Я студент, учусь в Москве в Высшей Школе Экономики в гибридном формате, поэтому искал квартиру по нормальной цене и расположению, где хорошо жить, когда не нужно каждый день ездить в универ.
Клевер очень понравился: здесь тихо, будет закрытый двор, в будущем планируется спортивный центр, магазины, кафе и все необходимое. Рядом есть классные парки, в которых можно прогуляться и развеяться. Были опасения насчет жд путей, которые находятся рядом с жк. С одной стороны это хорошо — станция Абрамцево всего в 5 минутах ходьбы, но с другой, боялись шума от электричек. К счастью, застройщик поставил шумозащитные экраны и при закрытых окнах электричек вообще не слышно.
Год назад приходили с родителями, тогда не очень зашло, потому что менеджер был какой-то агрессивный. Сейчас нас обслуживал другой человек: он всё отлично объяснил, без давления, спокойно ответил на вопросы и рассказал про жк. Поэтому впечатление в этот раз очень хорошее.
Рима
Недостатки
Для меня главное, что что обещали, то и сделали. Меня очень раздражает, когда застройщики врут. рисуют на картинке роскошные дворы и площадки, входные группы какие-то "дизайнерские", а получается ультра класс, только ультра эконом . мне просто приятно, что в жизни получилось либо так как на картинках было на сайте, либо лучше. то есть в подъезде вот как на сайте виуал есть, так оно и внутри. а фасады лучше даже. на рендерах у них непонятные плиточки были. я даже подумала, что какая-то белая больница эконом-класса. потом приехала и увидела , что в жизни там реально красивые фасады , и плитка не больничная ни разу. по проекту там из камня фасадная плитка. и по факту тоже.
нам бы еще с УК разобраться и хорошо будет - она городская и работать их приходится заставлять. она одна на весь город, деваться некуда. но соседи хорошие очень, совместными усилиями двигаемся =)
МВ
Максим Воронов
12 ноября 2025
Достоинства
Квартиры от 4,4 млн, понятно, что не Москва, но транспортное сообщение в совокупности со стоимостью сделали свое дело - выбор в пользу Клевера
СС
Сергей Смирнов
19 марта 2025
Достоинства
Честно говоря, очень рад, что выбрал именно это место для мамы. Всего 7 минут пешком до электрички. Считай что через час она уже в центре Москвы.
Мама обожает природу, поэтому мне важно было, чтобы рядом были парки. Здесь есть эко тропы в Абрамцево и Покровском.
АМ
Андрей М.
22 января 2025
Достоинства
Отличный жилой комплекс. Перед просмотром почитав комментарии, был немного в напряге))). На месте сложилось намного более приятное впечатление
21 октября 2024
Достоинства
Интересный проект в 5 минутах от жд станции - ближе не бывает. Хороший тихий район и удивительно высокое качество строительства. Собираюсь купить квартиру родителям - дешевле так близко к Москве не найдешь
АК
Анастасия Комолова
22 июля 2024
Достоинства
Изначально планировала выбрать жильё с видом на Абрамцево, но хотела остановиться на этажах с 6 по 7, чтобы шумозащитный экран не загораживал обзор. Однако после того как я увидела вид на монастырь, решила остановиться на квартире на 9-м этаже.
НА мой взгляд, качественно построен. Физкультурный центр будет оснащён полем для футбола и тенниса.
Иван
29 апреля 2024
Достоинства
Самая свежая новостройка в округе. О качестве домов и красивом дворе судить преждевременно, стройка в процессе. Довольно бодром процессе, на сколько я могу судить. Покупаю квартиру с большим энтузиазмом и верой в, что реальность совпадёт с обещаниями застройщика. Кстати, важно, что застройщик с историей, а не контора-однодневка, построили уже несколько жилых комплексов, наверное, поэтому предлагают беспроцентную рассрочку, сейчас мало где такую найдешь
войдите на сайт,
тогда информация
Отзывы о ЖК «Клевер» (Хотьково)