Комплекс хороший. Есть небольшие недоработки, как и везде в новостройках, но постепенно все исправляется и уже многое работает. По расположению устраивает – метро под боком, и на машине по Дорохова и Аминьевскому в любом направлении можно доехать. Коммерции немного, пока открыты аптека, пекарня-кофейня и небольшой мед.центр. Нужен продуктовый обязательно. В целом норм, обживаемся.
Полина
05 января 2023
На сегодняшний день оцениваю на 4. Нравится расположение рядом с метро и садик во дворе, семьям с детьми удобно. Детские площадки довольно скромные, но в принципе там больше и не нужно. Из минусов – маловато коммерции. Надеюсь, в ближайшее время откроют.
ФА
Филимонова Анастасия
09 декабря 2022
Хвалебный отзыв я писать не буду, потому что есть как плюсы, так и минусы. Из главного, что меня устроило больше всего– это метро рядышком и та цена, по которой я в свое время купила квартиру. Сейчас такой стоимостью может похвастаться разве что Новая Москва) Из недостатков – еще не открытый детский сад. Очень неудобно возить ребенка и не одна я на это жалуюсь. Так что сам дом, квартира, место, цена устраивают, но недоработки пока однозначно есть.
O
Olga
08 ноября 2022
Из всего что посмотрела перед покупкой, ЖК Вестердам понравился. Хороший район, метро рядом, социалка доступна. Детский садик строят на территории, а до школы минут 5 ехать. Еще и ценник пару лет назад был привлекательный. Были конечно сомнения в начале стройки, но сейчас уже ключи на руках и я спокойна.
Александра
02 ноября 2022
Приехала на приемку, достроенный комплекс увидела впервые. Получилось симпатично, территорию полностью сделали. Детские площадки, спортивные зоны, деревья высадили, до метро сделали пешеходную дорожку через яблоневый сад. В целом моё ожидание и реальность совпали.
СА
Сухомлинова Анастасия
14 октября 2022
Я посмотрела несколько новостроек. В Раменках и Дорогомилово дорого, в Очаково более-менее подошло по бюджету. В вестердам сразу понравилось, что комплекс приспособлен для семей с детьми. Почти достроили детский сад, территория закрыта от машин и посторонних, есть зеленая зона в саду, где можно гулять. Квартиру я купила с отделкой, чтобы заехать сразу, не удобно мотаться с мелкими по съемным пока идет ремонт. А еще бонусом метро под боком. Машину не вожу, а добираться автобусами не очень удобно. Для комфорта мне больше ничего и не нужно, главное, чтобы открыли нужную коммерцию внизу.
Алина
27 сентября 2022
Когда покупаешь квартиру по рендерам, а потом видишь реализацию, глаз радуется. Закрытый двор получается как с картинки. Зеленые растения, беседки из дерева, площадки для игр современные. Нам ремонт еще пол года делать, переедем после зимы и будем гулять.
АМ
Александра Михеева
02 сентября 2022
Осознала, как хорошо, что у меня квартира в Вестердаме в корпусе с отделкой. Сейчас живу на съемной. Сверху соседи делают ремонт уже 2 месяца, и я в диком ужасе. Как будто по голове стучат весь день. Ребенок дома, весь тоже раздраженный, днем не поспать. И ведь не предъявить ничего – имеют право. В новой квартире у всех соседей и сверху и снизу будет отделка под ключ. Даже если кто-то будет что-то доделывать или переделывать по мелочи, такого адского шума точно не будет.
АР
Анна Ровцева
09 августа 2022
Вестердам понравился больше всех других комплексов в районе - корпусов мало, двор не загружен, нет ощущения скученности и того, что дома "давят" на тебя сверху. Плюс, совсем рядом яблоневый сад, там делают пешеходные дорожки, сажают новые деревья и кустарники, что уже очень и очень хорошо, так как раньше он совсем уж грустно выглядел (
02 августа 2022
Студий от застройщика не осталось, только по переуступке. Связываться с риелторами и собственниками не хочу, поэтому смотрю евродвушку. Квартиры довольно миниатюрные, практически просто полноценная однокомнатная. Комната 10 метров и 15 кухня. Небольшой коридор и совмещенный санузел. Ремонт будет сделан и сантехника установлена. Заезжай-живи - именно то, что мне нужно. Тем более 5 корпус, где смотрю квартиру - уже сдан.
18 июля 2022
Принял квартиру в 6 корпусе, хочу поделиться впечатлениями. По стенам, полам все ок, замеряли лазером, отклонений от нормы нет. Остекление в порядке, небольшие царапины на подоконниках, думаю при установке зацепили, указал в акте. В квартире чисто, тщательно убран строительный мусор. От черновой отделки ожидал худшего если честно. Доволен.
Анастасия
12 сентября 2022
Андрей, подскажите, пожалуйста, в доплачивать за квадраты не пришлось? Как в итоге получилось с метрами, заявленными в ДДУ и после измерения БТИ?
ВБ
Вадим Бочаров
13 июля 2022
На этой неделе принимали квартиру. В МОПах много где еще есть защитные пленки, стены лифтов заколочены, но я не вижу в этом проблему, так как сейчас люди начнут делать ремонты и таскать туда-сюда строительный мусор и стройматериалы. В квартире я особых косяков не увидел, площади замерил. В общем впечатление осталось положительным.
ИВ
Иван Васильев
07 июля 2022
Достоинства
В конце мая была сделка, взял в ипотеку двушку с отделкой, а в июне банки опять ставки стали снижать. Но мне ждать лучших условий уже время не позволяло. Тут не угадаешь, да и скидку при покупке сделали в 5%, не жалею в общем. Планирую осенью заселиться.
МГ
Максим Грибов
17 июня 2022
Достоинства
Отдельное жилье пока только в планах. Еще учусь и живу с родителями, но тоже на западе. Место нравится и уезжать отсюда не хочу. Планирую взять ипотеку через год-полтора сразу после учебы и устройства на работу. Если одобрят, то может получится в Вестердаме студию купить. Мне и вторичка подойдет.
ВТ
Владимир Тимофеев
14 июня 2022
Брали классическую двушку с машиноместом перед Новым годом, летом уже планируем получить ключи. Размер квартиры почти 56 квадратов. Не хоромы, но с двумя санузлами. Вид и во двор, и на улицу. Двор довольно просторный, и прямо перед домом яблоневый сад. Сейчас там грязновато, сад восстанавливают, но уже этим летом обещали закончить.
ИБ
Ирина Богачева
09 июня 2022
Достоинства
А у нас сделка была назначена на 26 февраля. Нас отговаривали все родственники, было очень страшно, я уже сама начала во всем сомневаться. Хорошо, что муж не запаниковал и мы не отказались от сделки. Сейчас уже успокоились, застройщик оказался надежным, строят по срокам. Осенью планируем въехать.
06 июня 2022
Продали свою двухкомнатную на Матвеевской и купили евро трёшку с отделкой в Вестердаме. Бюджет ограничен, еще и ипотеку выплачивать 10 лет, поэтому взяли сразу с чистовым ремонтом. Выбирали жк конкретно в Очаково-Матвеевском, привыкли к району. Из новостроек зацепили эти дома потому что метро рядом.
МК
Михаил Королев
05 июня 2022
Достоинства
Свою двухкомнатную брал, когда метр стоил около 250 тысяч. Вроде и время было стабильнее, чем сейчас, но все равно было страшновато. Сейчас уже можно выдохнуть) Корпус ввели в эксплуатацию, с документами все в порядке, жду приемку квартиры. Да и вложение в квартиру получилось выгодное
Анюта
27 мая 2022
Честно признаться, когда покупала квартиру было страшно. Менеджеры красиво пели, но по факту стройка только начиналась и развитие ситуации могло быть непредсказуемым. Заманила конечно же цена. На тот момент (да и сейчас) это был один из адекватных вариантов в Очаково-Матвеевском. И новая станция метро в двух шагах от дома тоже подкупила. Сейчас всё хорошо. Скоро получу ключи.
Варвара
26 мая 2022
Отделка от застройщика штука выгодная. Во-первых не заморачиваться в поисках материалов, во-вторых цена на квартиры с черновой несильно разнится. Плюс не надо тратить силы и нервы на поиск бригады. Полы, стены, потолки + полный комплекс сантехники в санузле. Остается только мебель.
Отзывы о ЖК «Вестердам»