Архитектурные решения подкупают – как в фильмах будущего! И метро поблизости – для меня это архиважно, т.к. дети у меня студенты, и на пары они ездят на метро. Но уж слишком много автострад поблизости – боюсь шумно будет. Планирую еще посмотреть Кварталы 2119 и ЖК «PerovSky» - слышала от жильцов хорошие отзывы. Там и чище, и зеленее, и парки совсем близко.
13 мая 2017
Смотрели несколько ЖК в этом районе, тут самый большой минус, что трассы со всех сторон. Понятно, что бывшая промка, что все снесли и ничего нет в пока из инфраструктуры. Попали в пробку ехали от съезда МКАД - полтора часа. Строить еще 8 лет с учетом инфраструктуры и благоустройства. Все же за эти деньги, есть места почище и уже зеленые, тут дышать нечем вообще.
22 мая 2017
Guest
Москва не сразу строилась, а на всех в уже построенных ЖК с инфраструктурой мест не хватит. Да и вообще, скажите, где в Москве нет пробок? Разве что, если свой вертолет купить. А инфраструктура и благоустройство дело наживное. Многие вообще берут тут квартиру для детей, то есть на далекое будущее.
07 июня 2017
Вот как раз с детьми здесь вообще не вариант жить. Тут даже экологией не пахнет. Трассы впритык! Разве это нормальное расположение для комплекса такого класса? Тут одни выхлопы да пыль с дороги. И как тут детей растить? Итак через одного аллергики
19 июня 2017
У каждого свой уровень комфорта, не нравится, вас же никто не заставляет покупать тут квартиру. Покупайте квартиру на "экологичном" юго-западе и стойте в вечных пробках на Ленинском или на западе на Рублевском. Лично мне важна удобная транспортная развязка, чтоб хоть иногда по вечерам видеть своих детей, а не возвращаться глубокой ночью, когда уже все давно спят.
12 ноября 2017
А где в Москве экологией пахнет, особенно в старой Москве, свободной земли нет застраиваются промзоны, смешно обсуждать экологию.
17 июля 2017
Игорь, не утрируйте. Уж жилья бизнес класса в Москве достаточно, чтобы выбрать с более приятным расположением и с точки зрения экологии, и с точки зрения транспортной доступности. И для этого не нужно жить в кольце оживленных трасс с 8 полосами
25 июля 2017
А какое жилье вы хотите тут предложить? Петра 1? Так по слухам их стройка уже скатилась до нельзя, эконом-экономный вариант. Хотя вы все правильно говорите – новостроек много, выбирайте себе по вкусу и не нужно плохо отзываться о выборе других. В любом доме можно найти кучу недочетов.
24 апреля 2017
Видела рекламный ролик про Символ - получился минифильм) Понравился, довольно милый, с посылом. А главное без надоедливой музыки и звезд!
03 мая 2017
Ролик действительно четкий, очень красочный и яркий. Хотелось бы, что в нашем доме на самом деле так будет, все будут дружными и не будет никаких маргиналов.
Max_x
27 апреля 2017
Вот, точно! И мне понравился. И поучительно, про дорогу, и немного с юмором. Хочу продолжения этой истории!!!
11 декабря 2016
Проект, конечно, интересный. Дома и квартиры не могут не понравиться - тут действительно есть из чего выбрать. Но экология... Как быть с тем, что буквально рядом располагаются два действующих завода и стройка идет на месте вредного производства? Нет уж, строек много, можно подобрать что-то на менее загрязненном месте.
10 марта 2017
Валерия
Сомневаюсь, что после котлована там еще земля испорченная осталась. Они рыли вглубину почти 15 метров, и землю вывозили. Тем более, там планируется много зелени высадить. Получается, такого типа проекты наоборот экологию улучшают. А насчет работающих заводов первый раз что-то слышу. Уточните.
18 апреля 2017
Не думаю, что стоит вообще реагировать на такие заявления как сделала Валерия. Это больше похоже на действия конкурентов, обвинить Символ с Достоинством хоть в чем-то лишь бы там квартиры не покупали. Странно, что еще тут же не посоветовали в каком из строящихся ЖК будет экология что надо
28 марта 2017
Не думаю, что стоит вообще реагировать на такие заявления как сделала Виктория. Это больше похоже на действия конкурентов, обвинить Символ с Достоинством хоть в чем-то лишь бы там квартиры не покупали. Странно, что еще тут же не посоветовали в каком из строящихся ЖК будет экология что надо
10 января 2017
Валерия
Валерия, не вижу смысла для паники. А где в нашем городе отменная экология?) И как вы себе представляете, чтоб дали разрешение на строительство жилого дома в экологически загрязненном районе?
Алёна
19 октября 2016
На картинках все очень красиво. Архитектура, планировки квартир, парк внутри объекта. До метро совсем близко. Но очень долго ждать когда вся эта красота построится и сдастся.
27 октября 2016
Алёна
Да не так уж и долго, время быстро летит. По крайней мере, сейчас вложиться выгоднее, чем покупать квартиру, когда уже все построено.
16 сентября 2016
Господа, а вы в курсе, что на этом месте 50 лет был металлургический завод!!! На этом месте земля на 10-20 метров в глубь пропитана отходами металлургического производства...Эта земля с элементами радиации! Будьте благоразумны!!! На этом месте жить нельзя, имхо
07 ноября 2017
Полина
Я жительница Лефортово, рядом со мной строят " Символ" и вы правы огромную вереницу самосвалов с вывозом земли не наблюдалось...Там вывозить и вывозить...Вывозили, но совсем мало, окопали слегка.
19 сентября 2016
Полина
Уверен, что перед тем, как строить огромный ЖК, эту землю несколько раз перепроверили различные инспекции и надзорные органы. Да и вообще по всей Москве сейчас строят жилье на месте бывших заводов. И ничего, все живы и здоровы.
29 июля 2016
Говорят, тут большая площадь под озеленение. Лишь бы только озеленили, а не застроили наглухо.
01 августа 2016
Полина
Судя по плану комплекса там и места особо нет, чтобы что-то еще построить. Цитирую:
" 40% площади нового района отдается зеленым пространствам, а его главным символом станет центральный публичный парк, который протекает через всю территорию как огромная «зеленая река»."
То есть, насколько я понимаю, фишка в том, чтобы сделать зелеными все дворы и улицы.
16 июня 2016
А что с кладовками? То "аукцион" какой-то, то в "продаже их нет"!.. Какая то мутная инфа..
21 июня 2016
Не понимаю, откуда у вас эта «мутная инфа». Про аукцион – что-то новенькое и не слишком правдоподобное. В продаже кладовок не просто нет, а пока нет, ждём.
16 июня 2016
Темпы пока очень впечатляют. Может это и пыль в глаза на старте так сказать, но надеюсь, что дальше будет не хуже. А бывшая промзона – только звучит страшно, по сути – это участок земли, уже оснащенный транспортной доступностью. Да и место под инфраструктуру хватит точно!
23 мая 2016
Пока они снесут цеха и здания с территории бывшего завода, пройдет много времени. Цена какая-то подозрительно низкая! Хотя, промзона.... Ничего удивительного. Но я лучше в "Лефорте" брать буду квартиру, потому что боюсь, здесь, это надолго.
Ирви
21 мая 2016
Охотно верю, что будет тут и школа и сад и поликлиника, только вы же понимаете, что все это будет построено после окончания строительства домов, а значит через 10 лет. А чтобы здесь была зелень и все остальное, что на картинке, то закладывайте еще 3 года, не меньше. В этом районе (кому уж он так нужен) слишком много строек бизнес-класса, чтобы ждать результат 13 лет!!!
O
Olga
21 июня 2016
Ирви
Внутренние школы и поликлиника очень вряд ли заставят себя долго ждать, так как строят и продают в несколько очередей (а это хороший плюс при продажах). Конкретно сад так вообще заявлен в первом этапе. Ну а чтобы озеленения дождаться как на картинке – это я согласна, придётся подождать.
24 июня 2016
Olga
Внутренние школы и детские сады будут платные. Так что, кто не готов выкладывать каждый месяц от 40 тысяч, то лучше присматривайте что-то в округе. Однако пока достроят, есть шанс, что ребенок школу уже закончит))
29 июня 2016
Guest
А откуда у вас информация, что они будут платные, предположение? Для меня вопрос пока не слишком актуальный, да и вокруг альтернативы там хватает, но всё же.
14 апреля 2016
Что интересно, в Символе, это то, что ген. план реновации территории завода Серп и Молот, разработан совместно с двумя британскими бюро - LDA Design и UHALondon. На последних этажах комплекса будут продаваться видовые квартиры, в самую последнюю очередь жилья.
O
OV
09 марта 2016
Давно хочу купить квартиру в этом районе, мне нравится Лефортово. Тем более, что бывшие промзоны всегда располагаются в "насиженных" местах в отношении инфраструктуры. Взять хоть бывший "Красный октябрь", хоть бывший ЗИЛ. Прежде всего, это касается транспорта — тут вам и метро, и железная дорога, да ещё так близко от дома. Да и шоссе Энтузиастов, вроде как, собираются делать "беспробочным" — расширяют и благоустраивают. Но мне важнее метро, честно говоря.
15 января 2016
Решила изучить это ЖК для себя. Узнала, что в первую очередь будут застраиваться 2 участка с северной стороны,( со стороны ш.Энтузиастов). Будет 2 огромные школы, 8 детсадов, поликлинника для детей и взрослых. Еще застройщик обещает озеленение 40 % территории, то есть парк будет объединять все жилые дома и учреждения. Вот эта тема с озеленением мне особенно понравилась!
Georgii
30 декабря 2015
2-ую очередь планирую сдать только к 2020 году. А учитывая тот факт, что у донстроя вечно появляются какие-то форс-мажорные обстоятельства, жить на стройке нам придется ой как долго.
D
Denis
17 декабря 2015
Жилой комплекс «Символ» - проект реновации территории завода «Серп и Молот», который прекратил свою работу 4 года назад. На этом участке долгое время было расположено множоество складов и рабочих помещений. Насколько я знаю, летом этого года начался их демонтаж.
Здесь есть как свои плюсы, так и минусы. К плюсам можно отнести богатую инфраструктуру (школы, сады, поликлиники и др.). К минусам можно отнести неблагоприятное местоположение (в бывшей промзоне), рядом проходит жд, шоссе энтузиастов и ттк.
Vsevolod
15 декабря 2015
Официальные продажи в Символе стартовали 3 декабря. Цены вполне доступные, от 135000.
Alexey Kolomiets
16 января 2016
Vsevolod
Цены уже гораздо выше. Из плюсов - то, что движение по строительству ЖК Символ уже как-то двигается - ***Ссылка удалена***
Отзывы о Жилом квартале «Символ»