Рейтинг@Mail.ru

Новостройки бизнес-класса заинтересовали покупателей

За два первых летних месяца на первичном рынке бизнес-класса в Москве было заключено почти на 40% больше сделок, чем в тот же период прошлого года. Возросший интерес покупателей к сегменту в первую очередь объясняется выходом в продажу большого количества новых качественных проектов с привлекательными стартовыми ценами, сообщают в компании Savills в России.

Среди основных трендов летнего сезона аналитики Savills отмечают увеличение на 37% объема спроса с начала лета 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этим летом на рынке новостроек бизнес-класса в среднем заключается 363 сделки в месяц.

Как говорится в сообщении, средневзвешенная цена в сегменте на протяжении года почти не менялась. Такая стабильность объясняется тем, что в условиях постоянного появления новых ЖК у застройщиков нет возможности значительно повышать цены на уже имеющиеся на рынке проекты.

По сравнению с прошлым годом зафиксировано среднее снижение бюджета приобретенных квартир и апартаментов примерно на 3 млн рублей. Основной причиной этого аналитики назвали изменение структуры спроса в пользу новых проектов с низкими стартовыми ценами.

С начала года число новостроек бизнес-класса в открытой продаже увеличилось на 6 проектов, в которых в общей сложности спроектировано 7,6 тыс. квартир и апартаментов, отмечается в материале. Половина новых проектов возводится в Западном округе, в районах Раменки («Небо», «Лобачевского 120») и Филевский парк («Береговой»).

 

Между прочим

В премиальных новостройках Москвы по сравнению с прошлым летом продано в 1,5 раза больше квартир 

Дата публикации 09 августа
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться
Хотите быть в курсе самых актуальных материалов о новостройках Московского региона?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Популярно на Новострой-М

Спецпредложения от застройщиков в августе

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков