Нравится, что в ванной есть окно. Обычно такие фишки оставляют в старых домах или элитке, а тут в комфорт-классе. Вентиляция работает сама, не надо включать вентилятор каждые пять минут и светло, можно умываться с утра без лампы
Алисия
Снимаем здесь три месяца, каждое утро прогулка в лесу, птицы, свежий воздух, тишина. А через 15 минут уже в метро, едешь по делам)
Женя
Мы живём прямо рядом с Мытищинским лесом, до него 300 метров. По утрам из окна видно деревья и чувствуется свежий воздух, в целом район очень зелёный и приятный
Женя
Двор у нас спокойный. Есть площадки для детей и спортивные зоны. В корпусах на первых этажах открылись магазинчики и аптека, поэтому за мелочами далеко ходить не нужно.
Татьяна
В квартире тепло зимой, говорят, из-за хорошего класса энергоэффективности. Еще мне нравится, что на фасаде есть специальные места для кондиционеров — не торчат и не портят вид дома.
Лиза
Мы покупали квартиру, когда дом уже был готов. Смотрели разные варианты — от студий до больших. Выбрали ту, что нам по карману, и сразу смогли заехать.
СМ
Сафонов Матвей
Что мне нравится? Вышел из дома и ты уже в лесу. Вечерняя прогулка вместо асфальта, по хвойным тропинкам. В доме тишина и порядок. Да, комуслуги дороже, но я вижу результат, идеальная чистота, ухоженные клумбы и консьерж, который всегда в курсе всех событий.
ЕД
Евгения Дементьева
30 декабря 2025
Когда переезжали, хотели выкинуть большой книжный шкаф, в прошлой квартире он загромождал все. Здесь же в зале обнаружили идеальную для него нишу у стены. Он встал как влитой, будто его тут и ждали. И таких совпадений было несколько. Словно планировку специально под обычную жизнь придумывали
ММ
Муравьев Максим
29 декабря 2025
Наш главный ежедневный ритуал, лес в пяти минутах ходьбы. Утром можно с собакой пробежаться, вечером просто пройтись и сбросить усталость. Воздух другой, и это чувствуется
26 декабря 2025
Я 20 лет таскался на дачу, чтобы подышать воздухом и погулять на природе. С переездом сюда продал её. Теперь у меня дача круглый год под окнами, тот же лес, те же тропинки. И не нужно никуда ехать два часа в пробке, тратить силы на участок. Утром вышел с кофе на балкон и уже на природе.
Жанна
07 октября 2025
Работаю дома, поэтому атмосфера для меня критически важна. Здесь царит приятная тишина, рядом шумит лес, а воздух заметно чище городского. До Пироговского водохранилища 15 минут на машине, летом ездим туда купаться. А если нужно в Москву, то до ВДНХ или Ботанического сада, около 20 минут.
Руслана
01 октября 2025
Достоинства
Мы взяли квартиру на первом этаже с террасой и палисадником, давно уж мечтали о своем кусочке земли! Так еще и потолки там вообще космос , 4,2 метра, вайбы лофта.
ЕР
Ермаков Роман
29 сентября 2025
Долго выбирали район, поэтому объездили много офисов продаж. Здесь понравилось, что не пытаются втюхать всё подряд. Спрашиваешь про инфраструктуру, дают точные ответы. Даже карту местности показали с отметками, где парки, где водохранилище. Не уверен, что так делают везде. В целом, чувствуется серьёзный подход к продажам, а не просто заключение договора.
27 августа 2025
Выбирая жильё, ориентировался на инфраструктуру, транспортную доступность и качество строительства. Скандинавский подошел по всем критериям. Школа и детский сад работают в полную мощь. Близость к Москве при одновременном соседстве с лесом, редкое сочетание. Монолитная технология, продуманные планировки и благоустроенная территория без сквозного проезда создают условия для комфортного проживания на долгие годы.
Лена
25 августа 2025
Нравится, что двор не просто трава и скамейка, а есть зона для отдыха, скамейки, детские площадки и все размещено придумано, не тесно. Можно сидеть с кофе, с комфортом читать книжку. А вечером какая красота, уютно, не темно, фонари работают, романтика
Татьяна
30 июня 2025
Достоинства
Заселение прошло гладко, взяли квартиру одним из первых. Дом уютный, шумоизоляция неплохая, неприятностей с соседями нет. Квартира была принята оперативно, небольшие недостатки по ремонту устранялись легко. Отсутствие мусоропровода стало приятным бонусом, поскольку контейнеры чистые и находятся в пешей доступности. Места для автомобилей ограничены, однако наличие подземного гаража решило проблему. Наше место радует отсутствием влажности и подтоплений. Территория жилого комплекса активно благоустроивается, и большинство работ уже выполнено: появились зеленые лужайки, зоны отдыха и детская площадка.
23 мая 2025
Живу практически полгода здесь и особых проблем с транспортной доступностью у меня не возникло. Метро в 10 минутах езды, до центра добираюсь быстро, а наличие парковок - большой плюс. И экология здесь вполне неплохая, пару прудов недалеко от комплекса и есть два лесопарка - Пироговский и Хлебниковский.
Анатолий
22 мая 2025
Рассматривал варианты жилья в Подмосковье. Друг посоветовал ЖК Скандинавский. Хорошая транспортная доступность: до МКАДа на машине всего 10 минут. А до метро Медведково, можно легко добраться на общественном транспорте. Кроме того, вокруг комплекса расположены два больших лесопарка, теперь не буду вдыхать кучу пыли от выхлопных газов.
Элина
20 мая 2025
Снимаю квартиру в ЖК Скандинавский. Здания выглядят привлекательно, их фасады выполнены в приятных теплых оттенках. Мне также понравилось благоустройство дворов. Ландшафтный дизайн выполнен профессионально, территория поделена на несколько зон. Также сам комплекс окружен лесным массивом, что создает атмосферу тишины и покоя.
Денис
19 мая 2025
Для жизни Скандинавский отличное решение. По инфраструктуре все ок, мне не надо после работы еще и по району кататься, все необходимое прямо у дома: магазины, пункты выдачи, аптека и т.д. Ну и близость лесного массива это большой плюс в моей ситуации, у меня спаниэль, которому нужен хороший выгул. Когда я жил в городе, с этим часто проблемы были. И контингент хороший, в основном молодые семьи, детей тоже много.
Отзывы о ЖК «Скандинавский»