Рейтинг@Mail.ru

Почти треть покупателей готова ждать квартир с нужными характеристиками

Об этом сообщили аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки». По их данным, бюджет по-прежнему остается первоочередным критерием при выборе жилья. Но также есть ряд характеристик, наличие которых является для покупателей необходимым, и они готовы отложить приобретение новой квартиры или апартаментов на месяц, два, полгода и даже год, до тех пор, пока застройщик не выведет в продажу объект с нужными параметрами. 

Один из важных параметров – это наличие в квартире балкона. «В нашей практике не раз бывали случаи, когда покупатели отказывались от сделки, только потому что в квартире не было балкона. Причем это относится ко всем классам домов», – рассказывает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина. Также покупатели могут ждать выхода в продажу квартиры  на нужном этаже, определенной планировки, с окнами на определенную сторону света или с определенными характеристиками (окно во двор, окно на улицу, вид из окон и т.д.).

«Девелопер выводит в продажу не все квартиры сразу, а постепенно. Поэтому на разных этапах строительства могут продаваться квартиры с теми или иными характеристиками. И когда покупатель видит, что квартира, полностью удовлетворяющая его запросам, может появиться в продаже через несколько месяцев, он может принять решение временно отложить покупку», – подводит итог Наталья Шаталина.

Между прочим

Ипотека в 7% является целью на ближайшие годы

Дата публикации 13 июня
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться
Хотите быть в курсе самых актуальных материалов о новостройках Московского региона?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Популярно на Новострой-М

Спецпредложения от застройщиков в августе

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков