Теперь я счастливый собственник квартиры. Перед этим семьей снимали пару лет, пока делали длительный ремонт. Квартиры сдавались в состоянии: пол-стены. Комплекс сам по себе нравится. Хотя согласна, прогулки с детками в основном происходят на солнечной стороне, что на улице, а не во дворе. Сильно ветродуйное место. Возможно из-за высотности. Для общения внутри дома есть чаты жителей и чаты общения с управляющей компанией. Оперативное информирование о новостях сразу трех корпусов))) Инфраструктура развита: есть магазинчики, есть места посидеть, салоны красоты и медицинские организации, детские группы развития, недалеко в ТЦ есть группа грудничкового плавания. Со школой пока не понятно. Магазин в нашем корпусе 2 Дикси - чистый зашквар. Лучше уж Пятерка, но мы закупаемся в Переке в ТЦ Тутти-Фрутти, там же и йога-центр. Т.е. все рядом, включая тематический парк Остров мечты.
Хотя есть некие минусы - отсутствие паркомест, паркинг небольшой, но мы арендуем в доме по-соседству. Иногда невменяемые жители не аккуратно относятся к общему имуществу. Транспорт: рядом все виды общественного транспорта, время ожидания небольшое. На машине в центр лучше добираться по набережной, из центра на юг Каширское и Варшавское ш. и Андропова. Как повезет.
Общение с УК: принципиальных замечаний нет, обслуживание соответствует цена-качество, в пандемию реально все поверхности обрабатывали и оставляли средство для обработки внутри квартир, технадзор нам реально помог с ремонтом и согласованиями. Внутренняя территория ухожена, благоустроена, есть зелень. По хорошему бы входные группы отделать керамогранитом красивым, но, как я поняла за отдельные деньги.
P
Polina
09 декабря 2020
Недостатки
Живу фактически 5 лет. Квартира куплена в числе первых в 2012 году. Что и говорить, ЖК конечно сильно изменился в лучшую сторону. Наш 3-й корпус полностью заселен. Мест в паркинге не хватает, но рядом ЖК "Счастье на Нагатинской", я там 2 мм прикупила, многие из Скай Форта там арендуют. Сейчас в межквартальных проездах сделали платную парковку по нормальной цене, достаточно оформить резиденцию. Поначалу все были в панике, сейчас оценили, удобно.
Инфраструктура в районе достаточно развита, собственно и в ЖК инфраструктура имеется: детские клубы, медицинские кабинеты, салоны красоты, продуктовые магазины (Дикси конечно не в кассу), кафешки. Есть где посидеть недалеко от дома. Насчет платежей - тариф за содержание почти городской 37.р/кв.м., охрана одна из низких в городе 12,5 р/кв.м. Лишних патежей нет, кто бы что тут не писал. Некоторые еще думают, что им все должны "поставьте мне ворота и ограждения, площадку улучшите, парковку сделайте, озеленение, и пожалуйста с меня ничего не просите". Ну так не бывает. Ты собственник, ты и плати. Теперь про УК. Со сменой руководства все значительно улучшилось в 2016 году. И благоустройство и озеление и ремонт делается, правда не так быстро, как хотелось бы. Коллектив работает нормальный, текучки не наблюдается (видимо часть сразу свалила с прошлым учредителем), аварийная служба и принимает звонки и отрабатывает, если напишешь в УК запрос или заявление, юристы быстро отвечают. Есть отдельные личности среди собственников, которые всем будут недовольны, но им хоть какую УО поставь, они и ее сожрут. В основном это те, кому в чем-то отказали или должники. Были конечно баталии между УК и ИГСФ, в которых УК победила. В общем, за небольшие деньги неплохое жилье и обслуживание. Welcome
Алина
31 января 2022
Polina
Polina, а сколько платите за квартиру и площадь,если не секрет
Полина
17 августа 2018
Недостатки
комплекс, ужасный, как Шанхай- муравейник, живу только из - за ребенка, чтобы школу закончил, собираемся уезжать. , прогулочных мест нет, двор маленький, дома очень близко расположены к другу другу. С машиноместами проблемы, УК ужасная, не могут продать свои машиноместа, у моих знакомых их купленное машиноместо сдали в аренду, постоянно вызывают эвакуаторы . Даже на места с резидентской оплатой , после 21 встать невозможно, поэтому, прежде чем покупать, обратите внимание, что парковаться негде, гулять негде
ГАЛИНА
24 мая 2018
6 год проживания в ЖК Скай Форт позволяет сделать определенные выводы.
Особо хочется отметить работу обслуживающей дом компании.
Изначально были "бодания" жильцов с предыдущим руководством УК Система Плюс, хотя жильцы, как показала жизнь, не особо-то были и правы, попали под влияние определенной группы активистов, о чем, лично я, очень сожалею.
В настоящее время сложилось так, что работа УК Система Плюс вызывает только положительные эмоции - подбор специалистов исключительно грамотный. Службы работают оперативно, диспетчерская служба на высшем уровне -всего дважды пришлось за эти годы обращаться за помощью и каждый раз проблемы решились оперативно, без напряга жильцов, а наоборот - с безграничным терпением, отзывчивостью, быстрой помощью.,
Это огромный плюс проживания в таком громаднейшем ЖК, так как можно быть спокойным, что всё возможное со стороны обслуживающей дом компании, а это УК "Система Плюс", будет предпринято максимально возможное для устранения любых проблем зависящих от работы УК связанных с обеспечением спокойного, беспроблемного проживания в ЖК Скай Форт.
06 марта 2018
Недостатки
Живем в Скайфорт уже 6-ой год. Когда покупали, не знали, на что обращать внимание, сейчас бы ни за что не купили здесь квартиру. Сначала о плюсах: квартира 140 метров и удобная планировка по очень хорошей цене в 2010 году - несомненный плюс, Нагатинская - не самый удаленный от центра район, по набережной можно доехать довольно быстро. На этом плюсы закончились. Минусы: отвратительный район в плане экологии, вокруг троллейбусный парк, автобусный парк, офисы и стройки. Ни одного дерева вокруг, кроме того, дом стоит настолько неудачно, что дикий ветер гуляет здесь постоянно, даже в безветренную погоду. Сами корпуса огромные в виде стакана, из-за чего на нижних этажах и во дворе просто отсутствует дневной свет - темно постоянно, мамы с колясками гуляют около "Дикси", чтобы хоть как-то поймать солнечные лучи, выглядит ужасно. У нас 3-ий этаж, дневного света нет вообще. Если хотите погулять пешком, выбор огромный: промзона с любой стороны и Нагатинская набережная, где просто нечем дышать. В пешей доступности нет нормальных школ, 978 - тихий ужас, с каждым годом становилась все хуже, забрали оттуда обоих детей, приходится возить и неблизко. УК "Система плюс" - тема отдельного поста, коммунальные платежи огромные, при этом за любое их телодвижение типа новых ворот платим отдельно. Коммуналка за февраль без электроэнергии - 20 тысяч рублей. Квартиру планируем менять, но вот удастся ли продать ЭТО - вопрос. Ну, а дальше решайте сами.
26 января 2017
Живу в этом районе, данный Жк впечатляет своими масштабами, жильё на порядок выше того, к чему мы привыкли, выгоднее брать квартиры с большим метражом.
NM
Nick Mayorov
23 января 2017
Купили здесь квартиру, очень рады! Отличная транспортная доступность, хорошая планировка, лучшее соотношение цена - качество в такой близости от центра. Все готово к проживанию, не нужно ждать годы, пока дом достроят, получат разрешение на ввод в эксплуатацию и начнут делать ремонты. Внешний вид корпусов действительно впечатляет, настоящая крепость! Если кому-то не нравится, то идите лесом и сидите в своих хрущевках. Отличный вид на Москву, видна даже колокольня Ивана Великого! Не вчитываетесь в отрицательные отзывы, в большинстве своем они написаны менее конкурентами или завистливыми соседями в районе.
Валерия
19 декабря 2016
Выбрали тут однокомнатную квартиру. Планировка очень удобная. Просторная кухня, комната, в прихожей есть место для встроенного шкафа или небольшой гардеробной, что в однушке, согласитесь, помещение просто необходимое.
Guest
11 октября 2016
Думаю, что квартир еще много, так как и цена достаточно высокая, а сейчас в этом районе уже много конкурентного как и бизнес, так и комфорт класса. V-house и Дом на Нагатинской оба уже построены и сдаются. А они для многих покажутся симпатичнее, поскольку архитектура в Скайфорте прямо скажем на любителя.
Борис
16 сентября 2016
А мне нравится наш ЖК, и управляющая компания никогда не подводила! А еще много новых магазинов рядом открывается, сегодня, гуляя по ТЦ Конфетти, на 2 этаже наткнулся на магазин картин и рам. Был приятно удивлен выбором и ценами, за 2 200 купил авторскую картину нашего художника, уже в раме 42х42 см! получился отличный подарок, нигде таких цен не видел)
Константин
29 июля 2016
В подземных паркингах автомойки есть. Это не приводит к сырости , если паркинги под домами?
КС
Катюша Солнцева
20 июля 2016
Замечательный комплекс - на мой взгляд один из лучших в Москве. Взяла двушку
27 апреля 2016
Комплекс Скай форт начали строить еще в 2009, строили долго, но сейчас он уже готов. И вы знаете, здесь есть плюс, не надо трястись и гадать - успеют не успеют, сдадут не сдадут? Просто бери и покупай. Площади шикарные, однушки идут ,грубо говоря, от 50 квадратов.
Станислав
11 февраля 2016
Банк Москвы дает 12% ипотеки в Скай Форте, взнос 20 %. Кредитует до 30 лет. И все это для корпусов 203, 204, 205, 206.
D
Dekter
24 ноября 2015
Проект сдали уже давным-давно. А квартир дофига еще в продаже. 30% квартир не куплено. Неужели цена слишком высокая или есть еще какая-то причина?
E
Evgen
11 октября 2015
Репутация у Скай Форт в интернетах неплохая. Недоделок не наблюдается, цены реально доступные, если сравнивать с соседними комплексами, типа Дом на Нагатинской наб., Вершинино, Just M.
В некоторым смысле цена снижена из-за множества пром объектов, которыми окружен жк. Однако, транспортная развязка достаточно удобная, территория закрытая и отлично благоустроенная, все основные объекты соц инфраструктуры в пешей доступности.
Петр
30 июля 2015
Вроде и близко к центру города, но боюсь отпускать ребенка одного в школу. Во всех переходах шастают непонятные личности, у которых не знаю что на уме!
02 октября 2015
Петр
Да отпускайте вы своего ребенка, дураков везде хватает, что ж, его теперь возле собственной "юбки" держать всю жизнь?
22 мая 2015
Какой ужаснывй вид и дома и из окон. Просто прелестно, кто там жить будет за такие деньги?
Leonid
26 августа 2015
Марта
А что там такого ужасного, не поделитесь? Очень понравился комплекс, всерьез задумался о покупке квартиры тут.
14 августа 2015
Марта
Видимо желающие находятся с трудом. Дом давно сдан, а квартиры раскупаются очень медленно.
Нет бы снизить цену, тогда бы и желающие появились.
ЮВ
Юрий Ветер
16 мая 2015
Сегодня был в этом ЖК мне все понравилось! Рядом открывается много магазинов, в ТЦ Конфетти (совсем рядом) на 2 этаже наткнулся на магазин картин и рам. Был приятно удивлен выбором и ценами, за 2 200 купил авторскую картину Российского художника уже в раме 42х42 см! получился отличный подарок, нигде таких цен не видел! Рекомендую! Везде можно найти что-то хорошее!
29 августа 2013
один из самых загрязненых районов Москвы между прочем. а однушка 10 лямов стоит... :\
Отзывы о ЖК «Скай Форт»