Поправки в закон о банкротстве повысили защищенность дольщиков

Так считает глава Москостройинвеста Константин Тимофеев. Изменения в 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» вступили в силу с 1 января 2016 года. Теперь достроить незавершенный объект застройщика-банкрота может не только ЖСК из числа участников ДДУ, но и юридическое лицо. По мнению Председателя Москомстройинвеста, внесенные изменения позволят запустить несколько московских проблемных объектов, где застройщики не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства, отмечается в пресс-релизе ведомства. «В частности, данный механизм будет применен для завершения строительства проблемных объектов компании «СУ-155», в отношении которой на федеральном уровне было принято решение о санации», - пояснил Константин Тимофеев.

Кроме того, введена дополнительная статья о создании специального банковского счета для финансирования работ по завершению строительства жилого дома, если застройщик находится в процедуре наблюдения или банкротства. «Денежные средства с этого счета могут расходоваться только на завершение строительства. Их нельзя списать или взыскать на погашение других обязательств застройщика или обязательств арбитражного управляющего», - пояснил Константин Тимофеев.

Данная поправка, по мнению Председателя Москомстройинвеста, может разрешить конфликтную ситуацию среди граждан-участников долевого строительства жилого дома по адресу: ул. Малыгина, вл. 12 (СВАО), который находится в высокой степени готовности. «Создание специального банковского счета позволит исключить возможность нецелевого расходования денег, а граждане смогут быть уверены, что их средства будут направлены только на дострой дома», - считает Константин Тимофеев.

Между прочим

Около 15% российских застройщиков в ближайшее время могут обанкротиться

Дата публикации 15 января 2016
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 3 422 400 за студию 34,50 м2
300 квартир
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
402 квартиры
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
111 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков