Труднее всего получить ипотеку на новостройку риэлторам и адвокатам

Труднее всего получить ипотеку на новостройку риэлторам и адвокатам

Аналитики компании «Домус финанс» провели исследование ипотечного рынка в Москве и выяснили, представителям каких профессий чаще всего отказывают в выдаче кредита на покупку квартиры в новостройке. Первые места рейтинга заняли риэлторы, адвокаты и каскадеры.

Большая часть работников риэлторской сферы не имеют официального дохода, не могут предоставить в банк трудовую книжку и справку по форме 2-НДФЛ. По той же причине рискуют получить отказ от банка представители других профессий, связанных со сдельной оплатой. Это сезонные рабочие, страховые агенты и... адвокаты – ведь они тоже в большинстве случаев работают «на себя». Также банки с осторожностью относятся к судьям: представители этой профессии обладают неприкосновенностью и с них непросто взыскать долги.

Не слишком охотно ипотечные кредиты выдают людям, чья профессия связана с риском для жизни: каскадерам, цирковым дрессировщикам, спасателям, промышленным альпинистам. Поскольку не каждая ипотечная программа включает обязательное страхование жизни заемщика, предусмотрительность банков вполне объяснима.

Военнослужащие вызывают у банков опасения тем, что их официальная зарплата обычно невелика, а основной доход складывается из различных доплат и надбавок. Отсутствие гражданского образования также является отягчающим обстоятельством.

И последними в списке «сложных профессий» стали индивидуальные предприниматели. Несколько лет назад получение ипотеки было невозможным для этой категории граждан; сейчас банки относятся к ним более лояльно, но шансы на благоприятный исход все равно невелики.

Между прочим

Ипотека на новостройку в Москве может стать выгоднее после смены валюты

Дата публикации 29 августа 2013
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 3 422 400 за студию 34,50 м2
300 квартир
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
405 квартир
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
113 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков