Выбирали что-то современное, интересное, не просто квадратные метры. В первую очередь интересовала низко- и среднеэтажная застройка. Низкоэтажное строительство оказалось преимущественно в премиум поселках, а цена там неподъемная. А вот среди среднеэтажного вариантов, почему-то, немного. А если убрать панельные дома, то в сторону новой москвы нашли таких единицы. Начали шерстить среди них и как-то хоумсити запомнился намного ярке других. Первое - это конечно квартиры с патио. Интересно, не обычно, у других не видели. Ясное дело, что есть и свои недостатки у такой планировки, но нас перспектива складировать куда-то шезлонги на зиму не испугала) Второе - просто нереальные потолки, 4.2м на первом этаже. По сравнению со стандартными 2.8, которые мы видели везде, просто небо и земля) Третье - просто красивое благоустройство. Мы самостоятельно еще прошлись по периметру стройки, сами оценили масштаб происходящего и для благоустройства там будет реально половину территории комплекса отдано. По итогу - даже не рассматривая остальные пункты (цена, расположение и т.д.) хоумсити стал для нас именно тем, что мы искали. Оставили контакты менеджерам, хотим в числе первых оформить договор на квартиру с патио в 3 корпусе, как только он выйдет в продажу.
24 февраля 2021
Достоинства
Мне был интересен чисто формат - специально искала такие тихие, чуть ли не загородные, места. Оказалось, что новостроек сейчас рядом с парками не очень то и много. Все лакомые кусочки земли в Москве уже застроены, там остались только старые промзоны. За мкадом рядом с лесом стараются строить больше коттеджи без намеков на комфорт. "Хотите магазин - вперед на машине минут 10 до ближайшего ТЦ". Хоумсити стал небольшим открытием, которое отлично сочетает в себе черты новостроек центра и области - вокруг лес, но и вся инфраструктура для комфортной жизни в 5 минутах ходьбы. Лес причем Говоровский, который сам Собянин обещал благоустроить для прогулок и отдыха. И это в придачу огромному зеленому бульвару и благоустроенной территории рядом стоящего комсити. Мы там летом были, отдыхали на шезлонгах и любовались утками в пруду, очень спокойное и красивое место. В общем, места для отдыха тут будет офигеть как много. И это всего-лишь на 1500 квартир. Меня комплекс зацепил именно своим форматом, идеей. Строить квадраты могут все, а создавать формат комфортного жилья - единицы.
19 февраля 2021
Достоинства
Очень понравилось внимание к деталям, которое уделили проекту. Паркинг подземный, въезд строго с внешней стороны дома, чтобы ни в коем случае не беспокоить жителей видом и шумом авто. Гостевая парковка на границе жк по той же причине. Коммерция на первых этажах уже распределена по корпусам, т.е. уже сейчас известно, что салон красоты будет в первом корпусе, а стоматология в пятом и т.д.. Сейчас мало кто продумывает столько деталей, тем более в таком и без этого хорошем комплексе. Я Юго-Запад от проспекта Вернадского до Саларьево изучила почти полностью и по цена/расположение/проект ничего лучше homecity не нашла.
15 февраля 2021
Достоинства
Купил квартиру в Хоумсити в качестве перспективной инвестиции. Изначально рассматривал варианты в пределах Мкад, но цена за квадрат под вложение не очень тянет, да и строят на каких участках? Либо бывший завод, либо промзона, либо жилье под реновацию рядом. Решил смотреть чуть дальше в новую Москву. Первым в плане объезда оказался хоумсити, по навигатору он ближайший от МКАД- всего 1,5 км. Причем с шоссе стройку сразу и не видно, загораживает бц Комсити. Через него и надо заезжать. Офис продаж и сам комплекс находятся сразу за бизнес-центром, дальше - коттеджи и лес.
Корпуса невысокие всего 6-9 этажей, такая этажность сейчас даже в элитке не всегда. Место спокойное, тихое, метро рядом. Проехал еще пару других объектов из своего списка и решился: ликвидность ЖК оцениваю как высокую, в Москве такой проект еще поискать.
08 февраля 2021
Остановились на ЖК HOMECITY по нескольким соображениям. Во-первых, благоустроенная и закрытая от посторонних территория, растить детей будет комфортно. Во-вторых, собственный детский сад и начальная школа, что сэкономит нам уйму времени на поездках за пределы комплекса. В-третьих, близость к центру, за счет прямого выезда на Киевское время в пути составляет не более 35-40 минут. Специально замеряли время, когда ездили в офис выбирать квартиру и оформлять дду. При необходимости можно воспользоваться метро. Станция Румянцево в 10 минах от жк.
24 февраля 2021
Татьяна
Татьяна, спасибо за отзыв! Не знали всех деталей
Вика
18 февраля 2021
Татьяна
Мы тоже купились на расположение)) Район и вправду очень хороший, тут и вся необходимая инфра в шаговой доступности и на машине добраться куда-либо особого труда не составит.
Олеся
03 февраля 2021
Купили себе двухкомнатную квартиру 60 квадратов в 4 корпусе. Планировка классная: большая кухня, изолированные комнаты и 2 санузла. Темпы строительства хорошие, живу на съемной в румянцево, поэтому подъехать на стойку труда не составляет :)
Кира
18 февраля 2021
Олеся
Олеся, согласна, планировки здесь что надо! И главное цены адекватные
24 января 2021
Для нас идеальный вариант, я в Комсити работаю, жить и работать практически в одном месте, не тратить время на дорогу - в Москве огонь.
Кристина
12 января 2021
Оставляет хорошие впечатления. Строится активно, концепцию выбрали современную, нравится, что без балконов, порогов, пандусов и машин во дворе. Вполне продуманная внутренняя территория, будет садик и школа, в эксплуатацию запустят вместе с жилой частью, магазинчики внутри, детские площадки, зоны отдыха. Я думаю, что здесь будет комфортно жить.
Иван
18 декабря 2020
Хороший вариант в НАО, все близко, инфраструктура, метро, центр Москвы, аэропорт Внуково (мне удобно, по международным командировкам мотаюсь часто). Верю в проект,хотя бы потому, что девелопер надежный, международный и перспективы у самого жк хорошие.
Екатерина
30 ноября 2020
Вроде бы все нравится в Хоумсити, но еще колеблемся, брать или нет, останавливает отсутствие всей суммы, хотя предлагают хорошие условия по ипотеке. Но думаю, что комплекс перспективный, начал собирать награды и премии чуть ли с первых дней строительства, и вот очередные новые, сразу в двух номинациях, эксперты высоко его оценивают. У нас есть немного времени подумать, пока не выйдут в продажу новые корпуса, а как выйдут нужно быстро определяться, чтобы не прошляпить.
25 ноября 2020
Начали знакомство с ЖК с отдела продаж. В будний день народу было немного, с менеджером общались где-то полчаса, очень содержательный разговор получился, узнали все, что нас интересовало, сотрудник подготовленный и четко отвечал на все вопросы, без воды. Еще не определились окончательно, но однозначно проект перспективный.
10 ноября 2020
homecity переводится как "родной город" и мне показалось задумка у застройщика такая, чтобы сделать комплекс городком, который станет родным и близким по духу каждому, чтобы всем здесь было уютно и комфортно. Глядя на рендеры и макет, мне кажется, что таким он и будет, если только воплотят в жизнь все так, как задумано.
09 октября 2020
Как по мне, концепция Хоумсити разработана очень удачно. Получится такая целостная среда, в которой будет совмещено качество, функциональность, эстетика, безопасность. Плюс расположение: живя в мегаполисе, имея всего его привилегии, получаешь достоинства загородной жизни, размеренность, спокойствие, соседство зеленого массива, отсутствие промышленных предприятий поблизости. Это делает Хоумсити очень интересным и привлекательным вариантом, с каждым днем я склоняюсь к покупке все больше и больше.
23 марта 2020
Недостатки
Недобросовестный застройщик. Повел себя непорядочно в первый день бронирования. Во всех уже оплаченных договорах бронирования на следующий день просто поменял первый лист и увеличил стоимость квартир на 10 тысяч за метр.
Петр Семенихин
07 июля 2021
Игорь, три комментария по одной теме подряд, не вброс ли это?
16 июля 2020
Игорь, но и никого силой не заставил покупать по новым ценам, поэтому о непорядочности можно поспорить. Мы тоже бронировали, когда цену увеличили, то новый договор не подписали, вот и все, без скандалов и обидок. Правда, в конце-концов подумали и все-таки решили взять себе однушку в 5-м корпусе, но это уже совсем другая история.
27 марта 2020
Игорь, не только в оплаченых, в неоплаченных тоже. Этого в принципе и стоило ожидать при сложившихся обстоятельствах. Доллар почти в 2 раза подскочил, в убыток понимаете ли никто работать не хочет. Считаю, что все логично.
20 марта 2020
Будьте осторожны! 17 марта руководство застройщика посчитала не выгодным подписывать уже ОПЛАЧЕНЫЙ договор бронирования! В связи с этим возможны любые односторонне изменения в основной договор ДДУ или его расторжение, если руководство посчитает это выгодным!
20 марта 2020
Застройщик повёл себя не порядочно в первый день продаж. Взрослых людей промурыжили по 3-4 часа вешая лапшу на уши о том, какой у них замечательный застройщик и как все он построит в срок. А на следующий день непорядочный менеджмент этого застройщика отменил оплаченные договора бронирования. Предложили оплату по цене на 10 тыс выше той, что указана в договоре бронирования. Я отказалась. Будьте бдительными, пюпроверяйте текст дду, подписываеюйте каждую страницу, а то через некоторое время застройщик посчитает не выгодным строить 5 этажей и внесёт изменения на 15! С таким подходом, возможно любое односторонне изменение дду
ДС
Дмитрий Суворов Суворов
03 марта 2020
Недостатки
Главный минус - рядом нет остановок общественного транспорта. До метро придется идти пешком 1-2 км (15-20 минут). Ближайший продуктовый магазин - пятерочка, находится в Комсити, до которого идти минут 10. Рядом деревня, жители которой не знают, что такое закон о тишине. Летом устраивают постоянные гулянки с громкой музыкой по ночам.Плюс из деревни идет ужасный запах от озера, которое рядом с фэмили-рум. Недалеко киевское шоссе, от которого много грязи, плюс проходит ЛЭП. Думаю, что у части жителей последних этажей будет прекрасный вид на мусорную кучу в Саларьево и постоянно пролетающие во внуково самолеты. Строить здесь дом бизнес-класса глупость. Если покупать там квартиру, только под сдачу тем, кто работает в ComCity. Жить здесь будет тяжело.
11 февраля 2020
Расположение ЖК плохое:
1) рядом проходит линия ЛЭП;
2) над головой заходят на посадку самолёты;
3) ближайший магазин в 1,2 км от ЖК;
4) вход в метро в 1,3 км от ЖК;
5) ближайшая остановка общественного транспорта в 1,5 км от ЖК;
6) судя по документации застройщика на дом.рф, на участке есть вкрапления радиоактивного грунта.
Отзывы о ЖК homecity (Хоумсити)