередь мы смотрели, чтобы была неплохая экология и все самое необходимое для жизни под рукой. С этим проблем нет – тут два парка рядом, где можно отдохнуть, подышать свежим воздухом, порыбачить. Дворы домов тоже утопают в зелени. По сравнению с другими частями Москвы, здесь воздух намного чище. Конечно, до центра города далековато, но, учитывая, что уже построено метро, проблем с проездом быть не должно.
24 марта 2020
Настя
Настя, смените шаблон отзывов, уже друг на друга похожи. Из всех отзывов с 5 звездами ни одного реального.
Екатерина
25 марта 2020
Андрей, почему вы считаете, что все отзывы заказные? я думаю, не мало найдется тех, кому действительно нравится тут жить
Алан
20 марта 2020
Недостатки
Покупал у "Стройкомитета". Взаимообманщики. Посоветовали, купил во 2 очереди, до сих пор квартиру с отделкой, не могут ключи дать. Лучше в группе дольщиков читать отзывы и информацию там больше реальности.
17 марта 2020
Недостатки
Покупали у "Стройкомитета". Взаимозачетчики. Как то все легко и цену дали относительно приличную. Видимо потому что взаимозачетчики. Говорят какой то дизель, общестроительные работы. Я не вдавался глубоко, меня не это интересовало.Короче без напряжения все - это порадовало.
Отзывы о ЖК «Лучи»