Искали именно альтернативу старому фонду - чтобы были высокие потолки, красивая классическая архитектура, но при этом современная инженерия, нормальные лифты и подземный паркинг. Выбрали двухкомнатную квартиру с удобной мастер-спальней. Для нас это жилье «для себя», для спокойной жизни. Внесли половину стоимости от продажи старого жилья, остаток разбили на рассрочку. На презентации всё выглядит очень достойно.
Егор
В большинстве новых ЖК сейчас бесит огромная нарезка мелких студий, которые потом посдают под аренду, тк жить в таком семьёй невозможно. Здесь порадовало, что проект ориентирован на нормальные семейные квартиры, отсюда и совсем другое ощущение от дома: тишина, порядок, приватность. Внешний вид фасадов тоже зашел -без лишней пестроты. Думаем над покупкой двушки.
АС
Анна Суворова
Часто бывает так: либо дом красивый, но в нём 1000 квартир, либо проект небольшой, но абсолютно безликий, а здесь именно сочетание внешней архитектуры и негигантского масштаба. Дом выглядит аккуратно, солидно, нет ощущения типовой застройки. Выбираем двушку на 4 этаже, считаем рассрочку и трейд-ин.
Женя
В ддоомм на Часовой нас зацепил правильный баланс. С одной стороны - выразительная архитектура с красивой геометрией, которая не устареет через десять лет. С другой - нормальный, «человеческий» масштаб самого здания. Нет ощущения, что ты покупаешь ячейку в гигантском улье. Мало квартир на этаже, закрытый двор, нормальное количество парковочных мест в подземном паркинге. Когда выбираешь квартиру для своей семьи, обращаешь внимание не только на квадратные метры, но и на то, какие эмоции вызывает.
Мы выбрали угловую трехкомнатную квартиру. Для нас это долгосрочное решение: берем строго для себя, планируем делать качественный ремонт под себя. Внесли 50% стоимости после продажи предыдущего объекта, остаток оформили в рассрочку. Пока все этапы взаимодействия с застройщиком проходят гладко.
ГУ
Григорий Усов
Если честно, сначала переживал, почему так долго, фундамент долго стоял, советовался, читал форумы, там многие тоже писали, что затянуто. Не выдержал, созвонился с менеджером, объяснили, что для такой высотности фундамент это основа всего, торопиться смысла нет, скорее даже опасно. У меня оформлена здесь двушка 58 метров, теперь смотрю на это по-другому: лучше дольше и качественно, чем быстро и потом с трещинами разбираться. Стройка сейчас уже на этапе фасадов, динамика заметна.
СН
Савельева Наталия
Много лет мы с супругом жили в одном из крупных жилых комплексов рядом с трешкой, где на бумаге всё выглядело прекрасно: развитая инфраструктура, магазины на первых этажах, детская площадка в пешей доступности. На деле же оказалось, что дом на несколько тысяч квартир живёт своей особой жизнью: постоянно кто-то заезжает, кто-то выезжает, ремонтирует, лифты забиты в час пик, обшарпаны мебелью, а во дворе начали стройку еще одной башни.
Когда решили покупать новую квартиру, для нас это стало первым критерием отбора, стали смотреть проекты поменьше, где количество квартир на этаже ограничено, а сам дом не выглядит как отдельный микрорайон. Проехали несколько офисов продаж, сравнивали планировки, задавали одинаковые вопросы про площадь дома и количество секций.
Дом на Часовой выделился именно масштабом: сравнительно небольшой, секции невысокие, и по ощущению это более закрытый, спокойный формат, внутри улицы, не вдоль дорог. Отдельно понравилась планировка входной группы, без длинных коридоров и десятков одинаковых дверей подряд, будь они неладны.
Выбрали трёхкомнатную квартиру с отдельной кухней-гостиной и двумя изолированными спальнями, хотелось, чтобы у каждого было своё пространство, но без ощущения коммунальной квартиры. Финансовую часть распределили так: часть суммы вносим сразу, оставшуюся сумму - в рассрочку с постепенными платежами, банковский кредит рассматриваем как запасной вариант, пока он сильно невыгодный. Пока квартира забронирована, планируем выходить на сделку в течение ближайших месяцев.
ЖЛ
Жуков Леонид
Мне нравится Дом на часовой и уверен когда они закончат со стройкой, я не разочаруюсь. Какое то время подумывал перебраться с Филевской поймы в район Аэропорта, ну нравится он мне. Вот решлися да и финансово стало у меня намного все лучше. К тому же смог взять квартиру у них по выгодной рассрочке которая у меня будет растянута на 30 месяцев, что отлично. Прочитал у них в тг-канале что будет отдельная комната с винилом и для жильцов она будет в свободном доступе - ну круто же)
МК
Мирон Кожевников
Искал понятный объект в Москве, чтобы закрепить капитал, выбрал однокомнатную квартиру здесь. Схема с первоначальным взносом 50% оказалась наиболее комфортной: внес половину стоимости, оставшуюся часть распределили равными частями. Главное, что график понятен заранее, но читал в других отзывах, что и пересматривают, если форс-мажор. Нравится человеческий подход.
ВЕ
Васильев Егор
Живём в Строгино, район хороший, но со временем стало утомлять, что почти каждая поездка в центр занимает много времени. Решили смотреть варианты ближе к работе и привычным маршрутам. Не хотели переезжать в дом прямо у шумной дороги или в высокую башню с бесконечным потоком людей. На Часовой понравилось расположение внутри сложившегося района и более спокойная архитектура. Присмотрели двухкомнатную квартиру с окнами на две стороны, сейчас просчитываем варианты оплаты, несколько раз в офис ездили.
МО
Мария Орлова
Живём в районе Аэропорта давно, ребёнок уже ходит здесь в сад, рядом друзья и вся привычная жизнь. Переезжать в другой район не хотелось, но в своей квартире стало тесно. Смотрели несколько новостроек рядом, и во многих смущало количество квартир и ощущение большого комплекса, тут понравился более спокойный масштаб дома и планировка трёшки: есть кухня-гостиная, отдельные комнаты детям и нормальная спальня для нас. ПВ вышел 20%, остальное в семейную ипотеку, платеж не маленький, но точно ещё заработаем)
ВБ
Виктория Большакова
Я в восторге от того, что в нашем доме будет подземная парковка! Это просто супер, так как всегда есть место для машины, и не нужно переживать о её безопасности. Двор будет без машин, это так здорово!
Иван
Понравилось, что в доме есть подземная парковка. Удобно и безопасно.
Макс
26 октября 2025
Паркинг - огонь! Проблем с парковкой точно не будет, а во дворе будет чисто и безопасно, ведь там машин не будет!
22 сентября 2025
В доме предусмотрены подземные парковочные места, что очень удобно для жителей. Наличие парковки значительно упрощает вопрос с хранением автомобиля и безопасностью. Двор без машин — это плюс для семей с детьми, обеспечивает безопасность и чистоту во дворе.
P
Pavel
01 мая 2025
Ну что сказать, паркинг порадовал. Хоть и не самый дешевый, но зато свой и не надо искать место на морозе. А то, что во дворе машин не будет, так это вообще шикарно, хоть детишки пусть бегают.
войдите на сайт,
тогда информация
Отзывы о ЖК «Дом на Часовой»