Новостройки Квартиры Ипотека Новостройки Москвы Новостройки Подмосковья Новостройки Новой Москвы Готовые новостройки Новостройки на карте Акции от застройщиков Коммерческие помещения Продавцы и застройщики Панорамы новостроек Видеообзор новостроек Экспертиза новостроек Экология Москвы и Подмосковья Студии 1-комнатные 2-комнатные 3-комнатные Квартиры на карте Ипотечный калькулятор Семейная ипотека Военная ипотека Банки и программы Медиа Новости недвижимости Мнение эксперта Аналитика рынка Покупателю Экспертиза новостроек Эксперты и авторы О проекте Контакты Реклама на сайте Vk Youtube Telegram Дзен Машиноместа Апартаменты #траншевая ипотека #рассрочка ИТ-ипотека Квартиры со скидками до 40% Видео 360° новостроек Субсидированная застройщиком Rutube Поиск дома в Москве Программа реновации в Москве Новостройки премиум-класса Новостройки бизнес-класса Рассрочка Траншевая ипотека Дома и коттеджи Бизнес-центры Бизнес-центры в Москве Бизнес-центры рядом с метро Строящиеся бизнес-центры Бизнес-центры класса A Бизнес-центры класса B Ипотека со ставкой 0,1%

ЖК «Ясный»

Москва, ЮАО, Орехово-Борисово Южное
СТ
Светлана Трунова
04 апреля 2022
Достоинства
Проект хороший, по ценам тоже неплохой, если сравнивать с другими застройщиками. К осени обещают открыть школу самим ПИКом, это прям рядом, сад есть тоже рядом
Лев
31 октября 2020
Недостатки
На свою квартиру откладывали с женой лет 5, если не больше. Кредит решили на машину взять, а квартиру за свои. Выбирали долго, ездили по разным ЖК, смотрели, но постоянно что-то смущало. Хотелось потратить свои кровные с умом. В итоге наш выбор пал на ЖК Ясный — купили квартиру в корпусе Борисовский. Успели в аккурат до повышения цен, в начале прошлого года. И в итоге не ошиблись, это тот самый дом, о котором мы так долго мечтали! Приемка квартиры быстро прошла, максимум часа 3 потратили на осмотр и подписание всех документов. Покупали без отделки, был вариант отремонтировать по знакомству, пересчитали всё — в итоге получалось дешевле, чем от застройщика. Вот только с паркингом прогадали: сразу не купили, потому что машины не было, а уже к концу года все машиноместа разобрали. Пока ремонтировали квартиру, инфраструктура раскачивалась — и заезжали мы уже в полноценный развитый ЖК. Сейчас всё есть: супермаркеты, аптеки, парикмахерские, кофейни, в корпусе Южный ТЦ работает. А в сентябре вот прямо в нашем корпусе открылся билингвальный детский сад. Начальная школа открыли — и тоже в нашем корпусе. Во дворе молодые деревья растут, детскую площадку построили, классно оборудовали — дома ее будто огибают и ограждают от шоссе. В общем, я спокоен, Жена скоро в декрет уйдет — а всё необходимое есть не просто на районе, а прямо во дворе. Из ЖК удобно выезжать на Каширку, МКАД через 2 км. Кстати, шумоизоляция в квартире супер, шоссе не слышно. +Домодедовская в 15 минутах пешком — это вообще удобно. Мы Раньше в Подмосковье жили, до метро на электричке катали — пока на работу доедешь, уже вымотался. Экология тоже устраивает, на юге с этим вообще попроще, промзон в округе нет. Буквально напротив дома лесопарк Бирюлевский, когда выхожу на пробежку по выходным, кучу мам с колясками там встречаю. На севере пруды и Царицыно — и получается так, что дом наш будто окружен лесными массивами. Мы тут уже почти год живем и ни разу никаких посторонних запахов не замечали, воздух чистый. В общем, жаловаться не на что, всем довольны. Наконец-то живем в своем доме, можно теперь планировать будущее.
05 апреля 2020
Были на экскурсии в Ясном, походили, посмотрели комплекс, а так же менеджер показал нам несколько квартир, которые нам понравились в отделе продаж, среди предложенных вариантов. Впечатления о комплексе положительные, только нужно еще раз все хорошо обдумать перед принятием решения. Жилье планируем покупать надолго, не хочется потом жалеть.
04 апреля 2020
Тоже приобрели квартиру в Ясном. Хотелось бы поинтересоваться у жильцов, есть ли на примете хорошая бригада по ремонту под ключ? Чтобы сроки не затягивали и по адекватной цене?
Поташев
02 апреля 2020
Очень нравится жить в ясном. Дворы уютные, уютные подъезды, да и внешне дома симпатичные. Очень рады, что прямо на территории открылся небольшой торговый центр в стилобатной части 3 корпуса. Наконец-то появился продуктовый супермаркет прямо на территории ЖК, мы его ждали почти год после заселения. С парковкой проблем нет, ставим машину в подземный паркинг. Поскольку уже немного пожили, могу объективно оценить ясный на 4+ из 5 возможных.
Лисниченко
31 марта 2020
Недостатки
За 3 месяца что живем в ясном, только хорошие впечатление, об этом комплексе. Не зря мы так долго выбирали место где купить себе жильё. Ясный полностью удовлетворяет наши потребности по инфраструктуре и транспорту. С наличием метро, теперь не проблема добраться в любую точку города если опаздываешь и не хочется стоять в пробках. Раньше жили в железнодорожном, разница конечно ощущается.
Лещенко
29 марта 2020
Достоинства
Один из немногих новостроек которая нам понравилась в районе мкада. Большая внутридомовая территория, двор без машин, свой тц в стилобатной части одного из корпусов. Из минусов мало мест под гостевой паркинг, желательно сразу покупать место в подземном паркинге. Цены на квартиры разные, пока остановились на варианте с базовой отделкой.
14 марта 2020
Вид на Бирюлевский дендропарк это, конечно, хорошо, но вот есть одна проблема, покупая вид на парк вы автоматически приобретаете окна на каширку, представляю какой гул стоит в квартирах день и ночь, а если ещё и окна летом приоткрыть, то и запахи соответствующие.
Максим Тульский
08 марта 2020
Мне нравится в Ясном, уютный жк с классной придомовой территорией, а так же неплохим расположением и с наличием метро в 10 минутах ходьбы. Жене тоже нравится, есть где гулять с ребёнком если лень куда-либо ехать. Удалось устроить его в сад поблизости, так что никуда возить не приходится. Ясный оправдал наши ожидания получили уютное жильё по доступной цене.
04 марта 2020
Живём в ясном почти пол года. Хорошо изучили район, познакомились с некоторыми соседями. Несмотря на то что комплекс сдан давно в эксплуатацию, недавно открылся наш личный ТЦ в стилобатной части. В общем купить здесь квартиру было одно из самых верных решений в нашей жизни за последнее время. Правда пока не обзавелись м\м, но в перспективе планируем купить. Хорошо, что их здесь много и можно не переживать, что все раскупят.
R
Ravlik
04 декабря 2019
Живем в Ясном с сентября. Квартира у нас с отделкой мр бейс, избавили себя от головной боли с черновым ремонтом. Квартира была полностью подготовлена под чистовую отделку, в итоге на доделку у нас ушло около месяца. Неплохо выручила клубная карта мр клаб, по ней получилось неплохо сэкономить закупая материалы и мебель. Квартирой довольны, за 2 месяца что живем познакомились полностью с район, все нравится, ребенка устроили в ближайший к нам муниципальный сад, 5-7 минут от комплекса. Из минусов пока что арендуем машиноместо на паркинге, думаю закроем этот вопрос в следующем году.
Паулина
15 ноября 2019
Достоинства
Проект нам показала знакомая пара, с которой дружим семьями и детки дружат)) сами жили в бирюлево и регили перебратся чуть поближе. самое иделаьное - что метро близко + парк, который переходит в царицыно)) в агенстве метриум сделали скидку 5% и почти уложились в бюджет с продажи старой трешки))
VaDos
07 ноября 2019
Переехали в Ясный из Обнинска, давно хотели перебраться в столицу и вот наконец-то получилось накопить нужную сумму. В арендное принципиально не хотели переезжать только в свою. Ясный нам показался хорошим вариантом потому что цены не так кусаются, как ближе к центру, но в тоже время есть метро в шаговой доступности и вся необходимая инфраструктура (сад, школа, магазины и т.д). Живем в Ясном с середины лета, пока привыкаем к московскому темпу жизни, в Обнинске все-таки жизнь отличается, она там более размеренная. Здесь же приходится крутится как белка в колесе, чтобы все успевать.
I
Ingear
29 октября 2019
Достоинства
Я в Ясном живу с начала лета и скажу честно - комплекс целиком и полностью оправдал мои ожидания, даже в какой-то мере превзошел их. Нравится расположение, все что нужно есть поблизости, начиная от нормальной мойки и заканчивая магазинами, тренажерным залом и т.д. На работу теперь добираюсь гораздо быстрее, когда опаздывают прыгаю в метро, иногда выручает. В общем кто ищет жилье в Москве, недалеко от метро и с нормальной ценой на жилье, смело можете смотреть Ясный.
N
Nikko
27 октября 2019
F
Fexs
24 октября 2019
Недостатки
Купили 2 комнатную квартиру в Ясном, документы почти оформили, сейчас ждем документ о регистрации права собственности. Ремонт идет полным ходом, если рабочие не подведут по срокам, планируем переезд в этом году. Правда еще нужно будет решить что-то с парковкой...
Алия
15 октября 2019
Купили квартиру с полностью готовой отделкой, и на днях закончил обставлять ее мебелью. Результат мне очень нравится, уютно и гармонично. Спасибо застройщику за вариант квартиры с обоями, плиткой, ламинатом. Это очень упростило мне переезд из съемной квартиры в свою.
07 октября 2019
Недостатки
Пересмотрел около 5 новостроек в моем бюджете в Орехово-Борисово и решил брать в Ясном. Потому что по соотношению цена/дизайн/удобство расположение мне показалось здесь самое удачное. Плюс понравилось что здесь поблизости в достаточном количестве имеются магазины, школы, детские сады и прочая инфраструктура. Поскольку квартиру покупаю на много лет, нужно продувать на перед все нюансы. Квартиру купил с отделкой, приемка прошла без проблем. В октябре у меня заканчивается договор аренды и буду перебираться в свою квартиру в Ясном.
gaven
04 октября 2019
Недостатки
Перебрались в начале сентября в Ясный. Наконец-то закончили ремонт и теперь можно насладиться проживанием в квартире на которую копили более 5 лет. Пока все нравится, дворы классные, есть где гулять с ребенком и ставить машину(арендуем место в подземном паркинге). Раньше жили в Домодедово и тратили просто кучу времени на дорогу. Теперь же на работу добираться гораздо комфортнее и появилось больше свободного времени на себя. Квартирой довольны на все 100%, это одна из самых удачных покупок наверное за несколько лет. Квартиру брали еще в 2017 году, на стадии строительства.
gerus
15 сентября 2019
Достоинства
Вы покупали квартиру без отделки, видимо? У нас с готовым ремонтом, и возникли небольшие накладки по срокам. Но это ведь такие мелочи, мы ждали на пару месяцев дольше. Главное – ремонт такой же красивый и качественный, каким мы его видели в шоу-руме.