Купили квартиру в Деснаречье, потому что планировка понравилась, ничего лишнего, все логично. Надеемся, что к осени переедем. Бываем здесь частенько, ЖК потихонечку развивается. Видим, что район растёт, и это радует
Маша
Достоинства
Недостатки
Для активных детей огромный плюс - спортшкола на территории района. Не нужно будет возить ребёнка через полгорода ради секции. Выбрали комплекс в том числе и с прицелом на будущее - спорт рядом всегда лучше, чем вечные отмазки "далеко, лень ехать".
Ким
Чисто по факту: до метро — около 10 минут пешком, рядом есть шоссе и остановки, локация довольно транспортная. Квартиры комфорт-класса, есть варианты как без отделки, так и white box. Дополнительно предлагают паркинг от 1,8 млн и кладовые от 0,6 млн. Сроки сдачи — с 1 квартала 2026 до 2028 года. Проект крупный, инфраструктура планируется богатая. Пока всё на уровне котлованов и этажей, но документация у застройщика в порядке.
СО
Саяпин Олег
Подбирали небольшой офис под своё дело и параллельно смотрели жильё для сотрудников. В итоге внимание зацепил именно этот комплекс из-за близости к метро (реально около 10 минут пешком) и коммерческих помещений от 13,3 млн. Для нас критично, чтобы клиентам было просто добраться — тут с этим всё ок: и метро, и шоссе, и остановки рядом. Персонал в офисе говорит по существу, без маркетинговой мишуры.
МР
Мики Расулова
Впервые увидела район на рендерах — подумала «очередные картинки». Съездила сама — понравилось, что вокруг лесопарк и две реки, воздух реально другой. Для прогулок с собакой будет топ. Взяли небольшую однушку в комфорт-классе, потому что устали от старой панельки. Немного напрягает близость шоссе, боюсь шума, но обещают шумозащитные экраны и продуманную планировку двора, посмотрим по факту.
Николай
Если ищете, куда поставить машину — тут нормально: есть подземный паркинг от 1,8 млн и кладовые от 0,6 млн. Я сразу оформил и то, и другое, чтобы не забивать квартиру сезонными шинами и чемоданами. Менеджер подробно расписал варианты оплаты, показал расположение мест на плане. Всё без навязывания, можно спокойно подумать, никто не «давил», чтобы оплатить прямо сейчас.
Гена
Затарился квадратными метрами в Деснаречье. Это же лайфстайл, бро! Представь: пока все стоят в пробках, ты на велике катишь по набережной. Эко-френдли полный утоп. И классы комфорт — не эконом, чувствуется разница. Ждать, конечно, долговато, но игра стоит свеч.
Рассматриваю покупку как долгосрочную инвестицию. Проект комплексный, предусмотрены объекты социальной и спортивной инфраструктуры. Важный фактор — московская прописка. Недостаток, характерный для всех строящихся объектов — риски сдвигов сроков сдачи последних очередей (до 2028 г.).
ОР
Олег Роткин
Стал дольщиком. Теперь у меня есть любимое хобби — раз в месяц изучать фотоотчёты со стройки и гадать, что там выросло. Серьёзно, проект зацепил концепцией пешеходных маршрутов. Хорошая идея — не нужна машина, чтобы дойти до леса. Опасение одно: успеют ли к нашему заселению всё благоустроить?
УГ
Урсопов Гена
Это не просто квартира, это билет в новую жизнь у воды! Представляю, как буду бегать по этим велодорожкам вдоль реки, а дети гулять в лесопарке. Покупал, вдохновляясь экологией района. Жаль, что ждать реализации этой картинки ещё несколько лет.
ОГ
Олег Гуньков
13 декабря 2025
Взял на котловане две студии под сдачу. Думаю, что за счет того, что тут до прокшино можно пешочком дойти по специальному фасттреку, со сдачей проблем особо не будет. Когда откроют метро, цена будет тоже отличная.
Олег Гуньков
Олег Гуньков, до прокшино никак пешком
МН
Милена Носова
11 декабря 2025
Брали квартиру на перспективу. Да, тут только все строится, поэтому сделать окончательные выводы сложно. Много раз перед покупкой был на объекте, чтобы оценить вживую. Но какие могут быть виды, если тут идет активная стройка. Приходится больше доверяться застройщику, чем собственным глазам.
ВП
Валентина П
11 декабря 2025
Концепция 15-минутного города от компании А101 очень нравится. Я вообще не любитель куда-то ездить, мне гораздо удобнее, чтобы все было под рукой в моем районе. Поэтому я изначально рассматривала ЖК от этого застройщика. Плюс минус все одинаковые характеристики имеют, но по расположению и цене больше понравился данный ЖК. Купила однушку.
ИО
Инна Орлова
31 октября 2025
я так скажу — влюбилась в этот комплекс с первого взгляда! Представляете, лес прямо за окном будет, а до метро рукой подать. Ну разве не сказка? Застройщик крутой, я про него читала много хорошего. А какие там планируются магазинчики и кафешки — просто мечта! И знаете что? Я уже представляю, как по утрам буду бегать по парку, а вечером гулять в тишине. Короче, не могу дождаться переезда!
Катарина
30 октября 2025
Развитие района приятно удивляет! Особенно радует новость о строительстве новой дороги Пенино-Шарапово. Это значит, что появится удобный выезд на Калужское шоссе, и можно будет без пробок добираться до работы по утрам. Транспортная доступность становится всё лучше, и это огромный плюс для комфортной жизни.
fa
27 ноября 2025
Катарина
Катарина, а как там с метро дела обстоят?
Аврора
22 октября 2025
Купила квартиру в Деснаречье, и ни капли не жалею! Для меня было важно найти место, где можно жить комфортно и безопасно, и этот комплекс полностью соответствует моим требованиям. Рядом лес — можно ходить на прогулки, дышать свежим воздухом. В самом комплексе будет всё необходимое для жизни: магазины, кафе, фитнес-центр.
18 октября 2025
ЖК Деснаречье — это просто мое то самое-самое! Во-первых, место — закачаешься: природа, воздух чистый, а инфраструктура — всё под рукой. У меня машина есть, так там подземный паркинг будет — просто космос! И безопасность на уровне — территория закрытая, камеры везде. В общем, я в восторге!
ЛМ
Ларина М.
16 октября 2025
Комплекс строится в отличном месте — спокойно, уютно, но при этом не оторвано от городской жизни. Мне нравится, что территория будет закрытой, с видеонаблюдением — это важно для безопасности. А ещё здесь будет много зелени и мест для отдыха, где можно будет проводить свободное время.
ОК
Олег Кузовков
23 июля 2025
Достоинства
А101 приятно удивил своим предложением услуги trade-in, доступной во всех регионах страны. Покупка квартиры стала значительно проще из-за такой опции. Сервис организован качественно и оперативно -никаких проблем с оформлением документов не возникло, хотя переживаний конечно было много
Эльвира
13 июля 2025
Сделка прошла комфортно для нас, менеджер понравился, дом строится, пока сложно еще че то сказать
Отзывы о ЖК «Деснаречье»