Рейтинг@Mail.ru

Перспективы ипотечной ставки обеспокоили Минстрой

В Минстрое выразили беспокойство по поводу повышения рядом банков ставок по ипотеке. В рамках ВЭФ глава ведомства Владимир Якушев сообщил, что последние изменения в макроэкономике, в том числе изменение курса рубля, повлияли на ситуацию с ипотекой, передает РИА Недвижимость.

«То, что ипотечная ставка в некоторых банках подросла, нас серьезно беспокоит, потому что это один из показателей нашего приоритетного проекта», – цитирует издание слова главы Минстроя.

После введения санкций и ослабления российской валюты некоторые банки увеличили ставки по ипотечным кредитам. Так, в Райффайзенбанке ипотека на строящееся и готовое жильё подорожала на 1 процентный пункт впервые за четыре года. Поднялись ставки по ипотечным программам и в ряде других банков.

Ранее глава Центробанка России Эльвира Набиуллина предупредила, что в экономике появились предпосылки для повышения ключевой ставки, так как инфляция выросла быстрее, чем ожидалось. Между тем от размера ключевой ставки зависит стоимость кредитов в России.

Напомним, в марте президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что средняя ставка по ипотеке в России должна быть снижена до 7-8%.

 

Между прочим 
Санкции могут повысить ставки по ипотеке

Дата публикации 11 сентября
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться
Хотите быть в курсе самых актуальных материалов о новостройках Московского региона?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Популярно на Новострой-М

Спецпредложения от застройщиков в сентябре

Посмотреть все спецпредложения

Скидки и спецпредложения от застройщиков