Очень удобно, что ЖК Союзный расположен всего в 15-20 минутах от станции МЦД-1 Одинцово, это значительно упрощает ежедневные поездки в Москву. Планировка удобная, двор тоже ОК.
Юрий
Для спокойной жизни Союзный отличный вариант. Новый дом комфорт класса, готовая инфраструктура, вся нужная для жизни коммерция на первых этажах, хорошая транспортная доступность до Москвы, где у меня работа. Честно была мысль, что смогу в столице квартиру приобрести, даже ездил по новостройкам, находил варианты подходящие по бюджету, ну типа не самые бешеные платежи по ипотеке. Но потом подумал, а в чем смысл так упираться, тем более хотелось хотя бы 2 дня в неделю отдохнуть от городского шума и людской суеты, вдохнуть полной грудью чистый воздух, никуда не не торопиться. А в этом ЖК экология классная, людского потока нет, сквер для пеших прогулок неподалеку, благоустройство продуманное. И квартира у меня, что надо, по планировке, этаж комфортный. На балконе увеличенное остекление, много света.
Достоинства
Живем в Союзном, в целом впечатления положительные. Убираются неплохо и зимой снег оперативно убирали. Во дворе большая детская площадка и места для прогулок имеются. Надеюсь, что с окончанием строительства очередей инфраструктура станет еще лучше
Евгений
Живём в Союзном уже год, могу сказать, что это отличное место. Соседи дружелюбные, а в самом комплексе всегда чисто и аккуратно. Удобная транспортная доступность позволяет быстро добраться до Москвы, что для меня очень важно, я и жена работаем там.
Саша
Не так давно переехал в свою квартиру в Союзном. Сначала хотел взять жилье в новостройке, но ничего не приглянулось, поэтому купил вторичку в этом жк. У меня евро-двушка, планировка очень удобная, и даже не смотря на то, что площадь не большая (46 кв.м), позволяет вместить не вмещаемое, но при этом не захламляет пространство. Есть небольшая гардеробная, которая спокойно вмещает все мои вещи. Квартира была уже с ремонтом от предыдущих хозяев, поэтому я ничего толком тут не менял, только в зале обои переклеил, в остальном меня все устраивало. Живу на 21 этаже, лифты работают всегда, поэтому не бывает такого, что приходится идти пешком. С транспортом все ок, по Минскому шоссе езжу в основном, до Москвы рукой подать.
Надя
Всегда мечтала жить рядышком с Москвой, поэтому, когда появилась финансовая возможность, сразу осуществила свою мечту. ЖК Союзный и этого застройщика мне посоветовали знающие люди, пришла в офис, обговорили все мои желания и выбрали квартиру. Тогда еще это был котлован, поэтому ценник значительно отличался от стоимости квартир сейчас. Ради интереса, конечно, я посмотрела квартиры и в других ЖК, но все равно вернулась к Союзному. Мне понравилось, что он находится удаленно, в зеленой зоне, но при этом это полноценный комплекс с развитой инфраструктурой. Сейчас уже давно живу здесь, довольна своей квартирой. Отделку делал застройщик, все сделано качественно, из хороших материалов. Звукоизоляция в квартире хорошая, стены толстые, поэтому вообще не слышу соседей. Прихожу домой и наслаждаюсь тишиной.
ВМ
Виктория Маслова
Проживаем в Союзном относительно недавно, вообще ни разу не разочарованы. В принципе мы все досконально узнавали до покупки, приезжали несколько раз, смотрели, прикидывали, задали кучу вопросов в офисе продаж, спасибо менеджерам за полную, а главное достоверную информацию. Главное, что в нашей 2шке комфортные условия для жизни. У спален, кухни-гостиной хорошая площадь, продуманное хранение, 2 санузла, увеличенное остекление на балконе. Отделка от застройщика качественная. Нам не терпелось съехать со съемной квартиры, поэтому никакого своего ремонта. Въехали сразу после всех формальностей. По электрике, сантехнике претензий нет, все работает. Нравится, что инфраструктура сложившаяся и в шаговой доступности. Придомовая территория ухоженная, приятно выйти пройтись. Мы уже и в сквер Союзный ходили, и к пруду, осваиваем маршруты. Растительности вообще много, экология на хорошем уровне. Станция Одинцово в 10 мин ходьбы, ходят автобусы и маршрутки, остановка поблизости.
Вероника
Достоинства
Переехали с окраины Москвы, чтобы была возможность за ту же цену расширить площадь. Не пожалели. Воздух здесь чище, а до центра на МЦД добираться вполне нормально. В самом ЖК много коммерции и пунктов выдачи, жизнь кипит. В подъездах чисто, соседи в основном семейные люди с хорошим достатком.
Ангелина
В Союзный переехала около года назад. Территория жк классно организована, дома высотные, но не давят, не угнетают, вообще не похожи на человейники. Стоят так, что я из своих окон не вижу соседей в рядом стоящем доме. Много полезной коммерции в шаговой доступности, есть где продукты купить, забрать посылки, выпить хороший кофе. Придомовая территория обустроена, везде чисто, много зелени. До Москвы ходят несколько видов общественного транспорта, автобусная остановка рядом, МЦД1 Одинцово в 15 мин ходьбы. Квартира у меня однокомнатная, спальня+кухня-гостиная. Балкон с увеличенным остеклением, я все на нем обустроила, приятно посидеть с чашкой чая, полюбоваться видами. Воздух не загазован, вообще экология на высоте.
Татьяна
Искала адекватного застройщика для покупки квартиры, много читала, спрашивала у знакомых, так вышла на Вектора, многие советовали. У этого застройщика смотрела квартиру в двух ЖК – Союзном и Одинцовских кварталах. Мне больше понравился Союзный, поэтому там квартиру и приобрела. Въехала в нее совсем недавно, даже с соседями еще познакомиться не успела, но уже обратила внимание, что в основном живут семейные пары с детьми или без. У меня квартира с балконом, на 8 этаже, окна выходят на лес. Планировка в квартире интересная, я даже гардеробную сделала, о которой так давно мечтала.
Иван
Переехал в свою квартиру в Союзном около года назад, ремонт сделал, обжился, сейчас выплачиваю ипотеку. При покупке это был 2 из 6 ЖК который я смотрел, так потом к нему и вернулся, и как оказалось не зря. Качество строительства на высоте, стены ровные, никаких косяков, за это застройщику отдельная благодарность.
Мне всегда хотелось, чтобы квартира была в таком районе, чтобы я мог выйти пройтись, подышать свежим воздухом, так вот тут как раз так. Рядом с ЖК есть сквер, лес неподалеку, да и вообще сам район зеленый такой, дышится здесь совсем по-другому. Все блага для жизни есть рядом – магазины, пункты выдачи, кафешки, даже фитнес-центр, выезжать лишний раз никуда не приходится. С транспортной доступностью тоже все нормально, на машине до Москвы спокойно за 40-50 минут добираюсь. Планирую тут жить и дальше, переезжать никуда не хочу.
Егор
Приобрели квартиру в Союзном для родителей, взяли 2-х комнатную на 4 этаже. Вроде и невысоко, и балкон есть с увеличенным остеклением. Балкона в домах с 3 этажа. На первых этажах разная нужная коммерция. Родители редко просят, чтобы им что-то привезли. Все покупают, не отходя далеко от дома. Ходят гулять в сквер Союзный и парки, с соседями перезнакомились, общаются. В их прежней квартире в Москве они практически в полной социальной изоляции жили, соседи либо занятые люди и спешат, либо просто не расположены общаться. А в Союзном народ более расслабленный, расположенный к контактам. Даже я знаю тех, кто с родителями на площадке живет. Доезжаем до комплекса на своей машине по Минскому шоссе, там минут 20 от новой развязки МКАД. Знаю, что многие по МЦД 1 в Москву ездят, ст. Одинцово в 15 мин пешком.
Достоинства
Для тех, кто работает в Москве, расположение удачное. До станции Одинцово и МЦД доходим спокойным шагом минут за 15, электрички ходят часто. На машине сложнее из-за пробок на Можайке, но сейчас дорогу расширяют, надеемся, станет полегче. Самим домом довольны — подъезды чистые, лифты работают исправно
Егор
Глеб
Свою первую квартиру купил в этом ЖК. На тот момент мне нужно было быстро добираться до работы в Москве, а Союзный как раз располагается в Одинцово, а это около 40 минут на машине по шоссе. Чтобы быстрее заехать, брал квартиру с чистовой отделкой, все сделали на совесть, поэтому с ремонтом я не заморачивался, просто заехал и по факту уже мебель покупал. Недавно сделал некоторые доделки на балконе, повесил там кресло (давно хотел, а все времени не было) и шкаф поставил. Вид из окна симпатичный, на Москву, нет такого, что смотрю соседям в окна. Кстати, с соседями очень повезло, в основном все семейные, по ночам не шумят, так что прихожу домой и реально отдыхаю, никто не мешает. Несколько месяцев назад мой брат из другого города взял в ипотеку квартиру в соседнем корпусе, он еще строится. В отличие от меня он ремонт будет делать сам, так что жду теперь, когда брат переедет ко мне поближе.
Ратмир
Достоинства
Переехали в свою новую квартиру почти год назад . Радует, что первые этажи сразу начали заполняться: аптека, пара сетевых магазинов и пункты выдачи заказов уже под боком. Не нужно за каждой мелочью ехать в центр Одинцово. Строительство новых очередей немного смущает визуально, но это временно. Зато рядом есть лесные массивы, где воздух совсем другой. Баланс соблюден
ПЛ
Павел Луговский
Живем в Союзном почти год, устраивает практически все. Квартира просторная светлая, к отделке от застройщика никаких претензий, качественно сделана. Нравится благостроенный двор, придомовая территория тоже ухоженная. Гуляем с детьми на детской площадке каждый день. В выходные совершаем пешие прогулки в лес неподалеку. Вообще стали больше времени на свежем воздухе проводить, больше времени проводим с детьми за разными активностми. Благо мы с женой работаем на удаленке. Детский сад поблизости, водим туда наших детей. Когда выбирали ЖК, то учитывали и транспортную доступность, а здесь МЦД 1 Одинцово в 10 мин ходьбы. Думали, что в Москву часто будем ездить. Поначал выбирались, а сейчас не хочется и необходимости практически нет.
ЕГ
Елизавета Голотова
ЖК Союзный был в нашем топе, когда мы 2 года назад новую квартиру для себя искали. В итоге живем здесь уже второй год, никаких сомнений, что сделали правильный выбор для нашей семьи. Квартира комфортного уровня, планировка удобная, просторная кухня-гостиная, вместительные нишы под системы для хранения, 2 санузла. На балконе окна с увеличенным остеклением, вид с 9 этажа шикарный. По платежкам все понятно. С электрикой, водо и теплоснабжением проблем нет. Нравится, что коммерция на 1 этаже плюс поблизости магазины, поликлиника. Придомовая территория ухоженная, двор с детскими площадками. Детский сад буквально во дворе, поэтому нет необходимости рано вставать, чтобы собрать детей, это прям классно. Я работаю удаленно, муж ездит на машине в рабочий офис в Москву. По Минском шоссе быстро получается.
София
Достоинства
Проживаем в комплексе уже довольно долго. Принимали квартиру в Союзном с привлечением эксперта. Глобальных косяков не нашли: стены ровные, окна отрегулированы нормально, вентиляция тянет. Была пара царапин на стеклопакете, их заменили без лишних споров. Радует, что нормальные потолки, сразу дышится легче. Единственное, двор не полностью в нашем распоряжении, из-за стройки соседних очередей , но это стандартная история для новостроек.
Лидия
Достоинства
Недавно приобрела квартиру в ЖК Союзный, и уже довольна своим выбором, так как ни раз бывала у подруги в гостях в уже заселенной части. Проект выглядит привлекательно, и разнообразие планировок позволяет выбрать именно то, что нужно. Я выбрала вариант с отделкой «Комфорт Light», и он мне очень нравится. Надеюсь, что со временем комплекс станет еще более уютным и завершенным.
Отзывы о ЖК «Союзный»