Я не очень пойму, вы там в офисе сами себе отзывы клепаете, чтобы быть белыми и пушистыми?????
Просьба разъяснить ситуацию, в которой оказались дольщики ЖК Остафьево.
Приобрела квартиру в ноябре 2018 года в ипотеку. Застройщик обещал передать ключи по договору ДДУ не позднее 30.11.2020 года.
В связи с пандемией было получено доп соглашение, в котором черным по-белому были озвучены сроки до 31.01.2021. Сегодня уже 02.02.2021, застройщик своих обязательств не выполнил, не было выслано ни одного дополнительного соглашения дольщикам, которые приобрели квартиры в ЖК Остафьево.
Я, в свою очередь, добросовестно исполняю все свои ежемесячные платежи без задержек, а также плачу за съемную квартиру, когда должна жить в своей!
Тем не менее, на официальном сайте застройщика (https://samolet.ru/project/ostafevo/) ясно указано, что дом готов на 100% и мой корпус (в котором я приобрела квартиру) - ЗАСЕЛЕН! Хочется уточнить, кто и на каком основании живет в моей квартире. Почему застройщик дезинформирует нас, дольщиков, а также потенциальных покупателей?!
БТ
Борис Т.
31 января 2021
С московской пропиской найти вариант за адекватные деньги не так легко. Кроме того для нас было важно, чтобы не апартаменты, а именно квартира. Остафьево далековато от метро, да и вообще дальше от Москвы, чем мы рассчитывали изначально. Но очень понравился проект и подошла цена. Решили, что правильнее будет взять квартиру здесь, в экологичном районе. А вопрос с транспортом будем решать - со временем планируем купить авто.
Милада
02 февраля 2021
Борис Т.
Борис Т., не пишите ложь. Мы дольщики не можем получить свои квартиры.
29 января 2021
Мы в Щербинке подбирали жилье. Одним из первых смотрели Остафьево и потом сколько не рассматривали другие ЖК, все равно возвращались сюда. Финансово хороший вариант, отличные планировки, хорошие теплые квартиры - это ведь монолит! И также в у нас будет вполне достойная отделка.
03 февраля 2021
Юлия, откуда вы знаете, что квартиры теплые, если их ещё не заселили?
29 января 2021
Было бы 5 звезд если бы сдали во время, но застройщик оказался лажовый хоть его и очень разрекламировали. Всё говорит о том что не верьте люди рекламе. А когда сдастся первая очередь и люди попадут в свои квартиры, то уверен что тем более пяти звезд не видать. А все остальные отзывы на пять звезд фикция
Вадим
28 января 2021
Уютный райончик. Тут поквартальное строительство, поэтому дворы будут защищены от ветра и в целом комфортные. Можно будет спокойно выйти с ребенком на площадку - тут много пешеходные зон.
Тема
23 января 2021
Я являюсь дольщиком ЖК Остафьево. Купили квартиру в феврале 2019. Менеджер сладко пел что ключи будут максимум в марте 2020! В договоре крайний срок прописан ноябрь 2020. Спросили почему? Ответила: на всякий случай застройщик пишет максимальный срок чтоб обезопасить себя. Но не переживайте Самолёт строит быстро, поэтому март 2020- 100%. В октябре 2020 Самолёт прислал уведомление о задержке сдачи ЖК до 31.01.21! В квартиры нас не пускают даже посмотреть что там сделано или нет! О состоянии дел и причинах задержек не уведомляют! Вчера Менеджер сказала, что теперь раньше апреля 2021 (а может и дольше) на ключи не рассчитывайте. Вот так и ждём в неведении! Поэтому прежде чем купить квартиру в других очередях, задумайтесь, готовы ли вы так долго ждать и быть в неизвестности! И не обольщайтесь когда видите почти готовые дома. «Скелеты» они быстро делают, чтоб у людей создавалось впечатление готового дома... Сейчас зима, на улице мороз и мы вместо того чтобы сидеть дома с семьями будем собираться около ЖК и привлекать общественность и телевидение. Может хоть так застройщик немного зашевелится. А пока одни только «завтраки»...
Светлана Иванова
13 января 2021
Этому «Кукурузнику» , а не Самолёту нельзя верить!!! Уже полгода нас вешают лапшу на уши , что они вот-вот выдадут ключи. Срок был 1 квартал 2020 года , но похоже они ошиблись годом ! У людей ипотеки ( они не понимают , что это такое) , расходы на съем жилья , а они даже элементарно документы не умеют оформлять на получение рвэ! Сил нет никаких и финансов ждать сдачи !????
Евгений
12 января 2021
Только пустые обещания от застройщика никакой конкретики ни в офисе ни на сайте, куда не позвони, ответ один (СКОРО) что это за срок такой, да и в целом про сроки, застройщик называл уже не одну дату выдачи ключей,! но уже 3-тий месяц просрочил по договоруа мы дольщики продолжаем тратить деньги на съёмное жильё.
11 января 2021
Добрый день! Приобретали квартиру в ЖК « Остафьево» осенью 2019 года. Основным приоритетом при выборе квартиры были сроки сдачи жилья в эксплуатацию. Как заверяли в отделе продаж, сдача должна быть в 1 квартале 2020 г. Однако уже 1 квартал 2021 года, а результат нулевой. Сроки сдачи переносились 4( четыре)!!! раза. О каком качестве строительных работ ведётся речь, если дома не могли сдать комиссии несколько раз. Это наверное и есть реальный показатель уровня качества строительства и застройщика. Покупкой квартиры крайне недовольна. За такие деньги ( или с небольшой разницей) можно было уже в готовом доме купить квартиру.
Анюта
07 января 2021
Нам здесь подошла цена и расположение устроило. Подобрали двухкомнатную квартиру. Комнаты компактные и в целом мы выбрали не самую большую по площади квартиру. Зато удобная планировка и будет лоджия. Хороший вариант для семей с детьми.
29 декабря 2020
Привлекает надежность проекта, здесь хороший застройщик. Цена не завышена. Мы думаем о студии. Есть варианты даже за 4.9-5 миллионов. Вполне нормально для квартиры с отделкой.
27 декабря 2020
Строят быстро, постоянно есть обновление информации и фото в сети. Ну тут и застройщик основательный, они по всем своим жк показывают хорошие темпы.
03 февраля 2021
Николай, вы откуда? Явно не дольщик. Нарушены сроки по передаче объекта дольщикам, застройщик не надёжный (как показал данный проект). О каких обновлениях информации вы говорите? О фото с одной и той же квартиры, начиная с мая и заканчивая январём?
03 декабря 2020
Выбрал тут двухкомнатную с заделом на семью) Снимать не хотелось бы, особенно с ребенком. А тут и по ценнику недорого вышло, и квартира нормальная, не старье, и метро, правда не пешком, конечно, до него каждый день ходить, но хоть не очень далеко.
Виталий
Виталий, пешком до метро 60 минут. Удачных прогулок!
Валерия
14 января 2021
Виталий
Виталий, мы тоже рассматривали этот вариант, но нашли дешевле!) Приобрели квартиру в ЖК Новая Щербинка, изрядно сэкономив. Условия те же, только комфортней и дешевле))
11 января 2021
17 декабря 2020
Виталий
Виталий, к какому метро Вы пешком ходить собрались? И по Вашему дома в полях с таким ценником,это не дорого?))
15 декабря 2020
I
irina
27 ноября 2020
Комплекс привлек тем что расположен не очень далеко от метро, достаточно транспорта, много населенных пунктов рядом с уже развитой инфраструктурой. Дом наш еще не сдан, но в принципе за это не переживаем, так как у многих знакомых квартиры от Самолета и не было проблем с нарушением сроков, ужасным ремонтом и прочими ужасами, которыми обычно пугают покупателей новостроек.
irina
irina, вы не переживаете о том, что просрочка по ДДУ уже более 8 месяцев? Молодцы! Брелок от Самолета в студию
23 ноября 2020
Очень хорошая инфраструктура для такого недорогого проекта. Учитывая репутацию застройщика по срокам они не должны затягивать, качество тоже должно быть соответствующее.
17 декабря 2020
Антон, уже затягивают и это не первый такой проект
19 ноября 2020
Сначала в строящемся комплексе брать не хотели, было страшновато, но потом посмотрели цены на жилье, сравнили варианты и поняли, что для нас Остафьево будет идеальным вариантом. В бюджет квартира вписывается даже без ипотеки, ну подождем до сдачи немного, не умрем поди еще годик на съемном, зато квартира будет с отделкой, с пропиской в Москве, в монолитном доме, опять же, с хорошей планировкой, а не старая хрущовка.
29 января 2021
Наталья, через год наверное сдастся только первая очередь
Макар
17 ноября 2020
Цены здесь нормальные. Мы приезжали смотреть проект. Хороший приятный район, зеленое окружение. До метро пешком вряд ли, но есть мцд.
11 ноября 2020
Сомневаюсь, что предыдущие отзывы написали реальные дольщики! Сдача первой очереди до сих пор не произошла , хотя по дду 1 квартал 2020г. Пандемия тоже не при чем, т.к. 1 квартал до начала пандемии! На форумах и в группах специально обученные люди могзи прочищают в пользу застройщика. Вторую очередь срок сдачи уже перенесли со 2 квартала 2021 на 4 квартал 2021 г. Хорошо подумайте, прежде чем покупать у Самолета.
09 ноября 2020
Думают о людях - даже бесплатно на такси в офис возят, по транспортной доступности не так плохо - добираться 10-15 мин. максимум на маршрутке от Бунинских аллей, а если от МЦД, то 7 мин. Единственный минус - нет готовых квартир в продаже, знаю, что сдают в ближайшее время, однако не наш вариант, к сожалению
Анатолий
06 ноября 2020
Первая очередь уже почти готова. Также у застройщика впечатляющие планы на строительство инфраструктуры. Планируется несколько детских садов, школы. Конечно, будут и свои магазины, кафе, аптеки прямо на территории. Квартал большой, поэтому и планы на социально-бытовые объекты здесь тоже большие.
Отзывы о ЖК «Остафьево»