Очень правильно, что панно художника размещены именно в холлах и лобби — они задают тон всему пространству, превращая обычный проход в своего рода перформанс. Как человек, который каждый день имеет дело с искусством, я могу сказать: это действительно талантливая и смелая работа
Николай
Был на Ильинке по работе, случайно заметил эти отреставрированные здания. Оказывается, там три особняка 19 века и несколько новых корпусов, всего 61 резиденция. Удивило, что вход с тихого переулка, а не с шумной улицы.
Реставрация Ильинки 3/8 преподнесла сюрприз, который заставил замолчать даже историков. В стенах Тёплых торговых рядов XIX века нашли не просто монеты, а целый пласт эпохи Павла I — медные рубли, весом под килограмм. Но еще ценнее находка нательных крестов, часть из которых оказались энколпионами. Это реликвии, которые носили на теле, пряча внутри частицы святынь.
Тоня
У меня к реставрациям всегда много вопросов, но здесь работу видно, фасады настоящие, с историей. Застройщик не стал ничего кардинально перекраивать. Своды, кирпич, окна всё сохранили. Раньше эти ряды были в упадке, а теперь город получил новый уголок старой Москвы. Приятно, что наследие не уничтожают
Дарья
В Москве сейчас настоящий ренессанс русской кухни, у Владимира Мухина в White Rabbit или в Белуге со звездой Мишлен. И вот смотрю на особняки Ильинки и думаю, а ведь для будущих резидентов это не просто соседство с хорошими ресторанами. Говорят, им могут организовать даже выездного шефа. Сидишь в гостиной с видом на Кремль, а тебе сервируют окрошку на рассоле от звездного повара. О таком можно только мечтать
Читал про технологию реставрации, там три исторических особняка XIX века, бывшие Тёплые торговые ряды. Восстанавливали по архивным чертежам, с сохранением оригинальной кладки и сводов Монье. На кровлю ушло 36 тонн металлокаркаса, использовали безударные инструменты, чтобы не повредить старые стены. Три года реставрации это не быстрая обдирка фасадов, а полноценное восстановление памятника. Редкий для Москвы подход, обычно всё делают на скорость.
Ф
Филипп
Формат сервисных резиденций это что-то новое для Москвы. Всего шесть проектов в радиусе километра от Кремля предлагают такое. Заезжаешь с чистовой отделкой под ключ и живёшь, не думая о ремонте. А ещё тебе доступен сервис отеля.
Малый формат, камерная атмосфера. По сути, это автономный мир внутри квартала: свой двор-сад, фитнес, лаунж для встреч
Диана
За такие деньги там наверное и воздух будут фильтровать как в клинике. Но кто может себе это позволить, тот не считает
Anna
Работаю в индустрии моды и вижу, как набирает обороты тренд на аутентичность. И, знаете, Ильинка идеально вписывается в этот тренд. Фотопанно с видами Теремного дворца в холлах — это как тот самый шелковый платок, только в архитектуре
Лера
Видимо, статус теперь измеряется не только видом на Кремль, но и возможностью дожить до 100 лет в идеальном доме. Полный чекап организма на дому с лучшими врачами, почему бы и нет. В таких особняках и такому контингенту любой каприз организуют
Sofi
Можете себе представить отделку, где мраморные откосы, латунь, авторская мебель. Обычно в таких проектах ставят безликий миланский шик, а тут фотохудожник с мировым именем и реальный арт. Даже барная стойка здесь, наверное, экспонат. Жаль, что я не вхожу в число тех самых, но помечтать приятно.
Валерия
Расположение просто сказка. Красная площадь, Кремль, до ГУМа рукой подать, Тверская и набережные рядом. При этом сам переулок тихий, не проездной, для центра мск это редкое место.
ЕВ
Ермолаева Варвара
Обожаю гулять по центру и рассматривать дорогие дома. Ильинка 3/8, один из любимых проектов, эти барельефы на фасадах, латунь, исторические корпуса... Интересно, кто там будет жить, когда все сдадут? Наверняка какие-то интересные люди, художники, политики или старые московские семьи. Хотелось бы хоть одним глазком увидеть, как там внутри)
гость
Этот переулок всегда был тихим, не проездным. А теперь там стройка особняков, и даже она не создаёт шума, технологии какие-то используют. Забор стоит, камеры висят. Думаю, когда заселятся, у них вообще будет как в крепости. В двух шагах от Красной площади и ни души лишней. Редкое место.
Я с большим интересом наблюдал за реставрацией. Три года работа шла. Ввели теперь все в эксплуатацию. Говорят, 85% исторических фасадов сохранили - ювелирный подход. Раз Мосгорнаследие приняло работу, значит, всё сделано по высшему разряду
АХ
Аркадий Хлюстов
Sminex проделал ювелирную работу по восстановлению исторических домов Ильинки. Это не новодел, а бережная реставрация с адаптацией под современные технологии. Видна каждая деталь, от восстановленных барельефов до рифленого стекла.Такой подход к реновации в сердце Москвы, большая редкость.
Ксения
В описании подкупило, что каждая деталь продумана для комфорта, и вентиляция с фильтрацией, и шумоизоляция, лобби с мрамором и барельефами. Продуманная среда и внимание к резидентам.
ВА
Винокурова Аля
Почитала описание, что там вообще творят с этими особняками...и могу сказать, что смайнэкс как скульптор. Оттачивают каждую деталь. Вот это я понимаю реставрация.
Рассматривая проект, я оценивал его не с точки зрения рядового покупателя, а как долгосрочный капиталовклад. Рядом красная площадь, а значит максимальная ликвидность в любом экономическом цикле. Клубный формат, который создает искусственный дефицит и поддерживает стоимость на высоком уровне.
Отзывы о Клубных особняках «Ильинка 3/8»