Не рекомендую данного застройщика. Хотели приобрести квартиру в ЖК Высокие жаворонки, знаю сам район и друзья живут в данном жк. Всё началось когда мы приехали в офис. Далее ипотечный отдел работает через одно место. В итоге не купили, и ждали новый котлован- 2 новые корпуса и садик. На данный момент котлована до сих пор нет, переиграны дома. Ждали 1год и 3 месяца. Взяли у другого застройщика. Друзья жалуются на управляшку
ТО
Татьяна Образцова
Оценка к компании
Мы получили ключи по нашей квартиры в Новоалексеевской роще. Застройщик организовал весь процесс. Со сделкой помогали менеджеры из отдела продаж. В целом за эти деньги все нормально. Мы довольны. Хотя почему-то все хаят.
имя
19 ноября 2025
Дмитровское 75б
Уже полгода стоит дом, а застройщик даже ЗОС не прошёл. Менеджеры врут про сроки. Постоянно обещают, что вот-вот получат ЗОС, а потом РВЭ!!! Отдайте нам ключи!!!
25 сентября 2025
Оценка к компании
Купили квартиру в НАР. Наш подъезд был с отделкой. Кому повезло с качеством, кому нет. В нашей квартире тепло, кто-то мёрзнет. Слышимость очень хорошая: соседи чихают, кашляют, ругаются - вы будете в курсе всех событий. Хотя при сдаче жилья прораб нахваливал хорошую звукоизоляцию. Но больше всего не нравится, что Гранель заинтересован только в продаже жилья, а вот с инфраструктурой полная беда. Поликлинику обещали с момента, как начали застраивать квартал, примерно с 2014 года. Но на этом всё. Строят ещё 5 домов, 3 кажется готовы к сдаче, поликлиника осталась на плане пожизненно. Школы тоже не будет. Есть одна до 9 класса, в две смены, каждый поток почти по 7 классов. Сдадут новостройки, а где дети будут учиться - никого не волнует. А покупают в основном молодые семьи. Прогуляться по району негде. К лесу не пройти: со стройкой дорогу разбили. Если дожди - гряз по колено. Сухо - пыль по щиколотку, а техника пройдет накроет вас с головой. Всю землю с новостройки Гранель перевез практически под окна ранее построенных домов. Но, если вы бездетный домосед, то добро пожаловать в НАР.
15 августа 2025
Оценка к компании
Никому не рекомендую, очень жалею что купила .Недостатки по кв никто не исправляет, навящывают свою ук с конскими ценами.Ук делает нечеловеческие условия и зарабатыаает на всем.Сейчас у нас не пускают магины с леруа ,хотя неделю нащад все норм было.Просто грузчики с ук решили срубить бабла,полный беспредел и ввмогательства
09 июня 2025
Оценка к компании
Поставил бы 0, но система оценок не предусматривает это.
я давно работаю в строительном секторе.
знаю застройщиков и разбираюсь в технических решения.
в данном отзыве хочу осветить именно самого застройщика и его отношение.
Я приобрел квартиру с отделкой в ЖК Тринити 2.
сначала я просто ждал сдачи, которую несколько раз смещали и по итогу вместо крайней даты 31.12.2023 квартиру мне втюхали в конце 2024.
Что бы это го добиться я 10-15 раз ездил в офис и ругался с ними.....они никак не могли сделать отделку. По итогу в нарушение договора документы мне в одностороннем подписали кинули на почту.
затем по моим заявлениям они в течении 6 месяцев переделывали стены....которые постоянно трескались.
итог середина 2025года я до сих пор не могу заехать и жить.
далее я подал заявление на возмещение процентов по факту сдачи объекта позже срока, и несмотря на тот факт что я подал только на 3 месяца (вместо 12мес - т.к. у нас в РФ амнистия для таких застройщиков) - спустя почти месяц мне пришел отказ с формулировкой, что квартал ожидания это не много.
Итог. никогда и никому не смогу посоветовать данного застройщика .
также идем в суд за своими законно потерянными деньгами.
Гранель - это худший застройщик
ВП
Василий Прошкин
29 мая 2025
Оценка к компании
Создается впечатление, что дом и инженерные системы принимались без должного контроля. Проблемы прослеживаются повсеместно — от лифтов до технической инфраструктуры.
Много технических недоработок и нерациональных решений.
Управляющая компания не оправдывает высокую стоимость своих услуг отсутствием инициативы.
АФ
Артём Фаянсов
31 января 2025
Оценка к компании
Очень назойливо звонили с разных номеров и предлагали купить квартиры. по несколько раз на дню. Не советую даже обращаться в сторону такого застройщика. Не вздумайте звонить им, а то потом по ночам будете выслушивать как они хотят продать вам квартиру.
Ник
24 декабря 2024
Оценка к компании
Ситуация в экономике сейчас не особо стабильная, но Гранель остаются на плаву, сдают и сдают новые дома. Молодцы.
23 декабря 2024
Оценка к компании
Знаю, что у них как раз самые выгодные по цене апарты в районе метро Волгоградский проспект. Сам там сейчас ищу варианты по жилью для себя, смотрел в том числе и их комплекс. Ценник адекватный.
л
22 августа 2025
Виктор, низкая цена не значит, что качество домов хорошее. Дома, которые они сдают аварийные. Они привлекают ценами, но дальше все время будете судиться. С кем? А ни с кем, так как только дом сдан, компашку банкротят. У них на каждый объект - новое юр.лицо.
Отзывы о ГК «Гранель»