Покупал квартиру в Симоновском Валу для дочери-студентки. Выбирал ФСК, потому что компания давно на рынке, у них много проектов премиум-класса и всяких наград. Плюс рядом метро, но и на машине быстро до вузов быстро будет, сама потом решит каким путём добираться. Дом пока строится, но я спокоен: стройка по графику, менеджеры отвечают на все вопросы.
Оценка к компании
Я человек дотошный, поэтому перед покупкой полезла изучать не только сам ЖК, но и застройщика. У ФСК с 2005 года довольно внушительный список реализованных проектов, причем в Москве много уже готовых комплексов. В итоге для себя этот вопрос закрыла.
НВ
Николай В.
Оценка к компании
Симоновский взяли за локацию и приватность: близость к Таганке, виды на Москва-реку и центр города, ради этого стоило брать. Дополнительно оценили проработанное наполнение: двор без машин, коммерция на первых этажах. Опыт с ФСК уже был, это скорее сняло тревожность по срокам, знали, что полный цикл и свой генподряд. Зашли на котловане, темп стройки подтверждает расчёты.
НА
Никонов Андрей
Оценка к компании
Выбирал квартиру в Амбер Сити на этапе котлована, рискованно, но сошлось несколько факторов. Во-первых, локация, до метро близко, рядом свой парк будет, школа, поликлиника. Во-вторых, планировка, попался вариант с изолированными комнатами и большим окном в гостиной редкость. В-третьих, сам ЖК, продуманная инженерия, центральное кондиционирование, а ФСК своим именем добавила уверенности, компания в топе рейтингов, всё знают.
Оценка к компании
Сотрудничаю с ФСК не первый раз. В этот раз взял квартиру в Южная Битца. Что нравится: полный цикл строительства — от проекта до эксплуатации, свои заводы (они объединились с Первым ДСК). Поэтому качество панелей предсказуемое, нет перекосов, как у мелких застройщиков. Отделка чистовая ровная, принимал без проблем. Сроки сдачи не сорвали, что сейчас редкость.
Оценка к компании
Недавно въехали в Сидней Сити. Брали трешку с чистовой отделкой. Хочу сказать, что замечаний при приемке практически не было. И квартира, и весь дом сделаны аккуратно, материалы качественные. Внутренние территории тоже активно развивают, уже видно, что будет отдельный комфортный квартал. От себя могу застройщика и ЖК рекомендовать.
Оценка к компании
К сожалению, из премиум-класса сейчас вообще не много вариантов по новостройкам. Посмотрел всех крупнейших застройщиков, ФСК выйграл локацией Амбер Сити и грамотной работой менеджеров. Считаю, что если застройщик на этапе презентации показывает некомпетентных специалистов, то дальше и говорить не о чем. Здесь менеджеры в офисе произвели положительное впечатление, на все вопросы ответили открыто и информативно. Оформление документов и ипотеки потом тоже провели организованно. Единственное, о чем немного жалею - что не взял здесь квартиру на самом старте продаж.
Оценка к компании
Нам очень понравился ЖК Парк Апрель от ФСК! Там уже есть сданные корпуса, мы поехали посмотрели все своими глазами и сомнений не осталось. Для семейной жизни это идеальное место!! Плюс по сравнению с другими застройщиками очень привлекательные условия покупки.
Оценка к компании
Переехал из региона, нужна была готовая квартира с отделкой, чтобы сразу заехать. Выбрал ФСК, потому что это не «дикий» рынок, а компания с именем. В ЖК Римский отделка чистовая, ровная, инженерия работает без сюрпризов. Плюс в офисе продаж не впаривают допуслуги, все четко по договору. Соседи адекватные, дом чистый. За свои деньги — отличный вариант.
Оценка к компании
Изначально В Скай Гарден привлекли виды на Москву и обещанная липовая аллея во дворе. Но когда начала изучать документы, поняла, что ФСК — серьезная фирма. Это не просто «шарашкина контора», а холдинг с полным циклом: от проектирования до эксплуатации. С нетерпением жду ключи. Видела, что липы уже начали высаживать))
Отзывы о ГК ФСК