А название ЖК какой крутой, сразу таким пафосом пахнет)) Наш жилой комплекс «Скандинавский» оказался на удивление удобным для жизни, о чем мы можем судить спустя два года проживания. А на выходные всегда есть вариант махнуть на природу в те же Пирогово. Помимо стандартных преимуществ в виде своей школы и сада, радует отличная логистика: до метро рукой подать, а все основные магазины для ремонта «Леруа Мерлен», «Твой Дом» и продуктовый «Ашан» вообще в пяти минутах езды.
Алла
У нас квартира на первом этаже с террасой и палисадником. Потолки 4,2 метра, ощущение простора. Палисадник закрыт от посторонних плотной посадкой, очень рады, что у нас есть своя зеленая зона, где можно посидеть утром с кофе. Мечта))
Саша
Люблю, что вокруг летом столько зелени. Из окна видно деревья, дома буквально в окружении нескольких лесопарков. По выходным часто гуляем в Мытищенском лесопарке или едем на Клязьминское водохранилище
ИВ
Илья В
Раньше весной начинались сборы, загрузить машину, пробки, полдня на дорогу. Теперь у нас во дворе есть зона с мангалами и столами под навесом, в пятницу вечером спустился, шампура в руках и всё. Соседи рядом, дети на площадке, лес кругом. Чувство дачи, но без двухчасовой дороги и необходимости что-то строить.
Оксана Раскова
Нравится, что в ванной есть окно. Обычно такие фишки оставляют в старых домах или элитке, а тут в комфорт-классе. Вентиляция работает сама, не надо включать вентилятор каждые пять минут и светло, можно умываться с утра без лампы
Алисия
Снимаем здесь три месяца, каждое утро прогулка в лесу, птицы, свежий воздух, тишина. А через 15 минут уже в метро, едешь по делам)
Женя
Мы живём прямо рядом с Мытищинским лесом, до него 300 метров. По утрам из окна видно деревья и чувствуется свежий воздух, в целом район очень зелёный и приятный
Женя
Двор у нас спокойный. Есть площадки для детей и спортивные зоны. В корпусах на первых этажах открылись магазинчики и аптека, поэтому за мелочами далеко ходить не нужно.
В квартире тепло зимой, говорят, из-за хорошего класса энергоэффективности. Еще мне нравится, что на фасаде есть специальные места для кондиционеров — не торчат и не портят вид дома.
Лиза
Мы покупали квартиру, когда дом уже был готов. Смотрели разные варианты — от студий до больших. Выбрали ту, что нам по карману, и сразу смогли заехать.
СМ
Сафонов Матвей
Что мне нравится? Вышел из дома и ты уже в лесу. Вечерняя прогулка вместо асфальта, по хвойным тропинкам. В доме тишина и порядок. Да, комуслуги дороже, но я вижу результат, идеальная чистота, ухоженные клумбы и консьерж, который всегда в курсе всех событий.
ЕД
Евгения Дементьева
30 декабря 2025
Когда переезжали, хотели выкинуть большой книжный шкаф, в прошлой квартире он загромождал все. Здесь же в зале обнаружили идеальную для него нишу у стены. Он встал как влитой, будто его тут и ждали. И таких совпадений было несколько. Словно планировку специально под обычную жизнь придумывали
ММ
Муравьев Максим
29 декабря 2025
Наш главный ежедневный ритуал, лес в пяти минутах ходьбы. Утром можно с собакой пробежаться, вечером просто пройтись и сбросить усталость. Воздух другой, и это чувствуется
26 декабря 2025
Я 20 лет таскался на дачу, чтобы подышать воздухом и погулять на природе. С переездом сюда продал её. Теперь у меня дача круглый год под окнами, тот же лес, те же тропинки. И не нужно никуда ехать два часа в пробке, тратить силы на участок. Утром вышел с кофе на балкон и уже на природе.
Жанна
07 октября 2025
Работаю дома, поэтому атмосфера для меня критически важна. Здесь царит приятная тишина, рядом шумит лес, а воздух заметно чище городского. До Пироговского водохранилища 15 минут на машине, летом ездим туда купаться. А если нужно в Москву, то до ВДНХ или Ботанического сада, около 20 минут.
Руслана
01 октября 2025
Достоинства
Мы взяли квартиру на первом этаже с террасой и палисадником, давно уж мечтали о своем кусочке земли! Так еще и потолки там вообще космос , 4,2 метра, вайбы лофта.
ЕР
Ермаков Роман
29 сентября 2025
Долго выбирали район, поэтому объездили много офисов продаж. Здесь понравилось, что не пытаются втюхать всё подряд. Спрашиваешь про инфраструктуру, дают точные ответы. Даже карту местности показали с отметками, где парки, где водохранилище. Не уверен, что так делают везде. В целом, чувствуется серьёзный подход к продажам, а не просто заключение договора.
27 августа 2025
Выбирая жильё, ориентировался на инфраструктуру, транспортную доступность и качество строительства. Скандинавский подошел по всем критериям. Школа и детский сад работают в полную мощь. Близость к Москве при одновременном соседстве с лесом, редкое сочетание. Монолитная технология, продуманные планировки и благоустроенная территория без сквозного проезда создают условия для комфортного проживания на долгие годы.
Лена
25 августа 2025
Нравится, что двор не просто трава и скамейка, а есть зона для отдыха, скамейки, детские площадки и все размещено придумано, не тесно. Можно сидеть с кофе, с комфортом читать книжку. А вечером какая красота, уютно, не темно, фонари работают, романтика
30 июня 2025
Достоинства
Заселение прошло гладко, взяли квартиру одним из первых. Дом уютный, шумоизоляция неплохая, неприятностей с соседями нет. Квартира была принята оперативно, небольшие недостатки по ремонту устранялись легко. Отсутствие мусоропровода стало приятным бонусом, поскольку контейнеры чистые и находятся в пешей доступности. Места для автомобилей ограничены, однако наличие подземного гаража решило проблему. Наше место радует отсутствием влажности и подтоплений. Территория жилого комплекса активно благоустроивается, и большинство работ уже выполнено: появились зеленые лужайки, зоны отдыха и детская площадка.
Отзывы о ЖК «Скандинавский»