В 2016 году риэлторам вновь придется учиться продавать

В отеле «Арарат Парк Хаятт» прошла  встреча «Что наша жизнь. Комфорт-класс: больше, чем итоги», организованная агентством недвижимости «Бон Тон». Все участники встречи отметили, что спрос в 2015 году претерпел изменения. Сократились площади приобретаемого жилья, снизился общий объем покупки.

Меняющийся рынок диктует новые условия. Они  коснутся всех – и застройщиков, и риэлторов, и покупателей. По мнению генерального директора компании «Бон Тон» Надежды Коркка, только сильнейшие игроки на рынке смогут перестроиться. В 2016 году она прогнозирует отсев с рынка слабейших игроков, которые не смогут приспособиться к новым формирующимся условиям.

По итогу встречи эксперты пришли к единому мнению, что сейчас настала новая экономическая реальность. Компаниям важно принять данный факт и научиться работать в новых условиях. Надежда Коркка считает, что новая экономическая реальность – это хорошо. Продавать в условиях постоянно растущих цен легко, теперь же приходят новые вызовы – продавать в условиях стабильных цен, когда покупка не «подгоняется» растущей ежемесячно ценой квадратного метра. Когда увеличение цен на недвижимость находится под большим вопросом, стратегию продаж нужно строить несколько иначе, а это новый опыт и новые возможности.

«В следующем году будем учиться продавать», - резюмировала Надежда Коркка, По ее словам, агентство «Бон Тон» в новых условиях думает не о сокращении штата, а, напротив, развивает персонал, набирает новых менеджеров и учится работать эффективно. 

Между прочим

«Кризис пойдет на пользу рынку недвижимости»

Дата публикации 14 декабря 2015
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 3 422 400 за студию 34,50 м2
300 квартир
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
402 квартиры
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
110 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков