До метро и магистралей - рукой подать, на машине в город можно быстро добраться. Но при этом чувствуешь себя наедине с природой: ЖК окружён зеленью, рядом лес и Говоровский пруд.
Чистый воздух после центра Москвы - это заметно сразу! Для нас с мужем это был идеальный вариант. Ещё понравилась опция готовых кухонь под ключ (помимо стандартной отделки).
Друзья брали, вроде всё отлично, но нужно подробнее изучить вопрос.
МН
Медведев Никита
Дом построен, можно воочию оценить и кирпич, и окна, и дворы. Пока ждём, уже собрался чат будущих соседей. Обсуждаем, какие сервисы нужны на первых этажах, договариваемся по ремонту, чтобы не гремели все одновременно.
Недострой. Задержка на год. Мораторий отменен, собираем документы в суд. ФСК разорится, когда все жители ЖК отсудят своё по закону. Не связывайтесь с этой конторой, обманут.
Понравилась идея с «умными» квартирами, где можно удаленно управлять климатом и светом. Особенно актуально зимой, можно включить отопление заранее, перед возвращением из командировки. И классно, что в подъезде есть место для велосипедов, летом буду кататься по лесным дорожкам, которые прямо к дому ведут
Ключи не выдают. Предлагают компенсацию 106 000 рублей. Ключи обещают в июне 2026
Третий раз перенесли выдачу ключей, теперь заселение на июнь 2026 года и то не факт. То есть просрочка ровно 1 год сдачи объекта. При этом железно обещали выдать ключи в ноябре 2025
Тася
23 декабря 2025
Срок сдачи перенесли в третий (!) раз. На момент приобретения в июне говорили, что уже все готово и заходит комиссия на приёмку. Прошло 6 месяцев....отодвинули сроки ещё на 6 месяцев. Ожидание в 1 год. Надеюсь, в 26 году вообще нам отдадут жильё. Беспредел, да и только. Никому не рекомендую ФСК!
ИХ
Ира Харитонова
26 ноября 2025
Ландшафтный дизайн от известного архитектора, зоны для отдыха с Wi-Fi, детские площадки современного типа, учли интересы всех жителей. Нравится концепция дворов-садов, много зелени, нет машин, будет даже собственный сквер с фонтанами.
Жора
24 ноября 2025
Дом уже стоит, дворы почти готовы. Получил ключи, в руках такая солидная тяжесть, приятно. Сейчас самое время, пока в подъезде немноголюдно, начинать ремонт. Уже договорился с бригадой
25 ноября 2025
Жора
Жора, интересно, как вы получили ключи, если дом не введен в эксплуатацию?
ФМ
Федр Мишук
21 ноября 2025
Когда я выбирал, свободных апартаментов было еще много. Отложил на неделю, чтобы с семьей посоветоваться и тут же несколько вариантов, которые присмотрели, исчезли. Буквально в последний момент успел забронировать тот, что сейчас у меня. Советую постоянно мониторить такие проекты, хорошие варианты уходят мгновенно.
Кристина
20 октября 2025
Изучаем этот проект, он еще строится, но место вроде классное выбрали. Из окон обещают вид на зелень и пруд, до Говоровского леса пешком минут 8. Плюс рядом Заводской пруд, Мещерский парк, а на машине недалеко Тропаревский лес и заказник Теплый стан. Для прогулок просто топ, как по мне. Теперь интересно, что по качеству постройки получится, но застройщик вроде известный, не должен подкачать
МЛ
Марина Литвина
15 октября 2025
Смотрим с семьей новостройки, приглянулся Движение Говорово. Строится на Юго-Западе, место приличное и удобное по расположению, рядом ВУЗы, РУДН и МГИМО, доехать можно быстро. Школы есть поблизости, уже открыли гимназию. До Меги и ФудСити минут 15, до склона в Ново-Переделкино, тоже недалеко. Район развивается, инфраструктура новая.
Рита Ермаков
15 октября 2025
Нас подкупили именно планировки. После десятков просмотренных новостроек здесь сразу видно, что над ними думали, комнаты большие, зона для шкафа в прихожей, два санузла. Мы выбрали вариант с отделкой white box, сделаем ремонт по своему вкусу, и не придется возиться с черновой отделкой.
Екатерина
09 сентября 2025
Сказали сегодня, что сдача дома задерживается, раньше ноября ключи выдавать не начнут, хотя до 30 сентября уже должны были выдать все ключи, включая квартиры с ремонтом.
Так что за вранье ставлю 1 звезду, вообще не понятно, когда я получу свою квартиру.
АР
Алексей Романов
11 июля 2025
Движение Говорово состоит из 15 этажей, как по мне - оптимально для комфортной жизни в городе. Архитектура выглядит современно и лаконично, без излишеств. Расположение ЖК удачно сочетает развитую инфраструктуру и транспортную доступность.
КЮ
Карл Ю.
12 мая 2025
Архитектура комплекса выглядит стильно, внутренние дворы будут благоустроены с аккуратными детскими площадками и зонами отдыха. Офис продаж работает ежедневно с 9:00 утра до 9:00 вечера, нормально, для тех, кто планирует покупку.
СП
Сергей Поводырев
22 апреля 2025
До станции метро Говорово можно добраться пешком за 18-20 минут. Для меня это удобно, так как я часто использую метро для поездок по городу. Сам комплекс тоже порадовал высоким качеством строительных материалов и продуманной планировкой квартир.
АС
Анастасия Смирнова
17 апреля 2025
Время летит так быстро, что не успеешь оглянуться — и вот уже сдача дома в этом году. Я всегда любил лес и природу, поэтому жду не дождусь момента, когда смогу наслаждаться ею каждый день. Из окон будет открываться вид на Говоровский пруд и лес. Всего восемь минут пешком — и я окажусь в этом зелёном уголке с площадками, дорожками для прогулок и велосипедов. Для меня, как любителя активного отдыха, это просто идеально. Но это не единственное место, где можно подышать свежим воздухом. По пути к метро есть Заводской пруд — очень красивый и ухоженный. А рядом Мещерский парк с прудами, футбольным полем и площадкой для йоги. Каждый день можно выбирать новое место для прогулок или занятия спортом — скучно точно не будет.
30 октября 2024
Понравилась квартира с радиусным расположением окон. В гостиной будет скругленный угол, что само по себе интересно смотрится. За счет увеличенного количества окон станет еще светлее. Думаю, эта комната станет самой уютной, отлично подойдет для семейных сборов
Марта
17 сентября 2024
Мне очень понравилась планировка с закруглённым залом. Для кого-то это может показаться непрактичным, но для меня это маленькая мечта. Именно в Говорово я наконец нашла подходящий вариант. Выбрала апартаменты, которые выходят на лес, честно, уже с нетерпением жду переезда))
Отзывы о «Движение. Говорово»