Рейтинг@Mail.ru

За месяц количество застройщиков в активных процедурах банкротства выросло на 2,8%

В России число банкротящихся за месяц увеличилось на 2,8%, а количество долгостроев выросло на 2,1%, сообщает в аналитическом материале портал ЕРЗ.

«На октябрь 2018 года количество застройщиков-банкротов увеличилось до 368, а объем незавершенного ими строительства вырос до 9,5 млн кв. метров», – говорится в исследовании.

В то же время аналитики отмечают, что рост количества застройщиков в активных процедурах банкротства замедлился по сравнению с предыдущим месяцем (для сравнения – в сентябре рост составлял 4,7%). Всего за год (в период с октября 2017 по октябрь 2018 года) число компаний, находящихся в активных процедурах банкротства, увеличилось в 2,25 раза.

Сейчас больше всего долгостроев на счету Urban Group, в проектах этого застройщика объем незавершенного строительства достигает 880 тыс. кв. метров. На втором месте числится ГК СУ‑155, которая раньше лидировала в списке проблемных компаний, у этого банкрота не достроено 864 тыс. кв. метров. На третьем месте по-прежнему остается компания МКХ, на счету которой 362 тыс. кв. метров долгостроев.

Как говорится в материале, всего записи в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве имеют 424 застройщика, которые не завершили строительство более 10,4 млн кв. метров.

 

Между прочим

Названы застройщики, которым запретили продажи по ДДУ 

Дата публикации 12 октября
Рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости на почту
Подписываясь на рассылку, вы принимаете условия
пользовательского соглашения
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Подписаться на канал
Полезное
Следите за обновлениями Новострой-М на самых популярных площадках итернета
Канал на Youtube Наш Telegram

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков