Рейтинг@Mail.ru

В России банкротятся 358 застройщиков

По данным на сентябрь 2018 года число застройщиков-банкротов в РФ достигло 358. При этом общий объем долгостроев от обанкротившихся компаний составляет 9,3 млн кв. метров. Такие цифры приводят в своем обзоре аналитики портала ЕРЗ.

Как говорится в исследовании, только за один месяц количество застройщиков, находящихся в активных процедурах банкротства, выросло на 4,7%, а объем незавершенного строительства увеличился на 1,1%.

Больше всего недостроенных объектов на счету ГК СУ-155, дольщики которой не получили 882 тыс. кв. метров жилья в 78 домах. За ней следует Urban Group, которая должна соинвесторам 880 тыс. кв. метров также в 78 домах. Обанкротившийся Московский комбинат хлебопродуктов не достроил 362 тыс. кв. метров в 15 домах.

В материале отмечается, что растет число компаний-банкротов, в отношении которых производство по делу было прекращено по причине «недостаточности средств должника». Еще год назад доля таких застройщиков не превышала 10%, а объем незавершенного ими строительства едва дотягивал до 4%, говорится в исследовании. За год число подобных компаний выросло в два с половиной раза, а объем незавершенного ими строительства увеличился почти в пять раз. Отсюда аналитики делают вывод, что прекращение производства по причине недостаточности средств должника перестает быть исключительно уделом мелких игроков строительной отрасли, сегодня это касается и средних по размерам компаний.

 

Между прочим

В Подмосковье насчитывается 38 долгостроев 

Дата публикации 13 сентября
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться
Хотите быть в курсе самых актуальных материалов о новостройках Московского региона?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Популярно на Новострой-М

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков