Рейтинг@Mail.ru
Переверните экран

В 2016 году только в новостройках бизнес-класса выросли цены

В прошлом году бизнес-класс стал единственным сегментом первичного рынка квартир и апартаментов, где цены продемонстрировали рост, сообщили аналитики «Метриум Групп». Средняя стоимость квадратного метра в бизнес-классе (квартиры) увеличилась на 4,9%, с 230,1 тыс. рублей до 241,5 тыс. рублей, в апартаментах на – 5,7%, с 216,5 тыс. рублей до 228,9 тыс. рублей. При этом жилые комплексы бизнес-класса росли в цене со II квартала 2016 года, а в апартаментах  в течение года наблюдались разнонаправленные тренды.

Жилые комплексы эконом- и комфорт-класса за прошлый год  потеряли в цене 0,7%, апартаменты в этом сегменте – 0,2%. Эксперты «Метриум Групп» считают, что столь незначительные изменения говорят о стабильном состоянии рынка, а не о рецессии.

Основной аутсайдер на рынке по итогам 2016 года – новостройки элитного сегмента. Высокобюджетные жилые комплексы за ушедший год потеряли в цене 10,9%, с 763,6 тыс. рублей до 680,1 тыс. рублей, апартаменты в этом сегменте подешевели на 3,5%, до 612 тыс. рублей за «квадрат». При этом прямое повышение цен наблюдалось во многих проектах всех сегментов первичного рынка, сокращение цен в массовом сегменте и высокобюджетном сегменте обусловлено выходом новых проектов и структурными изменениями  предложения.

Между прочим

Массовый сегмент стал лидером на рынке новостроек Москвы

Дата публикации 13 февраля 2017
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия
пользовательского соглашения
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Подписаться на канал
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Канал на Youtube
Популярно на Новострой-М

Спецпредложения от застройщиков в июле

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков