Рейтинг@Mail.ru

После повышения НДС россияне могут разориться на квартплате

После повышения налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20% Минэкономразвития предложило учесть новую ставку при расчете стоимости жилищно-коммунальных услуг. Как считают в министерстве, изменения налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повысят риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций и может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому МЭР предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах ЖКХ, пишут «Известия» со ссылкой на данные пресс-службы министерства.

В статье объясняют, что стоимость коммунальных услуг не изменится, но итоговая сумма тарифа вырастет за счет размера налога, который будет включен в платеж.

Информацию о том, что варианты компенсаций для ресурсоснабжающих компаний, в том числе за счет соответствующих изменений тарифов с января 2019 года, сейчас обсуждаются, подтвердили газете в Минстрое.

В МЭР считают, что после повышения НДС коммунальщики могут понести убытки, которые уже в следующем году достигнут порядка 100 млрд рублей. Предотвратить рост долгов собираются путем увеличения тарифов на ЖКУ.

Напомним, 3 августа президент России Владимир Путин подписал ряд законов, в том числе закон, предусматривающий повышение налога на добавленную стоимость с 18% до 20%.

 

Между прочим

Дома защитят от террористов за отдельную плату 

Дата публикации 08 августа
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия
пользовательского соглашения
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Подписаться на канал
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Канал на Youtube

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков