Рейтинг@Mail.ru

Предложение на первичном рынке «старой» Москвы «раздуто»

Такое мнение выразил аналитик компании «Бест-Новострой» Сергей Лобжанидзе на конференции Московской ассоциации риелторов «Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз».

«В «старой» Москве огромное раздутое предложение, которое не так быстро реализуется. Управление стоком в проектах Новой Москвы поставлено гораздо лучше. Там все время стабильный, небольшой уровень предложения от 600 до 700 тыс. кв. метров в месяц, и все, что раскупается, быстро замещается остатками», — цитирует эксперта Новострой-М.

Сергей Лобжанидзе отметил, что по количеству сделок Новая Москва соотносится со «старой» примерно, как один к двум: в 2017 году в Новой Москве было заключено порядка 17 тыс. сделок, а в «старой» — около 37 тыс. сделок (включая квартиры и апартаменты).

По словам эксперта, видна зависимость между объемами предложения и темпом продаж. «Сейчас все побежали активно выводить новые метры до 1 июля 2019 года, выводят новые корпуса. Скорее всего, до 1 июля 2019 года будет рост сделок за счет увеличения массы предложения «на старте», с низкими ценами. Сейчас есть хороший ассортимент, начинает «бомбить» реклама, а это огромная сила. Но после 1 июля, я думаю, пойдет снижение», — сказал аналитик.

 

Между прочим 
Застройщики готовы давать скидки с самого начала продаж

Дата публикации 13 сентября
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия
пользовательского соглашения
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Подписаться на канал
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Канал на Youtube

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков