Рейтинг@Mail.ru
Переверните экран

«Сейчас мой опыт применяется на практике»

Заместитель генерального директора по инвестициям компании Est-a-Tet Владислав Луцков рассказал порталу Novostroy-M.ru о своей работе на рынке недвижимости, жизненном опыте и главных учителях.

Владислав, расскажите о своей любви к недвижимости. Когда начался этот роман в вашей жизни?

В детстве я, как и все мальчишки, любил играть в солдатиков, строить им разные инженерные укрепления, крепости и замки. Но о такой деятельности я не мечтал. Переход в эту сферу был для меня неожиданным. Это было стечение обстоятельств. Общаясь в кругу друзей, неожиданно получил предложение от финансового директора одной крупной риелторской компании. Предлагали стать маркетологом, заметив, что я хорошо знаю рынок, чувствую покупателя. После определенных раздумий, я принял это решение, хотя на тот момент с точки зрения финансов оно было мне не очень интересно. Но оказалось, что я действительно чувствую рынок, в короткие сроки я достаточно успешно освоил это направление.

А из какой сферы вы пришли в недвижимость?

Мое первое образование военное. Но все в те годы было непросто. Мы заканчивали школу и поступали в ВУЗы в одно время, а выпускались - в другое. Военные стране тогда были не нужны. Мое последнее место работы в этой сфере – 4 ЦНИИ  МО РФ. Это была интересная творческая работа, но абсолютно никому ненужная. Помню мы готовили все необходимые документы для подписания одного из договоров Администрацией Президента, а на тот момент президентом был господин Ельцин. Мы готовили документ, который должен был обосновать условия договора, выгодные для России. По молодости лет я не участвовал в этой работе с научной точки зрения, я потрудился лишь над оформлением, а также сам лично отвозил в Администрацию Президента секретную копию этого документа. Это было очень торжественно, а на утро в новостях я прочитал, что наша работа не была учтена, что условия подписанного договора были совершенно невыгодными, мы много по нему теряли. Это было последней каплей. Я уволился и стал искать себя в чем-то новом. Потом понял, что необходимо получить другое образование, закончил Государственный университет управления по специальности менеджмент организации.

В жизни пригодились оба образования? Не жалеете, что тратили время на военную профессию?

Абсолютно не жалею, это была хорошая школа жизни. Мне и всем, кто учился вместе со мною, эти знания пошли на пользу. Среди нас много тех, кто работает в экономике, в реальном секторе, даже один министр есть.

Кого вы считаете главным учителем в своей жизни?

На каждом этапе бывает по-разному. Сперва это наши родители, потом другие люди. Своим учителем по рынку недвижимости считаю Геннадия Моисеевича Стерника. Жизнь свела меня с ним в 2003 году. Сначала мы сотрудничали, работая в разных компаниях, а потом Геннадий Моисеевич пригласил меня в «МИЭЛЬ», где я и проработал 8 лет.

А как стали заместителем генерального директора по инвестициям Est-a-Tet?

Получил приглашение непосредственно от одного из акционеров, а для меня это важно. Кроме того, здесь были знакомые мне люди, да и сам коллектив молодой и перспективный.

Что привлекает вас в этой работе?

Мне очень нравится, как в компании построена работа, как сами люди работают в проектах. Особенно мне нравится, что у меня есть возможность принимать участие в реализации проектов. Раньше моя работа была больше теоритической, на бумаге, а сейчас мой опыт применяется на практике.

Как вы видите перспективы компании?

В последние годы компания Est-a-Tet росла достаточно быстро.  В 2013 году, по нашей оценке, она вышла на лидирующие позиции с точки зрения объемов продаж. Но расти всегда легче, чем потом удержаться на высоком уровне. Сейчас у компании период взросления, когда надо доказать себе и другим участникам рынка, что это не случайность, что это заслуженные результаты, что это надолго. А это тоже требует работы.

Что для вас важно в работе?

Все мы работаем за деньги. Если я скажу, что деньги для меня не важны, то покажусь несерьезным человеком. Но для меня также важно, чтобы работа была интересной и давала возможности к развитию.

Работа руководителя тяжела. Хватает ли времени на себя, на семью?

Работа увлекает, иногда это может мешать и личному пространству, особенно семье. Стараюсь выделять семье определенное время. Например, долгое время я отучал себя работать по выходным. А теперь, даже если очень нужно, не могу себя заставить. Иммунитет выработался. Вот наступит ноль часов понедельника, могу сесть и сделать что-то срочное, а в воскресенье не получается никак. В начале же моей карьеры все было иначе, я злоупотреблял выходными.

Жена выдерживала?

Жена тоже в этом бизнесе была, сидела за соседним компьютером.

Дома вы строгий или, наоборот, мягкий? Какой вы папа?

Сложно говорить про себя, но очень строгим с точки зрения безальтернативных решений я себя не считаю. У нас в семье принято разговаривать и договариваться с ребенком, при этом неважно сколько ребенку лет. Старшему у меня 15, бывает сложно с ним договариваться, но пока получается. А младшему только в августе будет шесть, но он уже требует, чтобы с ним договаривались. Иногда просит пересмотреть условия договора, и приходится это делать, он умеет убеждать.

Вообще с детьми надо общаться, только так можно передать им свой жизненный опыт, который поможет им в принятии тех или иных решений. С этой точки зрения полезно и чтение, так как можно учиться и на чужих ошибках.

Какие книги, с вашей точки зрения, обязательны для чтения?

Нельзя сказать, что эта книга обязательна, а остальные нет. На каждом этапе жизни важны разные книги. Есть те, которые ты потом перечитываешь, и находишь что-то новое. На меня, например, наложила отпечаток книга Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества».

Владислав, что бы вы себе пожелали в будущем?

Новых интересных и разнообразных проектов.

Дата публикации 19 августа 2014
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках интернета
Наш Telegram
Мы в Яндекс.Дзен Канал на Youtube
Александр Пыпин, руководитель проекта Dataflat, проанализировал данные о спросе на новостройки в Московском регионе за март 2024 года.   В марте 2024 года зарегистрированные розничные продажи квартир и апартаментов по ДДУ и уступкам в Московском регионе (Москва,...
05 апреля 7184
«Уклад жизни повлиял на изменение девелоперского продукта»
На рынке недвижимости принято обсуждать цены, их колебания и зависимость от курса валют, политической или экономической ситуации. Но в концерне «КРОСТ» уверены: решающее значение на ближайшие 10 лет приобретет не волатильность цен, а качество девелоперского...
04 апреля 8255
«Рынок живет ожиданиями снижения ключевой и ипотечных ставок, намечаются перемены к лучшему»
Новое решение ЦБ специально для Новострой-М прокомментировал Денис Бобков, генеральный директор аналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи»: – Центробанк вернулся к политике стабильности, и сегодня уже во второй раз подряд ключевая...
22 марта 8678
«В течение года мы прогнозируем рост цен на рынке новостроек в диапазоне 5–10%»
Близится завершение I квартала 2024 года. Каким был спрос на новостройки, что будет с активностью покупателей дальше, ждать ли снижения цен? Об этом и многом другом Новострой-М рассказал Игорь Сибренков, коммерческий директор ГК «Основа».  – С...
20 марта 8012
«Угрозы затоваривания сейчас нет, а самые ликвидные проекты дорожают опережающими темпами»
Как обстоят дела с продажами в премиальном сегменте новостроек к концу I квартала 2024 года, чего ждут покупатели от таких проектов, что будет с ценами в ближайшее время? Об этом и многом другом Новострой-М поговорил со Светланой Бардиной, директором департамента продаж...
15 марта 7697
«Покупайте с сердцем, а то проиграете»
О том, каким стало начало 2024 года для рынка новостроек, как изменился спрос и почему сегодня особенно важны эмоциональные покупки, Новострой-М рассказала Олеся Ткаченко, директор по маркетингу и рекламе компании «Мангазея». - С чем рынок недвижимости вступил...
22 февраля 7499
«Рынок недвижимости явно сейчас не на подъёме, но и падать пока не собирается»
Последнее решение ЦБ для Новострой-М прокомментировал Денис Бобков, генеральный директор fналитической и консалтинговой компании «Недвижимость-Профи». – Сегодня, 16 февраля 2024 года, вопреки традиции последних пяти заседаний, ключевая ставка...
16 февраля 5321
Продажи новостроек в Московском регионе по итогам января рухнули на 53%
Александр Пыпин, руководитель проекта Dataflat, проанализировал данные о спросе на новостройки в Московском регионе за январь 2024 года.   В январе 2024 года зарегистрированные розничные продажи квартир и апартаментов по ДДУ и уступкам в Московском регионе (Москва,...
06 февраля 10271