Рейтинг@Mail.ru

Примерно в 5 тыс. рублей в год может обойтись россиянам комплексное страхование жилья

Эксперты оценивают среднюю стоимость полиса комплексного страхования жилья в 3-5 тыс. рублей в год. Такие полисы могут создаваться по региональным программам, что предусмотрено принятым в августе законом о страховании жилья граждан от чрезвычайных ситуаций, сообщает finmarket.ru.

В то же время добровольное страхование жилья от чрезвычайных ситуаций обойдется дешевле – примерно 300 рублей в год. Как считают страховщики, это выгодно не всем.

«Полис с минимальным страхованием от чрезвычайных ситуаций окажется неинтересен для жителей регионов, где чрезвычайные события возникают крайне редко», – отметил гендиректор компании «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик. Он добавил, что в таких регионах жителям более выгоден полис расширенной защиты по бытовым рискам, в том числе рискам пожаров или заливов.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал 4 августа закон о страховании жилья граждан от чрезвычайных ситуаций. В нем говорится, что страхование жилья будет полностью добровольным, государство берет на себя обязанность компенсировать ущерб в случае чрезвычайных ситуаций всем гражданам. Люди, не застраховавшие жилье, смогут получить взамен другое жилье от государства в свою собственность. При этом в законе предусмотрена возможность для регионов создавать свои программы на основе механизма добровольного страхования, по которым будут дополнительно компенсировать ущерб, причиненный жилью.

 

Между прочим

Нет человека — нет сделки: как защитить свою квартиру от мошенников 

Дата публикации 11 октября
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия
пользовательского соглашения
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Подписаться на канал
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках итернета
Канал на Youtube Наш Telegram

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков