«Новой Москве» не хватает Генплана

«Новой Москве» не хватает генплана##

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Новостройки» сообщают, что на территории «Новой Москвы» в данный момент существует более ста новостроек на стадии получения исходно-разрешительной документации. Суммарная площадь жилья, которое планируется ко вводу, по заявлению правительства составит около 60 миллионов «квадратов», при этом плотность застройки рассчитывают снизить в пять раз по сравнению с московской. Единственное и главное, чего не достает для развития этой перспективной территории, –  Генплан.

В «Новой Москве» ежемесячно вводится до десяти объектов. Повышается уровень конкуренции, поскольку большое количество объектов, схожих по основным параметрам, заставляет застройщиков поднимать требования к качеству жилья. Прогнозируемая площадь застройки составляет всего 375 кв. м на гектар (в сравнении с 2000 кв. м на гектар – минимальная плотность застройки в столице).

Однако существенным минусом является отсутствие генерального плана развития территории. Масштабные стройки на присоединяемых землях увеличивают нагрузку на уже существующую инфраструктуру – в первую очередь транспортную. В условиях отсутствия Генплана не происходит просчет объемов строительства, расположения новых объектов относительно транспортных линий и прочих необходимых параметров, что может превратить застройку «Новой Москвы» в бессистемную «кашу».

"В настоящее время на присоединяемых территориях в реализации находятся проекты, согласованные до официального вступления в состав Москвы юго-западных земель, - информирует департамент консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood. - Так, сегодня на территории Новой Москвы в продаже находятся порядка 180 новостроек, в основном это проекты многоэтажной комплексной застройки. Строительная активность существенно выросла - с момента объявления о присоединении к столице новых территорий объем предложения по количеству домов здесь вырос почти в 1,5 раза. Все новостройки, представленные на присоединяемой территории, относятся к эконом- и комфорт-классу. Преимущества новых проектов - комплексный подход к освоению, в рамках которого ведется строительство жилых домов с объектами собственной инфраструктуры.
Что касается нагрузки, в первую очередь, на транспортную инфраструктуру, то учитывая заявленные объемы строительства при недостаточном количестве вариантов подъезда (отсутствие ж/д сообщения по ряду направлений), уровень транспортной доступности со временем может снизиться".  

Между прочим

Пока неизвестно, что будет со строительством метро на присоединяемых территориях.

Дата публикации 29 мая 2012
Бесплатная рассылка новостей
Раз в неделю мы будем присылать вам самые интересные новости о недвижимости
Подписаться

Спецпредложения от застройщиков в мае

Посмотреть все спецпредложения

Рекомендуемые новостройки

4.1
Посмотреть ещё
от 3 422 400 за студию 34,50 м2
300 квартир
Домодедовская в 30 мин. на транспорте
Сдан
4.2
Посмотреть ещё
от 4 199 000 за однушку 36,21 м2
398 квартир
Мякинино в 30 мин. на транспорте
Строится, есть сданные
4.2
Посмотреть ещё
от 6 038 240 за студию 29,03 м2
Фили в 15 мин. на транспорте
Строится
4.3
Посмотреть ещё
от 2 847 930 за студию 29,20 м2
110 квартир
Отрадное (ЖД) в 15 мин. на транспорте
Строится, есть сданные

Скидки и спецпредложения от застройщиков